고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
법에 대해 알고 싶습니다..

법에 대해 알고 싶습니다..

미리별

어제 그저께 비가 억수같이 와서..

오늘에서야 산책에 나갈 수 있었습니다...
물론 쉬야도 하고 끙아도 보는 산책입니다..
우리 똘이군이 집을 나서서 처음 가는 곳은 놀이터 옆 나무가 있는 공간 입니다..
물론 놀이터에는 들어가지 않습니다.. (아파트 규칙상 출입금지라서... 안들어갑니다.)
그래서 .. 그 나무가 있는 곳으로 가려고.. 놀이터 보시면.. 초록색 보도를 좀 밟고 가고 있었습니다..
근데 할머니 한분이 오시더니..
거기서 오줌 뉘면 안된다고 소리를 치시네요..
놀이터를 둘러싼.. 초록색 보도와... 지압돌위는 걸어만 갈뿐.. 거기서는 쉬야를 하려해도 못하게 합니다..
빨간색으로 표시된 공간에서는 쉬야를 하게 두지요...
그래서 제가 거기서 안했다고.... 그리고 오늘은 아직 안했다고.. 말했더니..
자기가 매일 뉘이는 걸 봤다고 하십니다..
그래서 제가 ... 네... 놀이터 옆 풀숲이나 나무주위에서는 뉜다고 했더니..
왜 갑자기 말 바꾸냐며... 아까는 안했다고 했지 않냐며... 막 따지시더니.. 풀숲이나 나무에도 누면 안된다고 막 언성을 높이시길래...
제가 왜 안되냐굥.... 누이고 나면 물로 청소까지 하고 가는데.. 왜 안되냐고.. 놀이터에 가서 누이는 것도 아니고.. 놀이터 주위 보도에서 누이는 것도 아닌데.. 왜 안되냐고.. 했더니..
아이들 위생상 안된답니다..
그럼 어디서 누냐고 했더니..
아파트 단지밖에 나가서 하는 건 상관 없답니다... 이런 몹쓸 이기주의... 자기 아파트는 안되고..

남의 아파트는 된답니까..
제 상식선에는 되는 거 같은데.. 정말 안되는겁니까?? 법이라도 있습니까??
결국에 관리실까지 갔습니다..
그랬더니...
할머니가... 처자가 말을 바꾼다며 화내십니다...
진짜 똑바로 좀 듣지... 하는 욱하는 감정에.. 내가 언제 말을 바꿨냐고 했습니다..
그랬더니... 듣고 있던 관리소 직원 왈...
그 나무숲이나 풀에도 안된다고 하길래... 그런 법은 도대체 어니냐고.. 되물었더니..
다시..
토양오염 땜에 주의해야 한다고 하시네요...
저는 개오줌이 그렇게 토양을 오염시키는지 처음 알았네요...
암튼..
요렇게 근거없이 .. 싸울 수는 없을 거 같아서... 이제 법에 대해 상세히 공부 좀 하려고 합니다..
동물보호법부터.. 해서... 제가 이런 경우를 당했을 때 쓸만한 상식이나 지식을 얻을 수 있는 곳이 어디고 사이트가 어디인지 좀 알려주십시요..

그리고 제게 도움 주실 말씀 있으시면 댓글 좀 남겨주세요...
이런 경우 듣기만 하다가 막상 당하니.. 아주 기분 나쁘고 억울하네요... ㅠㅠ

• LO

한숨나네요 죄인도 아니고 애견 소변이 안좋음 얼마나 안좋다고
    바닥에 껌 침보다 더할까요.. 개데리고 갈 곳도없네요
    산책도 못 하겠네요ㅡㅡ

• 보아라

그러게요...

정말 기분 엄청 나쁘지만... 공부하게끔 만들어줘서 고맙다고 해야할까요..

웃프네요... ㅠㅠ

• 가람슬기

그런거 다 따지면 침뱉고 가래 땅에 뱉는 할매할배아저씨들이 얼마나 많나요.

• 딸기향

제가 사는 아파트 단지인데요...
    우리 아파트도 안되면.. 다른 아파트나 길거리에서도 안되는 거 아닐까요??
    씁쓸해요... ㅠㅠ

• 총알탄

정말 죄인 된 기분..
    이런 기분 떨치기 위해서라도.. 공부해야겠어요...

• 겨라

단골 동물병원이 계시다면 샘은 알고 계시지 않을까요.
    전 기냥 모든 거리와 공원에....

저도 들은 애기는 어떤 수의샘은 오줌은 님처럼 물 부어주고 있다고 들었어요. 건너건너
    그럼 돼는거 아닐까요.

좀 그렇다.....
    죄인 아니 죄인이 된 기분 ..

• 핑크펄

그렇네요..
    책임이 많이 따르고.. 해도 눈치보이고... 그러네요...
    댓글 감사합니다...

• 앨프레드

음... 별로요...최선을 다하시려는건 알겠지만...
    얼마나 청소가 될까요?

반려동물에도 참 많는 책임이 따르네요...ㅜㅜ

• 해까닥

그렇군요
    소변 후에 물로 청소하고 가는건 어떠신가요?
    완벽하다고 말할 순 없지만 어느정도 낫질 않을까요?

• Hotpants

오염되는건 맞지 않나요?
    동물 소변이... 나무나 풀에 좋을것 같다는 생각은 한번도
    안해봤는데....

저는 반려동물이 없는 입장인데요

반려동물 산책시키면서 배변처리 잘하시는 분도 계시지만 안하시는 분들때문에
    그리 좋게 보이진 않아요
    모두가 잘한다면 참좋지만...ㅜㅜ

솔찍히 응까는 치우지만 소변은 어쩌려고....
    저는 그래요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>