고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 분양받으려면 어떻게 하는건가요 ?

강아지 분양받으려면 어떻게 하는건가요 ?

머슴밥

조카가 집에 혼자있어서 강아지를 키우고싶어해요 .
일단은 한번도 키운적이없어요.분양받는방법.
키우는방법,
주의해야할점 등등 정보좀 주세요 .

• 서리서리

새끼 강아지를 분양받으시려면 적어도 10년 길면 15년입니다. 혼자사시는분이 아직 결혼전이시라면 전 반대하고 싶네요, 강아지도 하나의 생명체입니다. 혹시 알러지 검사는 해보셨는지요? 부모님의 동의는 받으셨는지요? 왠만한 가정견 분양은 그런 이유로 분양 받기 힘들것이라 생각됩니다. 혹시나 결혼을 앞둔 상황이라면 미래의 배우자의 의견도 수렴해야할뿐더러 시댁,또는 친정 어르신에 의견도 무시못할것입니다. 제발 혼자의 외로움을 강아지로써 풀지 말아주세요. 강아

• 조으다

네ㅡ 많이공부해야겠어요^^

• 보라나

님 주변의 유기견 센터를 찾아서 이용해보세요~ 입양절차가 까다롭더라도 사지말고 입양해주세용ㅠㅠ입양을 기다리는 애들이 많아요ㅠ

• 다크

입양은 어떤방법이있나요 ? 아는사람이 없다면요 .

• 빈길

처음이라면...입양을 추천드려요~~오히려 대소변 잘가리는애들이 많거든요~~ 만약 키우게 된다면 꼭 끝까지 책임 져주셨으면 좋겠어요..

• 솔빛길

네.. 아무래도 그게 제일 중요한거죠 ?

• 큰길

이왕이면 일반가정에서 태어난 강아지 추천해요..
    가족되면 정말 끝까지 책임질 마인드가 중요하죠...

• 앵초

우리나라서 내집없이 강쥘키운다는건 좀힘들어서요
    제가 지금 그렇네요^^

• 리라

네~ 명심하겠습니다.

• 딥블루

분양이야 뭐.. 동물병원이런곳에가서 사면되는데요
    아님 유기견도 있구요..
    근데 젤 중요한건 대.소변을 못가려도
    피부병이나 아파도 짖음이 심해도 가구를 손상시켜도
    평생같이 해줘야해요.. 가족이되니깐요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>