고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
정확히 알고 계신분 댓글 부탁드려요..

정확히 알고 계신분 댓글 부탁드려요..

지니

예단,예물,가방????
주고받는거 어떤식인지 하나도
모르겠어서 이런거 정확히 아시는분 계시면 댓글 부탁드려요

신부가 시어머니 가방 사드려야하나요?
그리고 예비남편이 예비신부 가방?
그리고 작년에 예비동서가 먼저결혼해서
반상기 이런게 있으실텐데..늡텐데..다른걸로 대체해야하나요??

무식해보이겠지만 정말 하나도 모르겠네요
결혼은 두달 남칫 남아서 급해요.
댓글부탁드립니다ㅠ.ㅜ

• 딸기맛캔디

신부 받는거 거의 없어요 그런거 기대하지 말고 시댁에 어머님 예단은 어떻게 할까요? 하고 물어보세요 신부댁에서 주는겅 맞는데 나에게 돌아오는게 있기도 하고 없기도 해요

• 보단

받는거는 꾸밈비 예물 예복 한복 가방 화장품세트 정도받았던것같구요. 드린거는 이불 은수저 반상기세트 예단비 드렸던것같아요. 시댁에서는 생략하자하시는데 저희엄마는 항목마다 의미가있는거라고 다해주시던데요.
    집집마다 다르니까 시댁어른들과 의논하셔서 하셔야할것같아요.
    동서는 동서고 너는 너지..이렇게생각하실수도 있으니까요.

• 솔로

가장 먼저 하는거, 집.
    시댁에서 집값으로 얼마를 부담하는지(신부측에서도 보탤 경우 그만큼 공제) 에 따라 이후부터 주고 받는 규모가 보통 달라지게 됩니다.

• 후회중

먼저 받고 드리는건가요?????

• 자랑

집안마다 달라요~~ 기본적으로 받은만큼 주는거랍니다^^

• 빛글

저희는 예단으로 현금이랑 이불,반상기세트,시어머님 가방,애교예단 준비했어용ㅋㅋ

• 김슬픔

아니요 예랑이통해서요 아주 중요한 스파이!

• 밝음이

어머님 예단예물은 어떻게 준비하면 될까요?
    이렇게 여쭤보면 되나요??!

• 연체리

시어른께 여쭤보는것이 가장 현명할 듯합니다.

• 가람

그동안 시댁에서 해주신거를 얘기해보셔야 그에 맞춰서 얘기해주실 수 있을거 같은데요.. 케바케니까요.^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>