고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지키우기;;

강아지키우기;;

떠나간그놈

어제 저희아이.. 친척집에서 강아지랑 온종일 지내더니 강아지 키우고싶다고 난리예요ㅠ
외동아이라 늘 강아지나 고양이를 키우고싶어는 하는데..배변이며 씻기는거 모두 제 일이 될테니 고민이 좀 되네요;;

신중하게 생각품?생각해서 결정할 문제지만 혹시라도 키우게 된다면 소형견중에 그나마 좀 차분한 성격은 어떤 종이 좋을까요?
친척집아이는 토이푸들인데 완전 활발하더라구요^^;;

• Sweeety

저는 지금 14개월된 토이푸들 키우는데요 엄청 활발해서 다른 분들께 권하고싶지 않네요 ㅎㅎ
    산책.나가서 다른 강쥐들 만나 보면 말티즈랑 시츄가 아무래도 무난하더라구요.
    특히 말티즈들은 집에서 잠만 잔대요.
    우리 초코는 털도 안 빠지고 똑똑하기는 한데.. 에너지가 넘쳐서 매일 산책시켜야 하거든요. ㅠㅠ

• 달콤이

푸들아이들 십수년째키우는데 성격이 두종류같아요 예민하고 겁많은 아이 그리고 너무 활발한 아이 순한애키우려면 시츄가 최고에요 개키우는거 한생명을 책임지는일이에요 일주일에 서너번 산책시켜야죠 배변훈련에 돈도 많이들어요 신중하게 생각하세요

• 힘찬

그냥 애 하나 더 키운다 생각하시고 신중하게 결정하시기 바랍니다. 아이의 요구로 키웠다가 감당 못하고 결국엔 내처지는 아이들 수두룩 합니다. 생명체이니 절대 쉽게 결정하지 않으셨으면 좋겠습니다.
    본인께서도 키울 의향이 충분히 있는지 생각하시고 결정하시길 바랍니다.

• 아유미

쓴거 다 지워졌어요.ㅠㅠㅎㅎ
    장점은 백가지 단점은 한가지 ㅎㅎ님이 번거롭죠.
    저흰 애 태어나기 전부터 키웠어요. 말티종이에요. 개성향은 주인닮아요. 식탐이 쪄는..ㅋ
    전 한번씩은 애보다 개가 더 좋아요.ㅎㅎ
    습관? 일상이 되면 별로 함들건 없어요. 이불빨래를 10일에 한번씩 했어요. 5년은..
    요즘은 한달에 한번하는데 찝찝한데 ㅎㅎ그냥 삽니다. 개 2달에 한번 빡빵이 미용시켜요. 애가 어려서.... 우리애 개가 10번쯤 물었어요. 피안나게 살짝이요.질투

• 루라

펫시터나 임보라도 해보시길 추천해드려요.
    좋아서 키워도 한번씩 울컥 하고 귀찮을 때 있어요.
    아이가 좋아서 키우기엔 님의 희생이 많을 꺼예요.
    날때 부터 얌전한 종이란 건 없어요.
    복불복입니다.
    갓난아기를 계속 키운다고 생각하시면 됩니다.
    매일 똥오줌 치우고,산책시키고.
    양치하고 목욕하고.
    예방주사 맞추고..
    종기라도 나면 5만원 우습게 깨지고~
    나이들면 치매도 오고 똥오줌 받고 해야 해요.
    님이 키우고 싶으신게 아니라면,
    은근슬쩍 넘어갈때 까지 기다리

• 모람

우리 몽실이는 하얀토이푸들 여자아이였는데 엄청 차분하고 조용해서 있는듯 없는듯 키웠는데
    어떤유형의 강쥐라도 나름대로 개성이나 매력이 있을것 같아요
    저도 강쥐라면 아주 싫어했는데 어쩔수없이 내가 돌보게 되며 정들어 버리니까 너무예쁘고 제품에 안고 다녔어요 ^^절대 끝까지 책임지셔야하고 키우다보면 강아지 아닌 가족이란 생각이 든답니다^^

• 귀1여운렩

그리고 배변훈련은 저희강아지보면 한달이면 적응하던데요. 글구 막상키우시면 귀찮은 일보단 사랑스러운 일이 훨씬 많아요.^^

• 민혁

저도 토이푸들 7개월아가 키우는데 애견호텔 맡기고 내려가는게 불안해 데리고 내려갔더니 조카들 장난감으로 전락..정말 스트레스 받아 미쳐버릴거같더라구요 귀여워서 그러는건 알겠는데 만지고 안고 던지고 친척언니오빠들도 자기애들 케어도 안해주고ㅡㅡ 어쩜 그렇게 저희 강아지를 힘들게하는지... 너무 열받아서 이번주 일욜까지 있다 오려고했는데 방금 집에 도착했네요~ 어떤 종이건 어떻게 키우냐에따라서 성격도 다르더라구요~ 저희 콩지도 토이푸들이지만 약간 소심하고 조

• 연분홍

그러게요. 각지역 유기견 보호소나 동물사랑협회나 카라 같은곳 가시면 이쁘고 귀여운 강아지 입양하실수 있어요. 멀쩡히 건강하고 이쁜 아기들도 많아요!

• 아라

유기견보호소도 생각중에 있는데...
    저희지역엔 없는것 같아 어디에 문의를 해야할지;;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>