고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려견들 치아관리 어떻게들 하시나요??

반려견들 치아관리 어떻게들 하시나요??

비내리던날

dy>

저희 집 아이들 입냄새와 치석이 심한데

다른분들은 어떻게들 관리하시는지 궁금합니다

돼지등뼈도 삶아 먹여 봤는데 별로 신통치 않네요

전용 치약으로 닦여보려구도 했지만 워낙 완강히 거부를 해서 힘드네요

그렇다고 방치해 뒀다 매번 병원가서 위험한 마치를 하면서 스켈일링하기도 걱정스러워서요

혹 좋은 방법 알고 있다면 제게도 알려주시길 바랍니다^^

• 아잉누님

우리아간 아직 7개월이긴 하지만 목욕할때 바르는 치약 쓰고, 스프레이 구강청정제 가끔 생각나면 뿌려주는데..제친구 아간 님처럼 심하고,악취까지 심해서 발치했다네요..비용도 많이들고..끙..

• 딥자두

저두 강아지
    칫솔질 넘 싫어하는데 억지루라두 꼭 시켜요 ㅠ 그게 다 저희 강아지를 위하는길이니까요~나중에 이 아파서 음식 못먹은 아가들 보면 남일같지 않구 맘이 아프더라구요 ㅜ 물론 치석제거 껌두 자주 급여해줘요^^

• 희나리

아가때부터 자꾸 이를 만져줘서 익숙해지는게 중요하대요..못해도 3일에 한번씩은 닦아야 치석이 안생긴다고 하던데 저희 아이도 목욕할때만 해줘요..그나마도 칫솔을 넣으면 신경질을 부려서 사람애기용 칫솔모양으로된 손가락에 끼는걸로 닦아줘요..

• 저두 11살 가시네 스케일링 위험부담때문에 그냥 옥x에서 바르는 치약하구요 . 이빨에 좀 꼈다싶으면 스케일링용 막대 ? 쇠루된걸루 송곳니랑 그런곳 살살 긁어줘두 뚝 떨어지드라구요

• 흙이랑

양치질 하기 어려운 애들한테 잇몸이나 이가 아프면 힘들죠..

• 다이

저두 치카치카 못시켜요 ㅠㅠ..;;
    개껌을 자주 씹긴 하지만..치카치카보단 못한건 당연한듯 싶어요
    벌써 6개월전에 울애들은 스켈링도 했다는 ㅠㅠ(발치도 몇개 했구요)
    양치를 꼭 시켜주시라고 했는데.. 아직도 못해줘서 제가 하는 미용보단 샵에서 하는 미용횟수가 더 많아요..
    에효 ,,

• 레나

저희꿍꿍이는 3년됐는데 일주일에 한번씩 목욕시킬때마다 양치시켰어요. 얘도 하두 가만히 있질않아서 그냥 대충대충이요..근데 꿍꿍이도 냄새가 심하고,치석이 많았었죠. 그러다 아랫이빨중에,흔들리는게 있어서 뺄겸 어차피 마취하니까 스켈링도 같이 했어요. 역시나 좋긴좋더군요.냄새도 안나고 이빨도 깨끗하고..
    의사샘이 하루에 한번씩은 아니더라도 칫솔질 해주라고 하더라구요.그래서 요샌 털도 빗길겸 이빨도
    자주 닦여주고 있어요..꿍꿍이는 소리한번지르면 몇초는 가만히

• 해길

돼지등뼈 삶아먹이면 위험해요
    삶으면 닭뼈처럼 쪼게질때 날카로와서...
    생돼지등뼈 주세요 한개면 정말 어금니 치석 쏙빠집니다
    양치는 사실 제가 귀찮아서 목욕시킬때나...
    병원원장님도 따로 관리해주냐 물으실정도로 깨끗해요

• 크리미걸

발라만 주는 치약도 있어요 병원에 물어보셔요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>