고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
입주청소 잘 알아보고하세요.. 머리아프네요 ㅠㅠ

입주청소 잘 알아보고하세요.. 머리아프네요 ㅠㅠ

아잉형님

전세에 13평밖에 안되지만 신혼집인데다 전 세입자가 환기를 잘 안시키고 살아서 곰팡이 대박이었던 곳이라 싹 약품작업하고 단열재까지해서 도배,장판 후 돈 들여서 입주청소까지 하기로 했어요..
후기 보면서 업체추천 쪽지도 받고 네다섯군데 전화해서 상담 후 이겹 후 이곳을 결정했습니다. 20평 이하는 다들 20만원이 기본가격이었고 청소내용은 대동소이했는데 빌트인으로 식기세척기,김치냉장고 그리고 블라인드 가볍게 먼지 제거해주는거 추가금액없이 청소해주기로 하고 상담도 친절하게 해주셔서요..(딴데는 이런것도 해당 내용당 5만원씩 추가금액요구..)
용역주는거 아닌지(외국인여부), 도배장판 새로 한지라 창틀창소할때 간단히 비닐작업 여부, 청소장비 사용 등 후기 읽으면서 조심해야할 부분 다 확인하고 지난주 일욜날 작업하기로 예약했습니다.

2시에 방문예정이었는데 1시에 오신다고해서 미리 비번 알려드리고 도착 후 다시한번 도배장판 새로 했으니 신경써서 해달라고 요청드렸습니다. 그때까지 따로 비닐작업 없고 그냥 걸레로 창틀 닦으시더군요.. 청소하는게 방해될까 끝나기 1시간 전에 연락달라고 말씀드리고 밖에 나와있었구요..
청소한지 2시간반쯤 지났을까 30분후 끝날거라고 문자 딱 보내시더라구요.. 첨에 청소시간만 4~5시간 걸릴거라 상담받았는데 3시간만에 마무리한다해서 의아했는데.. 아뿔싸.. 안방 전등스위치, 콘센트 부분을 더러운 젖은 걸레로 그냥 닦아서 어제 도배한 벽지 부분이 검게 얼룩지고 그 부분을 닦아없앨려고 걸레로 문질렀는지 벽지가 벗겨졌더라구요.. 안방 스위치 부분은 죄다 그런 상태였습니다. 다른곳은 그저 위에 눈에 보이는 먼지만 살짝 제거된 상태.. 거기서 예랑이가 폭발했어요.. 사실 평수도 작은데 그냥 둘이 청소하자고한거 제가 일부러 돈 들어도 깔끔하게 업체불러서 하자고 우겼거든요 ㅠㅠ

여자분이 청소하신 부분인데 미안하다는 말도 없고 작은방 청소중이던 남자 팀장님이 오셔서 보시더군요.. 그러면서 본인이 지우려고 하던데 한번 생긴 얼룩이 지워질까요.. 업체에 전화했더니 죄송하다고 벽지는 재시공으로 견적받고 연락달라고 하셔서 도배사장님께 연락드렸더니 감사하게도 바로 달려와주셨습니다 ㅠㅠ 사장님께서 드라이버 달라고 하시더니 전등스위치 밑에 살짝 넣고 땡기니 분리되더라구요.. 그렇게했으면 벽지에 물걸레질 할 일도 없었을텐데.. 청소의 기본은 알고 계신건지 ㅠㅠ 얼룩진거 지워지지않고 다시 해야하는데 그냥 안방 얼룩진 두 면 벽지값만 받고 다시 해주신다고 하셔서 그렇게하고 좋게 넘어가려고 했습니다.

외국인 안 보낸다더니 말도 제대로 안통하는 조선족분? 오셔서 쓱쓱 믈걸레질 하고 살균스팀 장비 구경도 못했습니다. 솔직히 평수도 작고 도배장판하면서 깔끔하게 해놓은 상태라 주방 싱크대, 창틀, 화장실, 베란다 등 몇몇곳 찌뜬때만 제거해주시면 되는 상태였는데.. 방충망도 먼지제거 안되있고 몰딩이나 방문 얼룩 물티슈로 한번 닦으니 검은 먼지 그대로 묻어나오고 계속 말씀드리니 물걸레로 쓱 닦고 마시더라구요.. 돈 드리고 청소해달라고 부른건데 청소 안된부분 말씀드릴때마다 곰팡이가 심해서 지워지지 않는다.. 이건 포함 안된부분이다.. 자기는 다 했다.. 이런식으로 기분나쁜 표정을 지으시더라구요. 제가 상담시 들은 내용이랑 오신분들이 작업해주시는 부분이랑 너무 달라서 일일이 해달라고 요청하기도 지치고 예랑이 화난 상태에 저까지 화내면 싸움밖에 안될거같아 벽지값 제외한 돈 드리고 보냈습니다.

후에 확인하다보니 도배하면서 설치되어있던 블라인드 떼고 그 부착하는 쇠? 를 잊어버릴까봐 창틀에 따로 놔뒀는데 버렸는지 보이지가 않더라구요.. 남자팀장한테 전화했더니 그거 비싸지 않으니 우리보고 사라고 하더랍니다. 딱봐도 쓰레기 아닌거 알 수 있고 모르면 물어봐야하지 않나요.. 결국 택배로 보낸준다는데 어이가 없더라구요.. 싱크대 아랫부분 열어봤더니 물걸레질하고 마른걸레로 닦지도 않아서 물기 가득이구요 ㅠㅠ 싸우고싶지 않아 좋게 해결하려고 한건데 안되겠다싶어 오늘 업체에 전화했습니다.

오전에 전화했을때 여자상담원이 받더니 엄청 공감해주면서 내용 확인 후 연락주겠다고해서 6시까지 기다렸습니다. 연락없길래 다시 전화했더니 어제 왔던 남자팀장이란 사람이 전화했더군요.. 벽지 부분도 속상하고 청소기본도 안되신 분이라 오전에 통화할때도 이분이 다시 해주길 원치않는다고 분명 얘기했는데 저한테 전화해서 어제 확인끝나고 암말 없더니 왜 업체에 자꾸 전화해서 귀찮게하냐고 따지시더라구요.. 어이가 없어서.. 주방 스팀살균 해주는걸로 알고있는데 하셨냐고했더니 그건 의무가 아니랍니다. 이 사람이랑은 대화가 안될거같아 업체에 다시 전화했습니다.

총괄하는 실장이라는 사람이 받더니 죄송하다면서 그 남자팀장을 통해 A/S해주겠답니다. 새로 도배한 벽지도 망가뜨리고 원래 해줘야하는 스팀살균도 안했으면서 그건 의무가 아니라고하는 청소의 기본도 모르는 사람한테 뭘 믿고 맡기겠습니까? 회사 내규가 그렇다고.. 딴팀이 가면 추가비용 든다고만 하고.. 그 분이 끝까지 책임지고 해야한다며 앵무새같은 답변만 하시더군요.. 전 그 사람한텐 다시 받고 싶지않고 다른 분이 오시지 않을거같으면 환불 및 벽지 원상복구 요구했습니다. 그랬더니 벽지부분은 이미 벽지값 제외하고 청소비 줬으니 해결된거 아니냐고 얘기하더군요.. 좋게 해결하고자 저희가 도배사장님께 부탁해서 얻은 호의가 이들에겐 당연했나봅니다.. 재작업하고 저희 가구 가전 들어오는거 늦어진건 누가 보상해주나요.. 도배작업도 그쪽 사정기다려야해서 바로 진행도 못합니다 ㅜㅠ

더 어이가없는건 자기네는 해결하려고 하는데 제가 거절만 하고있답니다. 바꿔생각해서 입주청소 그렇게 엉망으로 한 사람이 제대로 해줄거라 기대할 수 있을까요.. 감정도 상할대로 상했는데 ㅠ 30분넘게 통화 후 결국 본사 내부팀 보내서 마무리해준다고 하더라구요.. 근데 여기에 스팀살균 장비를 잘 못다룰수도 있어서 그건 안될수도 있다.. 청소 후 내 맘에 안들수도 있는데 그건 감안해야된다.. 이런 얘기를 하더라구요.. 참.. 이거 뭔소린지.. 청소전문가 보내서 확실하게 해결해주는게 저도 업체입장에서도 좋은게 아닌가요? 스팀살균은 기본인데 못하면 어떻게하냐했더니 원래 스팀살균은 빨리 일 끝내려고 하는거랍니다. 그 대신 자기네들이 꼼꼼하게 하도록 신경쓰겠답니다.. 어제부터 종일 신경썼더니 진이 빠져 우선 그렇게하기로 하고 전화끊었습니다. 근데 계속 찝찝한건 어쩔 수 없네요..

저도 후기 계속 찾아보고 업체추천 쪽지도 받고 여러군데 상담 후 고심끝에 결정한 곳입니다. 근데 화장실 들어갈때 나갈때 다르다고 상담내용과 다르고 더욱이 도배 재작업해야해서 너무 속상한데다 업체는 저런 식으로 반응해서 화가납니다.
진짜 입주청소 하실분들.. 더 많이 알아보시고 결정하시고 청소후엔 하나하나 끝까지 확인 후 대금 치루세요.. 업체는 돈만 받으면 땡인가봅니다.. 휴...

• 하예라

쪽지 드렸어요^^

• 어서와

저도 님 업체 이름좀 알려주세영 -0-

• 늘솜

혹시..근무하시는 업체 정보 부탁드려도 될까요?

• 푸른마을

저도 청소해드리는 입장이지만~~~

아무리 평수가 작은 6평 오피스텔도 기본 청소 시간이 6시간입니다

3시간도 안되서 청소가 끝난다는거 자체가 말이 안되네요

저렴한 업체는 정말 뭔가 이유가 있는겁니다 ㅠㅠ

하루 한댁밖에 못해 드릴 정도로 시간도 시간이지만 체력소모가 거의 99프로인데~~~

이런 업체들이 정말 문제네요

• 살랑살랑

업체에서 다 청소 잘하시는 분 보내시는건 아닌가봐요.. 후기는 좋았거든요.. 청소해주는 사람도 문제지만 업체대응이 넘 화나요.. 이왕이면 업체대표가 하는곳으로 알아보세여.. 그것도 케바케겠지만.. 작은평수라 기본가격이 비싼데는 제외시켰는데 20만원이면 싼것도 아니라 넘 속상하네요 ㅠ

• 향율

어머 저도 집 그만큼 작아서 우리끼리할까 업체 부를까 고민하다 업체부리기로 마음먹은 상탠데 어카죵ㅜㅜ원래 도배 다음 청소 아닌가요? 왤케 그렇게 막 했을까요ㅜㅡ

• 핫레드

우선 재작업하기로 했으니.. 진행사항보고 알려드릴게요 ㅠㅠ
    이미 내용만봐도 업체에선 알거에요.. 광고인지 후기보고 이 업체 쪽지로 추천받은곳 중 하나인데 속상하네요 ㅠㅠ

• 한뎃집

ㅠㅠ
    어디예요?
    정말 너무 속상하셨겠어요
    글 읽는것만으로 화가 나네요

• 옆집오빠야

저도 후기만 읽다가 제가 당할지 몰랐어요 ㅠㅠ

• 횃불

또 당하셨군요;;
    이래저래 청소업체 이미지만
    바닥을 치네요 에혀

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>