고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6월 예신인데요, 저희 어머니가 작은아버지 아들 상견례 자리에 참석해도 괜찮나요??;;

6월 예신인데요, 저희 어머니가 작은아버지 아들 상견례 자리에 참석해도 괜찮나요??;;

흰양말

안녕하세요~
6월 예신이예요
결혼전이라 예민해서 그런지 엄마랑 자꾸 부딪히는게 너무 속상하네요 ㅠㅠ
주말에 작은아버지 아들, 그러니까 저에겐 사촌동생이죠~
근데 갑작스럽게 결혼을 하게 됐다고 하더라구요 4월달에!
그래서 다음주에 상견례를 하기로 했다길래 축하드렸구요!!근데 저녁에 저희 엄마가 저에게 아빠가 다음주에 작은 아버지 아들 상견례 자리에 참美??참석해달라고
엄마한테 부탁하셨다고 하더라구요~ 그래서 생각중이라고
저는 그건 아닌거 같다고..
제 결혼식도 앞두고 있고..
상견례 자리에서 결혼 관련해서 이런저런 상의를 할텐데..
제가 저희 집 첫째라서 저희 엄마도 결혼은 처음 치루시는거라 모르는 것도 많으시거든요..
그리고 작은아버지도 모르시면 계속 저희 엄마한테 상의하시고 물어보실테고..
그럼 결혼 준비를 이중으로 엄마는 하게 되실텐데.. 그건 아닌거 같다고 말씀드렸어요.
그리고 이러다 사촌동생 결혼식날 작은아버지 옆자리에도 앉게 되는거 아니냐고 말씀드렸구요..하아...
저도 제 결혼식을 앞두고 있지만 않았어도 이렇게 예민하게 굴지 않았을 거예요.
저도 작은 아버지 혼자 자식들 힘들게 키우셨던 것도 알고
엄마보고 오히려 도와드렸음 좋겠다고 저도 그랬을거예요
근데 저도 이기적인 사람인지라... ㅠㅠㅠㅠ
제 결혼식을 앞두고 엄마가 다른 집 결혼식에 신경 쓰는게 너무 싫으네요. ㅠㅠㅠㅠ그리고 괜히 상견례 자리에 가서 이얘기 저얘기 했다가 사촌동생 엄마도 아닌데..
왜 이래라 저래라 하냐고 얘기도 나올까봐 무섭고.. ㅠㅠㅠㅠ사촌동생 결혼은 정말 진심으로 너무너무 축하하지만...
하아.. 속상하네요.. ㅠㅠㅠㅠ

• Aileen

2222.... 엄마 안계신데 사촌누나가 이렇게 생각하고 있다고 생각하면 엄청 상처겠어요.. 더군다나 어머니가 하시려고 하는데 님이 왜그렇게 속상해하시는지 그 이유가 공감되지 않아요~ 서열상 큰어머니가 하는게 맞는데요... 그리고 여자쪽도 아니고 크게 스트레스받고 신경쓰실 일 없을거예요~ 결혼앞두고 엄마안계신 사촌동생을 생각해서라도 마음을 너그럽게 가지시길...

• 내담

작은아버지가 직접 부탁하셨다면 어머니가 나가시는게 맞는거같아요 서열상으로도 어머님이 맞고요...
    또 남자쪽으로 가는거라 상의할것도 없을거고
    아들장가보내는 입장 어떤지 또 딸시집보내는 입장어떤지 이해할수있고 좋을거에요
    울엄마 대단해 해주시는게 좋지않나요
    괜히 작은아버지 서운하게 하수도있공..

• 이플

네네 감사합니다.
    근데 저희 엄마 성격상... 한번 그렇게 발을 담그시면 끝까지 하시는 스탈이라.. 그게 걱정이예요!!
    답글 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠ

• 튼동

근데 상견례 참여하신다고해서 결혼 관련해서 모든걸 냥이님 어머님을 통해서 하진 않을거 같긴해요. 저도 제가 올해 결혼예정이고 사촌오빠가 내년봄 결혼인데 상견례만 참석하시고 다른 문제들은 큰외삼촌이 알아서 하시더라구요. 어머니 설득하는게 정 어려우시면, 조건이라도 달아보세요 ㅋ 상견례만 참석하고 다른 일들은 날 위해서만 신경써달라고 안그러면 엄마한테 섭섭할거 같다구.. 쌓아두시는것보다 직설적으로 말씀하시는게 더 맞을것 같아요.
    그리고 설득하시는건 고모님

• 큰돛

네네 저도 그게 맞는거 같은데.. 저희 엄마가 우기시니 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 설득 드려야 맞을지 모르겠어요 ㅠㅠ

• 치킨마루

저도 고모분이 나가시는게 맞는거 같아요~ 저희 엄마도 큰외삼촌 오빠 상견례때 대신 나가셨거든요 ~ ㅎㅎ

• 화이트캣

네 그래서 경험으로 보나 사촌 언니 오빠 결혼 시켜본 경험 있는 고모들이 나가는게 맞을거 같다고 말씀 드렸는데.. 저희 엄마는 나가게 되면 엄마가 나가는게 맞다고 하시니 ㅠㅠㅠㅠ 더이상 드릴 말이 없어요 ㅠㅠ

• 붕붕

시어머니 되실 분이 안계시면 대신 고모분이나 이모분이 그렇게 나오시기도 해요

• 첫빛

네.. 다시 한번 말씀 드려봐야겠어요!!ㅠㅠ
    답변 감사합니다 ^^

• 도담

네네.. 그래야 하는데 신경이 쓰이는건 어쩔수 없네요 ㅠㅠ
    저희 아빠 위로 고모 두분 계세요!!
    그래서 저희 고모 두분이 어차피 사촌 언니 오빠들 결혼시킨 경험도 있으시고 해서 그게 맞을거 같다고 말씀 드렸는데.. 저희 엄마는 엄마가 나가는게 맞다고 계속 우기시네요.. ㅠㅠㅠㅠ 하아 ㅠㅠㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>