고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2개월 말티즈 울타리를 넘었어요

2개월 말티즈 울타리를 넘었어요

아쿠아리우스

11월 25일생이니 2개월 하고 10일 되었네요. 이제 겨우 600g정도
2개월 안되서 47일만에 저희집 올 말티즈 암컷인데요
정말 순하고 불린밥을 정말 쉬지 않고 먹어요
심지어 먹다가 좋다고 뒷다리 들다가 발라당~~
그런데 몇가지 질문이요~

1. 배변 훈련때문에 플라스틱 울타리안에 넣어두거든요
그런데 매번 울타리에 서서 매달리더니..어제 데리고 놀다가 남편이 넣어 두었는데
글쎄 거실로 나오는거에요..우리집 딸이 엄마 ~~하길래 봤더니 유유히 걸어나오더라구요.
그래서 남편에 저에게 꺼내준 것 아니냐고..막 의심하고...
그래서 다시 넣어두고 지켜보니 말티즈 아가가 딴짓하고..
긴감인가 하다 다시 나왔는데..얼마 있다 또 말티즈 아가가 쿵하는 소리와
거실로 나오더라구요
놀라서 입이 안다물어지더라구요.. 다시울타리 안에 넣어 두고 저흰 방 밖에서 몰래 지켜보니
글쎄 이 아이가울타리 사이사이로 발을 걸어 올라오더라구요...어제 총 3번 빠삐용처럼 탈출을 감행하다 적발되었습니다.

첨에 넘어오기전 제 딸램에게 저희집 말티즈 울타리에 매달려 서 있는 모습이 꼭 빠삐용 같다고 이야기하며 빠삐용 이야기를 해줬는데..정말 울 집 말티즈가 빠삐용이더라구요..그래서 밤중에울타리 높히고 난리나리..넘어오다 어린 아가 다칠까봐~~혹 다른 말티즈 아기들도 육각장 넘어오나요??
그런데 이녀석의 본능인지 지능인지.정말..데리고 온 날부터울타리 안배변판에 100% 쉬야랑 응가 하거든요...

2. 두번째는 제 비염이 너무 악화가 되었어요...날씨때문인지 강아지때문인지...이비인후과에서는 강아지 안된다고 하는데
저희 딸램이가 혼자고 너무 졸라서 샀는데..혹시 방법이 없나요???
데리고 온 날부터 계속 병원약 달고 살아요.ㅜㅜ

• 퍼리

저도 알레르기성비염인데,,강아지 몇년키우고 하지말란 수영도 계속하고,,
    그냥 제가 좋은거라,,어쩔수없네요,,
    힘내세요

• 꽃짱아

에구. 힘드시겠네요. 가족이랑 의논 잘해보세요. 우리아들은 초4학년인데 온 얼굴에 여드름같은게 나고 눈이 퉁퉁붓고 원래 비염환자고 해서 병원 갔더니 의사선생님 펄쩍펄쩍 화내시더라구요. 아이가 결국 넘 힘들어해서 이모집에 맡겼어요. 한달에 한번은 데리고 와서 일주일 정도 같이 있는데 강아지만오면 똑같은 증상이 나타나고 보내면 말끔히 나아요. 울강쥐도 울아들도 못할일이네요. ㅠㅠ 잘 생각해보시고 의논해보세요. 힘내세요.

• 한봄찬

에구~ 조심하셔야 겠어요..
    어린 아가들은 높지 않아도 재수 없이 잘못 부딪히면 돌이킬수 없는 사태가 발생할수도 있어요..
    처음엔 팬스에서 잘 가려도 나오면 실수 할거에요..
    한 번 팬스 문 열어 두고도 배변판에 정확히 가리는지 보셔서
    잘 가림 배변천재구 가둬두지 않아도 되지만 아니면 두달 정도는
    팬스 훈련을 더 해야할거에요..안전 조치 하시구요..
    비염은 유발인자에 개털이 들어있는지 정확한 검사를 이비인후과에서
    해 보세요..개털이 유발인자가 아님

• 매화

저희 애기도 넘어왔었어요. 배변훈련은 패드 10장 깔아놓고, 한장씩 없애주고 사료로 칭찬하기했어요.
    배변훈련은 저희는 2달 걸렸어요.
    저희도 2개월 갓 지난 아가 델꼬 왔었어요. 지금은 3년이 넘었고요.
    배변훈련 방법 검색하면 여러가지 방법있어요.
    칭찬이 젤 좋은거 같아요.
    비염은 ㅠㅠㅠ 신랑이 첨에 몸이 따갑다고 했는데, 6개월 지나고 없어졌어요.
    힘내세요.

• 후예

개구쟁이 강아진가보네요^^

• 한지잠

힘드시겠어요ㅠㅠ..힘내요 화이팅

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>