고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 알러지 질문이용

강아지 알러지 질문이용

활력초

지금 3살정도 된 커다란(?) 말티즈 키우고 있는데요..
토요일부터 갑자기 귀를 털어대서 보니 한쪽귀가 많이 빨갛고 부어있더라고여..
그래서 어제 병원에 갔는데 눈도 많이 충혈되있고 입가도 말라있어서 가려워하지 않았냐고 하네요..
귀는 염증이 있고.. 그래서 알러지체질 검사했는데..
오늘 확인하러 가보니 시약선 2줄이라고 알러지 체질이래요..
그러면서 알러소프트란약 한상자와 사료를 주시기에 사오긴했는데..
이렇게까지 먹여야하는건지 의문이 들어??들어서요ㅠ

평소에 눈은 자주 빨갛게 충혈되긴했지만 피부는 아무 이상없이 깨끗하고여 다른데 자주 긁거나 하지 않고 귓병도 이번이 처음 걸린건데 사료도 다바꾸고 약도 먹이는게 맞는건지 모르겠네요ㅠ

보통 다른 알러지있는 개들은 피부가 안좋아지지 않나요?
알러소프트 이약 먹여보신분 계신가요?
이걸 먹여야할지 말아야할지 고민이네요

• 회전력

알러소프트 울애기도 먹였던 약이에요 프로바이오틱스같은건데 면역반응촉진하는건가봐요 오히려 무턱대고 강한 항생제 처방에서 단기적으로 나은것처럼 보이게하는 수의사보단 나은거 같아요 반응하는 아이가 있고 아닌 아니도 있더라구요
    알러지는 공부 많이 하셔야해요 가수분해가 알러지이는 아이들 전용 사료이긴하는데 재료가 탐탁치않아서 전 몇년전에 좀 먹이다 자연식으로 바꿨어요 알러소프트 한번 검색새보세요

• 큰모듬

간식주지말고 사료사온거만 먹이고 해봐야겠어요
    사람음식도 먹어서..ㅜㅜ 이참에 체중조절도 시키고 눈충혈되는것도 나아지게..ㅋ

• 큰가람

눈 빨갛게 충혈되있는것도 않좋은거구요 ... 알러지 있는개들은 음식도 함부로 못먹여요 ,...그런데 다른사료도 먹었을시 피부가 깨끗하면상관없는데 털안쪽보면 빨갛게 분홍색보다 약간더 진하게 올라와요 ...우선병원에서 말한대로 먹여보세요 ...충혈눈 돌아오고 입가 촉촉해지고 귀염증없어지면 되는거져 ....

• 유미

사료는 가수분해사료에요.. 약은 캡슐로 한상자에 20알들었는데 단기간먹는다고 좋아지는것도 아니고 지속적으로 먹여야하는거같은데 제가 보기엔 그정도로 심한거같지는않아서 거부감이 좀 생기네요 ㅋ
    의사선생님이 좀 설명을 많이해주는데 정신없이듣다 소심하게 다사오긴했는데 왠지 낚인거도같고 그러네요 ㅋㅋㅋ

• 의사양반

좀..뜬금없긴 하네요 그약은 뭘까요 첨들어봐요
    사료는 가수분해 사료인가요? 알러지라는게
    식이성인지 집먼지등 환경적인 알러지원을
    갖고있는지 보호자랑 얘기도안해보고 알러지니
    이약 먹여 이런식인거죠? 흠..별루 좋은 수의사는
    아닌거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>