고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돈없으면 안 키웠으면 좋겠어요

돈없으면 안 키웠으면 좋겠어요

보물선

품종묘 좋죠..이쁘고 귀엽고
근데 그 품종묘를 돈 부담된다고
중성화된 큰 애들만 찾는거에요

싼값으로

직업도 대학생이라고 하고..

왜 그럴까요?

고양이사이트보면서 한숨만 나와요

• 가장

그냥 인형 가지고 놀듯이 하는 거죠~~

그러고 싫증나면 버리고 하는 사람들...

• 미련곰팅이

맞아요.
    강아지는 정말로 경제적으로도 책임져줄것 아니면, 절대로 키우면 안돼요.
    저희 강아지도, 데려오자마자, 분양농장이 얼마나 더러웠는지, 태어나면서부터,
    기생충을 안고 나왔더라구요.
    데려오고 3일째부터, 병원데리고 다녔고, 6개월동안만 들어간돈이 천만원은 훨씬 넘었었어요.
    병원에 입원도 오래했거든요.

그래도, 다른 사람한테 안가고, 저한테 온게 다행이라고 생각해요.
    이 이쁜 우리딸이 병원도 못가고, 하늘나라갔었으면, 어쩔뻔했냐고.....ㅠㅠ

• 나빛

일년전에 저희 강쥐가 뇌에 물이차서( 선천적) mri 찍고 뇌수술까지 받았는데 강아지 mri 비용이 250만원이였고 뇌수술 비용이 천만원이였어요.. 여긴미국이라 사람, 동물 할 것없이 의료비용이 정말 비싸거든요... 친구들, 시댁시구들 다 미쳤다는 표정이였으나 제가 처녀적부터 ,미국유학시절부터 가족으로생각하던 아이였던 걸 누구보다 잘 아는 남편의 아낌없는 지지와 지원으로 수술 잘 마칠 수 있었어요..
    강아지, 고양이도 생명이니 사람처럼 아플 수 있고

• 시원

뒷감당은 어쩔려고 그러는지 화나네요
    물건도 아니고..
    그런 사람들한테 보내주는 인간들이
    더 짜증나요

• 마중물

얼마전 부산의 대학가 원룸촌에 갔었어요.... 길냥이들이 어찌나 많던지....

• 발랄한그1녀

그냥 개던 고양이던 자기가 감당할 범위에서 키웠으면 좋겠네요..
    한달에 얼마 들까요 이런거 따지지좀 말고 얼마 들긴요 20년을 키우는데 만원 이만원 들겠나요...
    생각 보다 더 많이 들고 쓰다보면 한도 끝도 없다는..에혀..내가 한달에 얼마 쓸지도 대중이 잘안나오는데 ...

• Creator

눈에보이는것만 보고 키우고싶어 그러겠죠..
    그뒤에 따르는것들은 모르고..

• SchokoHolic

어디아프면 병원한번 제대로 데려가지도 못할거면서
    보기에 이쁘다고 그러는거 이해할수없어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>