고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산책만 하면 다른 강아지한테 덤비며 물어뜯는 저희집 강아지 어떻에 해야하나요ㅠㅠ

산책만 하면 다른 강아지한테 덤비며 물어뜯는 저희집 강아지 어떻에 해야하나요ㅠㅠ

들샘

아... 요즘 저희집 강아지 때문에 걱정이 많아요.

3년된 조금 큰^^; 요키에요~

장년 여름 산책중 이웃강아지를 물어서 보상해준적이 있어요~
그땐 처음이라 발정기라 예민해서 그런가 했어요~
강아지들은 만나면 킁킁거리며 냄새를 맡자나요~
냄새 맡는듣하더니 갑자기 뒤꼭未?뒤꽁무늬를 물었었거든요~

그렇게 겨울동안 추워 산책을 못시키다가 요즘 날씨가 좋아 델고 나갔어요~

그런데!!! 이번에도 동네강아지 냄새를 맡는듯 하더니...
헉!! 또 무는거에요ㅠㅠ 이번엔 상대강아지가 옷을입고 있어서다행히 상처는 없었지만 저희강아지가 물고 놓질않아서 간신히 띄어냈어요ㅠㅠ

정말 왤케 사나워지고... 다른 강아지보면 으르렁거리고 물고..
도대체 왜그럴까요??

장년 여름부터 그러는것 같은데... 정말 산책시키도 겁나고
걱정됩니다.

어떻에해야 고칠수 있을까요??

• 이루리라

소형견일 경우 오히려 겁이 만아서 덤비는 경우가 많다고 하네요
    찬찬히 다른개들과 어울릴수 있는 시간을 만드러주세여
    강쥐 유치원 같은곳에서...
    오히려 주인이 함께하지 않으면 마구 덤비진안을거에요

• 움찬

오리입마개라고 있어요.그냥 입마개는 어딘지...넘 안쓰럽고 사나워보이기에~ 이건 입에 착용시 오리처럼 귀여워요.ㅋ그걸 쓰고 실컷 산책하다가 다른개들 가까이도 가고 자꾸 어울려서 사회성을 기르면 다른 개들이 자기에게 해를 끼치지 않는다고 인식하여 차차 나아질꺼예요.^^저희개는 4키로짜리가 진돗개랑도 싸우고 사람에게도 덤벼었어요.

• 마음

저희집 강쥐랑 ㅜㅠ 같아요.. 사회성을 못길러서 그런거라더군요.. 어릴적에 제가 너무 바빠서 거의 집에만 있었거든요.. 요즘은 하루걸러 꼭 산책을 시키는데요 줄메고 사람없는곳으로만 다녀요 전문가가 아니라 행동교정을 할줄 모르겠어요 우리강쥐는 어린이를 보면 그렇게 짖으며 달려들어요 ㅜㅠ. 제가 임신중이라 아이를 낳으면 정말 어찌해야할지... 뽀메에요 이쪼끄만 녀석이 얼마나 사나운지~~. 에휴

• 초크체인을 해야하지 않을 까요?

• FaintTears

장년-작년
    어떻에-어떻게
    맡는듣-맡는듯

ㅠㅠ

• 은G

저희동네에도 비슷한일이 있었는데요(좀큰푸들이었고 상황이 님의경우보다좀심각) 결국 입마개 하고 다닌대요~ 낮에 산책할때는 입마개하구요 ~목줄만했을시에는 밤12시넘어서 산책시키거나 주변에 강아지들 오려고하면 견주한테 우리개문다고 재빨리 말해주는 경우본적있어요 ㅋ

• 바나나

목줄을 했는데도 그러면 별수없죠 다른강아지가 다가오면 못오게하고 지나갈때도 다른강아지에 안닿을거리를 두셔야죠..어쩌겠어요...;

• 원술

이웅종아저씨처럼 목에거는줄 가슴쪽말고 목줄착용하셔서 그럴행동보일시 탁 잡아끄세여 안돼!!!!!이럼서 쌔게 몇번하면 안할꺼에여

• 한국녀

당연히 목줄 해요~ 목줄하고 산책하다가 강아지를 만나면 지나가는 순간 냄새맡는척하다 물고.. 한번은 벤츠에서 쉬고있는데 지나가던 강어지와 냄새맡고하더니 또물구요.. 방법인 다른 강아지랑은 냄세도못맡게하고 산책하는 저희는 쉬면 안되요~ 요즘 강아지랑 산책하시는 분들 많은데.. 마주치거나 잠깐 서있기라도하면 큰일이에요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>