고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산후조리원에 있을때 반려동물 어떻게 하세요?

산후조리원에 있을때 반려동물 어떻게 하세요?

DevilsTears

저희 친구가 11월달에 출산예정인데 강아지를 키우고 있거든요 친구 만났을때 물어봤어여 산후조리원에 있을때 강아지

어떻게 할꺼냐고 하니 아직 딱히 계획은 없는데 걱정은 많이 하더라구요 작지 않은 크기에 낯선사람한테도 경계도 심하고..

본가에 맡기자니 본가에 고양이5마리나 키우고 있는 입장이라..

저또한 예전부터 걱정했었거든요 산후조리원에 있을때 강아지를 어디다가 맡겨야되나 아니면 그래도 가장 편안한

집에다가 그냥 둬야되나... 제 친구들 보니 보통 신랑이 일끝나고 조리원에 같이 있다가 저녁쯤 집에 다시 가던데...

그럼 강아지는 하루종일 집에 있다가 주인보고 좋다고 꼬리치는데 신랑은 피곤도 하고 다시 일나가야되니 금방 잠들테고..

그럼 강아지는 또 자고 다음날되면 또 자고.. 그짓을 2주동안 해야된다는건데... 휴 진짜 벌써 부터 걱정되더라구요

저희 부부는 진짜 평일엔 아주 중요한 약속아니면 절대 약속 안잡고 비오는날 말곤 매일매일 한시간 넘게 산책시키면서

하루종일 심심했을 아이 기분전환시켜주면서 하루를 보내거든요

이런아이를 2주씩이나 혼자 둬야되나 싶은 생각에...

그냥 애낳고 산후조리를 집에서해야되나 싶음 생각도 들지만 다들 절대 안된다고...

가족분들한테 맡기자니 마음이 불편하고 그렇다고 호텔에 보내자니 그건 더더욱 싫고 집에만두자니 너무 심심할것같고..

보통 어떻게 하시나여? 저도 곧 임신계획을 세워야 되는데 벌써부터 걱정이 밀려오네요 저희 강아지는 말티즈인데

2키로도 안나가는 작은 강아지거든요 아직 한살이라서 그런가 엄청 활발하고 짖기고 엄청 짖고 애기만 봤다하면

온동네방네 애기들은 다 울리고 다니고.. 그렇게 매일 산책을 시켜주고 많은 사물들을 접하게하고 사람들도 많이 만나보고

자유롭게 산책을 시켜주는데도 아직도 사람만 보면 짖고 그렇게 애기들만 보면 미친듯이 달려가서 짖어여 강아지는 말할것도 없

구요 나중에 애기생기면 애기한테는 안그러겠져?

좋은방법있으면 좀 알려주세요~~

• 민G

저희 강아지도 분리 불안증 심했어요ㅡ그건 꼭 고쳐야해요 집에 사람 없음 엄청 짖을텐데..저희개도 다른개들 보면 숨고 그러더니 호텔 자주
    맡겼는데 나중되니 집에오면 되려 시무룩해져서 다시 놀라고 놀이터 맡긴적도 있어요 사회성교육도 필요한거 같아요

• Regretting

제가아직 한번도 호텔을 사용안해봤거든요 안봐도 뻔한장면이 보이니..분리불안증도 심하고 다른 강아지랑 1:1대면은 그럭저럭은 괜찮은데 많은 강아지무리들 보면 아주 불안해하고 스트레스 받는 아이라.. 그래도 많이들 이용하는것 보니 제가생각했던 호텔만 있는게 아닌가봐여

• 봄해

아니 이걸 왜 고민하는거예요? 그냥 딱 호텔 생각나지 않나요? 호텔도 독방처럼 있는곳 있고 놀이터 호텔 있어요 2주면 독방식은 스트레스 엄청 받을테니 놀이터식으로 알아보시면 좋을거 같네요

• 솔잎

네ㅠ친정도 그리 가까운편이 아니라 갑자기 진통와서 병원가게되면 강아진 어쩌나.. 친정집에 맡긴다해도 봐줄사람이 친정엄마밖에 없는데 친정엄마도 병원에 잠깐이던 오래던 와계실것같은데. 호텔은 강아지가 소심이라 스트레스 받을 것 같고.. 어릴 때부터 다른 강아지랑 어울릴 기회가 많았는데 좀 크고나니 조금 사나운애들한텐 쫄고 쭈구리되더라구요.. 아직1살도 안됐고, 갑자기 장기간 호텔에 두면 버려졌다 생각할까봐;; 호텔에 있느니 집에 혼자 있는게 낫지 안나

• 다미

네 완전 공감가요 저도 신랑한테 갑자기 진통오면 우리 강아지는 어떻게 하냐고? 안그래도 경황없을텐데.. 강아지는 얼마나 더 놀랄까 걱정도 되고.. 그냥 강아지도 같이 산후조리원에 있으면 안되나 싶은 막장상상까지 해봤어여 ㅋ

• 노을

2주동안 친정어머니댁에 맡기려고하는데 저도 그것때문에 계속 고민중이네요.. 조리원1주일만 하고 나올까 생각중이고.. 이제 아기 태어날 때 되가니.. 갑자기 진통오면 강아지를 어떻게 해야하나 걱정이에요..이유도 모르고 갑자기 혼자 있을거 생각하니ㅠㅠ

• 희미햬

아그래여? 저는 아직 호텔을 사용을 안해봐서여 잘 모르거든요 무조건 가둬둔다고만 생각하고 살아서여.. 거기다가 사교성이 마냥 좋은 아이가 아니라 스트레스 많이 받을까봐 걱정했는데 다들 많이들 이용하고 계시네요~~

• 가을

애는안낳았지만...저희가여행을좀다녀서일주일,열흘씩호텔맡겨요.
    오히려호텔다녀오니까발랄해지더라구요.
    저희가는곳은낮시간동안비슷한애들끼리풀어서놀려주고하더라구요.

• 정말좋으시겠어여~ 저희는 딱히가족들한테 맡기자니 애매하더라구요 누구는 좋아하고 누구는 너무 싫어하고.. 또 신세지는 것 같아 마음도 불편하고..

• 재마루

애견호텔에 하루15000원주고 2주 맡길랬는데 시어머니가 자기한테 맡기래서 그리하려구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>