고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비 어디까지 하셨어요??

결혼준비 어디까지 하셨어요??

연꽃

다들 결혼준비 어디까지 하셨나용??
저는 9월예신인데 성격이 워낙 꼼꼼한 편이라 미리미리 준비하거든요.
그래서 지금 어느정도는 끝내 놓은 것 같은데~ 궁금해서요!
전 플래너 없이 준비하고 있고 먼저 시집 간 언니가 같이 봐주고 있어용ㅋㅋㅋ

1. 신혼집
저희는 신혼집을 따로 구하지 않고예랑이가 혼자 살고 있던 집에
신혼방을 차리기로 했어요ㅋㅋ
작지는 않은 집이어서 내부 인테리어만 조금 손보면 괜찮거든요.
그래서 인테리어 비용은 제쪽에서 부담하기로 하고
지금 꾸미고 있는 중ㅎㅎㅎ

2. 웨딩홀 / 스드메
시댁 쪽에서 저한테 맞춰주셔가지고....수원웨딩홀로 정했어요.
한 4군데 정도 답사 다녔는데 교통편도 그렇고..
인테리어가 괜찮은 곳이 k*t 웨딩컨벤션이더라고요.
저는 주례 없는 예식을 원하기 때문에 주례 단상을 밑으로 내릴 수 있는
홀이 필요해서;; 여기로 골랐죠~ 음식도 맛있고요.

스드메 같은 경우는 언니가 했던 곳에서 했는데
패키지로 끊어버렸어요~

3. 신혼여행
원래는 세부나 몰디브 쪽 알아보다가 지금은 다시 유럽쪽으로 변경ㅋㅋ
예랑이가 자꾸 프랑스를 가보고 싶다고 해서
유럽 이곳 저곳 다 돌아다니고 올 생각이에용~~ㅎㅎ

4. 청첩장
청첩장 같은 경우는 결혼식 한달 전쯤에 준비해도 될 것 같아서
아직 들어가지는 않았는데
좀 색다르게 하고 싶어서 미술 전공하는 친구한테 디자인을 부탁했어용!!

후.. 이렇게 적으니까 꽤 많은 것 같고ㅎㅎ
근데 아직도 준비할게 산더미네요ㅜㅜ
결혼 준비가 쉽지는 않지만 그래도 하나하나 해결해 나가면서
뿌듯함을 느끼네요ㅎㅎ

• 참없다

저도 이제 청첩장 하나 남았네요 ㅎㅎ

• 아메

집하셨으면 큰거 하셨네요
    저는 아직 집을 못구해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 활력초

일러스트 식전영상 어떠세요? 쪽지드려요~

• by풀잎

11월인데 웨딩홀(스드메연계) 신행계약 까지!

• 그린나래

지금이 젤 즐거울때에요 ㅋㅋㅋ 화이팅

• 아잉형님

9월인데 웨딩홀 예약, 드메계약, 담달 드레스투어, 식권 제작, 발리 발권및 풀빌라 결정, 예랑 구두구입, 집은 세입자 나가면 8월이나 되겠네요
    요즘 홈쇼핑 가끔봐요 살림에 쓸거있나싶어서ㅋ
    담주 반지 한번 보러가요 스탈만 먼저 볼려구요~

• 미영

전 10월인데
    집, 웨딩홀, 예물, 허니문, 스드메계약, 드레스투어 했고요.

5월에 예복, 한복
    6월에 간단한 예단, 스튜디오 촬영
    8월에 청첩장(샘플은 이미 여기저기 받고 있고요. 제작만 8월)
    진행 할 예정이에요 :)

• 나샘

저도 9월이예요ㅎㅎ저도 성격이 급해서 1월에 홀예약,2월 신행계약이랑 스드메 완료, 4월 초 신혼집에 신랑입주했구요ㅋㅋ이번주에 한복맞추고 요즘은 가전가구 보고있어요ㅎㅎ

• 겨슬

저도9월이에요ㅋ저도성격급해서 작년7월에 홀예약ㅋㄱ
    스드메 예약 신행발리완납 웨촬 다음주......ㅋㅋㅋㅋ
    저도청첩장보고있어요.,,ㄷㄷ 너무신경써서 이제지쳐여ㅋ

• 세나

저는 시윌인데 식장계약만 했어요ㅋㅋ지금은 신혼여행이랑 스드메 견적 알아보고 있구요. 이제 집이 가장 큰 산인데 잘 할 수 있을런지... ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>