고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예랑이 키우던 개 어떻해야할까요?

예랑이 키우던 개 어떻해야할까요?

푸른나무

예랑이 집에서 키우는 개가 두마리있어요.
예랑은 개를 너무 좋아합니다.
저도 개를 좋아하는데 예랑이네 개는 제눈에 예쁜 개는 아니고
개를 좋아하는 것과 키우는 것은 조금 다르자나요. 책임감도 있어야하고요.

예랑이 부모님과 살고 있기때문에 우리가 안데리고 산다고 어디 주거나하는게 아니라 부모님댁에 계속 있는거에요.

예랑은 개네를 데리고 오거나 다른 개라도 사고싶어하는데
제가 별로고 아이 생기면 집에 개 있으면 안된다고 싫다고했어요.

그러니까 그럼 아이 생기기 전까지 데리고 있고 아이 생기면 부모님댁에 보내는건 어떻냐고 그러는데
어떻해야할까요?
일단 저는 no라고 했어요. 그게 제 마음이니까요.

• 큰애

외면은 왜 하시나요? 장난감 아니라면서요? 님도 이상하네요

• 꽃여름

부모님집이라면 굳이 안데려오심이
    부모님이 꼭 데려가란거 아니라면요
    하루종일 뒷치닥거리 누가해줄련가요
    애기낳음 보낸다니ㅡㅡ 개가 자기 장난감인가요?
    난주 개도 불행해져요ㅡ주인이 자기 버린줄알고ㅜㅜ
    저희집에 개셋있는데 주변서 하두버리라고 딴데주란거
    데려갈사람두없고 꿋꿋히 데려있네요ㅡ
    첫째 임신한뒤로 찬밥신세입니다
    이젠보낼때두없고 데려있는데 둘째임신한채로 격리해뒀어요 ㅡ
    셋이서 의지하고있지만 예전에 물고빨던 주인이
    지들외면하니 지들도 느끼겠죠ㅜㅜ

• 권애교

제가 싫다니까 알앗다고 무조건 제말을 따르는데
    개를 좋아하는 맘을 아니까 맘에 걸려서 글을 써봤어요. 일단 의견들을 보니 안데려오는게 나을것같고 (생각해보니 다른 가족들도 개를 좋아하는데 데려오는것도 그렇네요 ㅎㅎ) 아이 낳고 힘든 갓난아기 시절을 보낸 후에는 제 눈에도 너무 예쁜 개라면 생각을 해봐야겠어요.

• 허리달

저같음 못데려오게 해요. 이뻐죽어도 키우기 힘든건데 내눈에 별로인 개 데려와서 맘에 안들면 사사건건 싸움의 불씨가 될듯.. 어디 보내는 것도 아니고 본가에 있는데 남편이 가서 보면 되죠. 왜 와이프를 스트레스 받게 하면서까지 데려오려는지.. 키우다 보내는건 더 말이 안되고요. 개입장에서도 살던 집이 편할걸요

• 해리

111 마자요

• 적송

개가 장난감인가요? ...애기낳고 키워놓고 다시 키우게... 아기랑 개 같이 커도 더 건강합니다...그런마인드로 키워봐야 애들 교육에 좋은거 없을거 같네요...진정으로 동물을 사랑하는 마음이 있어야지 몬 내새끼 장난감정도로 생각해서야....

• 원술

남편잘설득하세요. 그 개를 위해서 안된다고.
    어찌 개를 키우고계신분이 그런 무책임한 생각을하시는지...

• 하늘빛눈망울

• 미국녀

키우다보낼거면 안키우시는게 낫겟져 ㅎㅎ

• 뭘봐요

저도 그것땜에 여쭤본건데 다른 분들이 개들에게 좋지않다는 의견이 많으시네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>