고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집에 강아지 두마리 키우시는 분.. ㅜ ㅜ 도움 좀 주세요..

집에 강아지 두마리 키우시는 분.. ㅜ ㅜ 도움 좀 주세요..

딥블루

10개월을 앞둔 스피츠(호두) 남아를 키우고 있어요.중성화수술은 5차접종 후 병원에서 시켜도 된다고해서 바로 시켰구요.지금까지 배변판에 앉아서 소변을 잘 가리는 편이였는데,지난 추석때 애견호텔에 몇일 맡긴 후 거기있던 친구들에게 배웠는지가끔 산책을 나가면 다리를 들고 영역표시를 하더라구요.집에선 늘 앉아서 소변을 보았구요.근데 친구 만들어준다고 오늘 접종 3차까지 끝낸 푸들 한마리를 분양받아푸들은 울타리에 가두어 두고, 스피츠(호두)는 풀어 놨는데자꾸 그 쪽으로가서 소변을 보다가 갑자기 울타리 쪽으로 다리를 들고 소변을 보는거에요.근데 방금은 남편이 새로 분양받은 푸들 배에 각질이 있어 소독을 해주는데,남편 다리에 영역표시를 해서요.....시간이 지나면 괜찮아질까요? 아님 묶어놔야 하는건지.. 어떻게해야 좋을지 너무 난감해서 질문올려요.도와주세요..

• 찬바리

신기한게 저희집 강쥐두(수컷) 집에선 다리 벌리구 자세 낮춰서 소변 보는데 밖에만 나갔다 하면 사방간데 다리들고 영역표시 하고 다니느라 정신 없어요ㅋ
    본능인 것 같아요. 수술했어도 그러는 거 보니ㅎ

• BlackCat

두마리..유난히 영역표시하는 대장노릇 개가 있으니 서로 경쟁하듯 싸더라구요. 못고쳤어요ㅠ

• 차분

전 수컷2마리 암컷2마린데 수컷 한놈이 늦게 중성화되서 입양와서 일주일 마킹했어요~혼내지않았구요~
    낮설어서 그런가보다 했더니 일주일정도 지난후에
    화장실 배변판에 싸요~다리는들고 ㅎㅎ
    암컷1마리가 중성화안했는데 발정시기오면
    마킹하는 수컷이 마킹해요~
    일부러 혼 안내요....마킹은 본능같아요..오줌양도 적고
    그냥 따라다니면서 치워요...ㅎㅎ

• 유진공주

저흰 암컷수컷 부부11살키우는데 어릴땐 다리들고 커텐구석에 싸고 산책나가면 전봇대수시로 표시하더니 집에선 다리들고이제안싸요ㅋ집에서 다리들고쌀때 현장잡아서 호되게혼냈어요 때리진않구요

• 민G

저도 전문가는 아니지만... 2가지 문제를 같이 해결하셔야 할 듯한데요.. 일단 서열정리랑 마킹문제인데..
    마킹 하는 이유가.. 우세함을 표현하는 거라서
    나이나 뭐로봐도 먼저있던 아이가 서열이 높으니..
    둘이 정리될 때 까지는 주인이 의도적으로 정리를 해줘야 스트레스도 안받고 마킹 등의 문제행동도 안할듯해요.
    두 마리 처음 키울때는 무조건 먼저있던 아이를 만저주고 그다음 푸들 만저주고.. 집에 들어와서도, 간식 줄때도... 이런식으로 정리하는 것

• 헤벌심

저랑 여동생이 각자 말티 수컷키우는데 동생 강쥐가 마킹이 시작된후에 중성화수술(생후 10개월전후)한 케이스라 지금도 그 버릇은 안고쳐지더라구요- 배변판 가서도 다리들고 쉬해요.. 제 강쥐는 마킹 몸에 베기전에 수술해서인지 한번도 보인적은 없구요- 혼낸다고 쉽게 고쳐질것 같진 않아요 ㅠ ㅜ

• 보나

풀어놓음 잠깐 한눈판사이에 또 할까봐.. 지금 혼내고 묶어놧는데.. 너무 걱정이네요...
    친구 만들어준다고 분양받은건데.... 하 ㅠ_ㅠ

• 가지

마킹하는거 버릇들면 고치기 힏믈어요
    울 첫째는 마킹을 늦게배워서 6~7살쯤부터 했는데 집에서는 안했거든요
    그리고 나서 7살땐가 둘쨰가 집에 왔죠 둘째는 밖에서 쉬하는것도 몰랐는데 큰애한테 배워서
    밖에서 마킹을 둘이 아주 그냥.. 아직도 응아는 못해요 둘째는 밖에서 ㅋ
    근데 어느순간 집에다 가끔 마킹을하더라구요
    저는 기회만 호시탐탐 노려요
    완전 혼내려구

배변 훈련 할때처럼 혼내셔야해요
    안그럼 막 하고 다녀요
    묶는게 문제가 아니구요
    저는 애들 묶어놓고 훈

• 차분나래

다리들고 싸는데, 이게 버릇이 될까봐요...
    그냥 자유롭게 풀어놓음 될까요ㅠㅠ?

• 사랑해

새로온 애라서 잠시 그러는걸거에요~ 묶어놓으면 스트레스받아요~
    그냥 쉬암데나 할때마다 살짝 혼내는척만 (진짜 무섭게말고요) 하시고 시간좀 주심 될거에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>