고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배안에 자꾸 모가생기는데...어떻게 하죠.ㅠ-ㅠ(지방종)

배안에 자꾸 모가생기는데...어떻게 하죠.ㅠ-ㅠ(지방종)

한별나라

저..궁금한게있는데요..
저희강아지 키운지 8년이 다되어가는데.. 자꾸 가슴있는데...모가생겨요..
동글동글한게 자꾸 만져지는데...
레이져 치료를 벌써 2번이나 했거든요.....
근데 이번에는 치료한지 얼마되지도 않았는데..다시.생긴거예요..그자리에..

강아지는 아파하는것도 없는데...그냥두면 나중에 갯수가 늘어나서 많아지고...
어떻게 해야되죠??
레이져를 해야되는지... 수술로 해서 깻끗하게 작은것도 다없애는게 좋을지...
울강아지가..나이가 8년됫는데...수술을자꾸하면....안좋은데..
어떻게 해야할지 고민이되네요...
잘해주지도못하는데....배쪽에 자꾸 생기고...ㅠ-ㅠ속상하기만합니다.

레이져 수술이라해도..수면마취해서....보고있으면.안쓰럽고....나중에는.아파하는데..
근데 이건 없애도 자꾸 생긴다고 합니다.ㅠ-ㅠ
그래서 더욱더 속상합니다..
저같은 경우있으신분 없으신가요 ㅠ-ㅠ?
레이져 수술을 해도 계속생기고..가만히 두면...여러개로 계속 퍼져서
생기는데......어떻하죠???ㅠㅠ

• 사라

걱정해주셔서감사합니다^^ 아 간식먹는재미로사는아인데ㅠ끈어야겠네요 사료는밥을먹이는건가요? 제가 아침출근해서밤10시 넘어서집을가다보니.. 저만보면간식타령을ㅋㅋ 더관심좀가져야겠어요^^

• 마음

기름기많은 음식이 원인일가능성이높은가요? 저희는 그냥사람음식은안주고 강아지간식 껌이던가 과자류사주는데ㅠ

• 머슴밥

저도님마음이 이해되요ㅠㅠ 정말레이져수술하고나면좋은데 자주하면 울애기가힘들어하니깐못하고 지금은 그냥지켜보는데.. 하나생겨서 냅두다보니 지금은퍼지려고 울퉁불퉁ㅠ 새끼낳는것처럼 퍼지니.. 그게속상하네요 그냥 한두개만있음 차라리좋은데..ㅠ

• 핫와인

네 지금 지방종이 있어요. 솔직히 눈에 보이니까 빨리 제거했으면 제 마음도 편할 것 같지만, 제가 지켜보니까 그 문제의 쿠기 급식중지 이후에 더 커지는 것 같지는 않고 조금 작아진 느낌도 들더라구요. 다른데도 아니고 가슴이랑 배 부분에 지방종은.. 보기에도 피부가 그쪽은 얇고... 왠지 위험해 보였거든요. 그나마 이걸 일찍 발견했으니 다행이라고 생각하고 일단 지켜보고 있어요. 말라서 사료를 바꾸셨군여... 사료때문일 것으로 생각되요.. 너무 걱정하지 마

• 다올

네 계속 재발하네요..ㅠㅠ 속상하게...아....지방이 적은살...저희강아지가 너무 마르고 근육만있어서 ㅠㅠ 살좀 찌면 좋겠다 싶어서...살찌는 사료로..바꿨거든요....그것도 애기용으로....아...잘못된선택이였군요 ㅠㅠ 바꿔야겠다...언능....ㅠㅠ
    그냥 두기엔..자꾸 퍼지니깐...그냥둘수도없고.ㅠㅠ 여태 건강하기만해서..감기한번 안걸린 아이라서..걱정없었는데...지방종이 괴롭히네요.ㅠㅠ
    안아프고 오래오래 키우고싶은데....정말...걱정이시겠

• 루다

울 견도 8살인데 간도 안 좋아서 약으로 치료 할 경우엔 한계가... 지금 먹는 약도 있구요. 나이가 들수록 수술이나 마취는 점점 어려울 것이고. 저는 일단 사료랑 영양제, 관절보조제, 덴티스츄개껌만 주고있어요. 사료는 수의사처방용으로.. 지방이 제일 적은... 당분간은 완전히 간식을 끊어보기로 했거든요. 주시는 게 어떤 간식인지 모르겠지만... 나이가 들수록 호르몬이나 모든 기능이 떨어지고 그러잖아요. 줄곧 이상없이 잘 먹다가도 문제가 생길때가 있더라

• 꽃큰

하나가 생기는게 아니고 좁살마난게.여려개로 막퍼져서..생기는바람에 지금 레이져 수술만두번했거든요....먹이는 사람먹는음식은안주고... 사료랑...강아지 간식만 주는편인데....
    지방이라서 그런지 약으 안주시더라고... 아파하지는 않는데...하나생겨서 두니깐..하나가 울퉁불퉁하더니...주위에 좁살만하게 퍼지고..퍼지드라고요.ㅠㅠ
    아...잘챙겨주지도 못해서 미안한데..자꾸 이런게생기니깐.더미안해지드라고요....
    이번에 3번째인데....무턱대고 수술하기도겁나

• 루리

애들마다 재발하는 애들도 있고 약먹고 나아지는 경우도 있다고 해요. 좀 심하게 커지면 째서 빼야된다고 하더라구요. 보통은 나이들면 더 자주 생기는 것 같아요. 울 견은 없었는데.. 안 먹이던 주빼 고구마맛 쿠키 보름정도 먹였더니 가슴에 그렇게 작은 지방종이 올라왔어요... 그게 직접적인 원인인지 모르겠으나, 지금은 쿠기 먹는 걸 중단했더니 좀 작아진 느낌이 들데요.. 병원에서는 그냥 놔두래요. 커지는지 안커지는지 보고, 또 경우에 따라 녹아 없어지는 애

• 라미

네 지방종이라했던거같아요..근데 수술해도계속생기고 그냥두면 불쌍하고 이건어쩨야되는건지요ㅠ

• 빛솔

그거 지방종 아닌가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>