고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼여행지 정할때 예신이 알아서정하시는분..

신혼여행지 정할때 예신이 알아서정하시는분..

보미나

신혼여행도 결정하기 쉽지않네요...
첨엔 하와이 가기로해서 일정 제가 다 뽑아봤는데..
하루종일 아침부터 저녁까지 이것저것 체험하느냐고 바쁠거같기도 하고
5월에 알아볼때랑 현재랑 뱅기값이 너무뛰어 포기했습니다.

그래서 지금 정한게 동남아...
몰디브가보곧브가보고싶긴한데 예랑이 너무멀다하여 패쓰..
발리 생각하고 일정 알아보고 리조트2박,풀빌라2박
또는 리조트1박,풀빌라3박 이렇게 생각했고...

가루다항공이용시 첫날은 꾸따시장 구경하다 리조트묶고 저녁에 나이트등 밤문화 구경하면서 맥주먹고 하루 끝
이틀째는 해상레저활동하고 스파받고 끝
삼일째는 풀빌라 리조트서 휴식
사흘째는 자유관광 또는 유명관광지 돌다 스파받고 끝
마지막날은 체크아웃하고 우붓시장 구경해서 지인들선물구입 후 돌아오기

이렇게 대충 정햇더니.. 숙박지 정하는게 문제네요..
예랑이 바빠서 항공권때문에 5월부터 보챘거든요..
이래저래 시일만 지나가고 더바빠졌데요...

발리 호텔형 리조트는 아직잘모르겠구.. 지역을 어디가냐가 중요한듯보이고..
풀빌라는 두사누아 지역으로가서 묶을 생각이지만...
유명한 풀빌라 생각하고있고.
뮬리아,세인트레지스,아야나 등등 눈에 보이네여...
숙박만 찾아보겟다더니... 회사가 바빠 못본다며...
발리가 뭐잇는지도모르겟다고 이제와 얘기하니
되돌이표처럼 처음으로 돌아가는 기분이에요..
또 보채서 자기전에 잠깐 폰으로 발리검색해봤나봐요..
11월예식이라.. 덥고 습하다고 발리꼭가야하냐고...
사이판은 어디있냐고...ㅠㅠ
차라리 괌이 났겟다햇어요-0ㅜ
하와이 일정정해놧더니 동남아가재고...
발리알아봣더니 사이판물어보는 예랑...에긍...

예식장도 저희엄마랑 여동생이랑 투어갔다가 잔여시간 받아서
계약할때만 예랑과같이 갔구오..

드메,본식스냅 고를때 거의 한달보름을 못골르고 제가 입고 할거니 제맘에 드는곳으로 알아서 정하래서 다투다가 2주전에 플래너만나고 본식스냅만 골라줘서 계약끝냈고...

예물두 드메계약할때 종로가서 보고 못골라 되돌아왔었어요. 좀 찾아보겠다 햇는데 또 바빠서 울면서 보채니 회사서 일욜간신히 빼서 저번주 일욜에 간단히 커플링, 패션목걸이2개, 가드링1개 이렇게 계약했어요..

이젠 신행만 남았는데 저혼자 고르는게 사실 결정장애때문에 힘든데... 도와줬음하는제 날밤세워가며 회사일바쁘니까 이해되는반면 저혼자 결혼준비하는 것 같아 맘상해서 울고..

혹시 신행 예신님들 혼자 알아보고 계약하신분들도 계시나요?? 어디로간다라고만..통보하시고... ㅠㅠ

발리가보신 신부님들 또는 계약맞치신 예신분들 조언좀 부탁드려요..
첫해외여행이라 멘붕이에요.. ㅠㅠ

맘만급해서 글이 두서없이 썻네요.. 이해부탁드려요..

• SweetChoco

유럽.. 저두 프랑스 이탈리아 스위스 이런곳가고싶지만.. 회사 결혼휴가가 주말껴서 5일이라고 토요일오후예식이라 토일월화수까지구... 평일5일안에 연차 2일 붙일수있다고 목금 월차쓰고 주말앞뒤로끼워서 9일쉬어요..
    일정이 짧아 포기햇어요.. 해외두 첨이라.. 좀 몸사리는것두 있네요 ㅎㅎ;;;

• 달달한캔디

저도 제가 다 정했어요, 항상 여행은 제가 정했어서,,ㅎㅎ유럽가는거 처음에는 반대하더니 제가 남미,인도,요르단 유럽 4군데중 정하라니까 결국 유럽으로 결정했어요,ㅎㅎ

• 알찬바로

맘에드는 신행지부터 고르시고 그거 다 견적받아보세용ㅋㅋ
    가격 왠만하면 다 맞춰주시던데요~

• 블랙캣

드메계약할때도 아**웨딩 계약 혼자했다가 괜히 플래너한테 휘둘리는 기분에 계약해지했더니 이후로 계약시 덜덜 하네여..
    여행사 아무대나 가도 되나 싶어서 견적만받고 선뜻 결정을 못내리는 상태예요 ㅠㅠ

• ComeOn

저도 제가정했어요~저는 해외 몇번다녀왔고 예랑이는 안나가봐서요~저희는 일정짜고 신경쓰는거 싫어서 패키지 끊었어요 둘다 바빠요ㅠㅠㅋㅋ 어디가자 정해진뒤에는 저랑 여행사랑 샤바샤바했네요ㅎ일정 1박추가 돈 더드릴테니 무조건노쇼핑 원하는풀빌라 찜뽕 견적받고 끝!예랑분이 바쁘시다니까 보고만하세요ㅎ싫은게있음 싫다고 이야기하겠죠

• 들샘

저두 발리다녀왔는데ㅋ저는 서울 신랑은 지방이라 여행사끼고 제가 다 결정했어요.. 결정이 힘들긴했는데 상황이 그렇고.. 남자들이 사실 꼼꼼히모르더라구요. 여행사랑 상의해서 다 해버린 케이스 ㅋ

• 푸헷

넵.. 현실은 그런데.. 계속 보채면서 일이 진행이 되버리니까 저도 힘들고.. 발리일정말하니 알았다고는 했는데 발리말고 이렇게 얘기하니 가기싫른곳 가는가 싶은 마음에 결정을 쉽게 못내린거같아요..조언 감사드려요~

• 둘삥

진심없이 간다기 보단 지금 현실이 바쁘고 정신없으니 나중의 일인 신혼여행에 크게 비중을 두지 못하겠고, 여친이 투덜대니 본인도 힘더라 생각이 드네요..
    물론 님이 가장 속상하시겠지만요..ㅜㅜ
    안되는거 자꾸 되게 하려구 애쓰시지 말구 걍 다 님이 하고픈대로 정해서 통보해버리세요~
    자기맘에 안드는거 있음 말하라고. 알아보라고.ㅎㅎ

• 슬예

확실한 의사표현 부럽네요..
    전 좀 결정하는게 너무 힘들어요.. ㅠㅠ
    숙박만 좀 정해주면 좋겟건만.. 제가 계속 투덜대니 그냥가자고...
    진심없이 그냥 가는거같아 맘상하고 도대체 어디로갔음하는지...
    답답하네요~~ 답변감사해욥

• 계획자

전 몰디브 가는데 하나부터 열가지 다 제맘대로 했어요. 첨엔 이것 저것 의견 내더니 제가 워낙 신행에 대한 확고한? 기준이 있고 여행을 여기저기 많이 다녀본 사람이라 믿고 따르더라구요.
    혼자 이것저것 준비하기 힘드시겠네요.ㅠㅠ근데 남친분이 워낙 바쁘셔서 그런거면.. 어쩔수 없죠.ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>