고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주례없는 예식하실분들 참고하세요~^^

주례없는 예식하실분들 참고하세요~^^

안녕하세요^^
결혼식 끝낸지 열흘된 새댁입니다~
상견례하고 예식장 잡는것부터 본식까지
모아와 함께한 6개월의 대장정이 끝나고 이렇게 편한 마음으로 몇자 적어봅니다..
ㅎㅎㅎㅎ
모아없었으면 어떻게 준비했을까 싶고...
여러분들이 좋은정보 주시고 조언해주셔서 알마나 감사하지...
저도 준비하시는분들에게 조금이나마 도움 드리고 싶네요~
예물이나 스드메..한복 이런건 정보가 참 많은데...
주례없는 예식에 대한 정보는 별로 없더라구요~개인적으로
주례있는 예식도 사회자 역할이 참 중요하다고 늘 생각하고 있었는데..
특별한 결혼식하고 싶은맘에
주례없는 예식을 결정하게되면서
더더욱 사회자선정에 집중을 하게됐어요~
모니터 보다 토할정도로 온갖 서치를 했는데요...
우연히 웨드*유라는 업체를 알게됐고...
사이트가입해서 정보를 마구마구 캐냈습니다~돌잔치나 다른 행사같은걸 같이하는 이벤트 업체가 아닌
딱!! 웨딩만 전문으로 하는 업체라는게 일단 가장 맘에 들었구요
단 한건의 컴플레인이 없었다는점...
사전미팅시 꼭 담당 사회자와 직접 미팅하여 정보공유를 한다는점(다른업체는 미팅은 대표가 하고 사회는 다른사람이하고...이렇게 하는데도 있음)
사회자가 신랑또래로 깔끔하고 젠틀한 이미지라는것도 참 좋았습니다대표님이 맘에 쏙들어..예약하려했으나
제가 타이밍을 놓치게 되는 바람에 대표님과는 진행못했지만...
윤승* 사회자라는 멋진 사회자님을 소개해주셨고..
너무 무겁지 않으면서도 위트있는 진행을 원한다는 제맘을
바로 알아차리시더라구요~사전미팅때부터 친근하게 저희가 어떻게 만났는지...어떤 마음인지등..
충분히 들어주시고
어떤식으로 식 구성하면 될지
여러 유용한 정보도 많이 주셨답니다~결과는 대만족이구요..
하객들 모두...시간가는줄 몰랐다며
감동있으면서도 즐거웠다고 다들 칭찬해주셨어요~진심으로 조언해드리고 싶은점은!!
주례있는 예식이나 주례선생님 위주로 진행이라
사회자가 신랑 친구여도 상관없겠지만
혹시 저처럼 주례없는 예식을 계획하고 계신분은
전문사회자가 답인듯해요...
하객들 집중할땐..딱!!집중시키고
실수없게 예식전 1시간전에 미리 오셔서 동선,음향,마이크등 다 체크해주시고
무엇보다 어색하고 어수선할수 있는 분위기를
물흐르듯 매끄럽게 진행해주신답니다~

그전에 글 달때는 뭔가...준비하는중이라 급한맘이고 불안했다면
오늘 글쓰는건 참...마음이 편하네요~
이게 끝낸자의 여유??
ㅎㅎㅎㅎ
준비중이신 모아님들~
모두 즐겁게 잘 준비하시구요...
그날만큼은 세상에서 제일 아름답고 행복한 새신부 되시길 바래요~
우리모두 행복해보아요^^

• 아이처럼

쪽지드릴께요~

• 당나귀

저도 정보부탁드립니다^^

• 아롱별

쪽지드릴께요~

• 요루

저도 정보 공유 부탁드려요

• 첫빛

쪽지드릴께요~

• 도래

글 잘 읽었어요~
    정보가 전혀 없어서... 쪽지로 공유좀 해주심 감사하겠습니다~~

• 유메

전 위에서 리프트 타고 내려왔는데...대기하는동안 제일 떨렸나봐요~~ㅎㅎㅎ
    그 떨림까지도 즐겨보세요^^

• 초롱꽃

오매~~ 진짜떨릴듯~ 전 아빠손안잡고 혼자등장ㅋ
    신랑이 저 데리러오는 코스에요 ㄷㄷㄷ

• 찬누리

전 입장전에 조금 떨리다가 아빠손잡고 입장할때 엄청 떨었던것 같아요..그러고나선 금새 안정되서 잘 즐겼던것 같아요~
    님도 홧팅하세요^^

• 도전중

오~ 저두 주례없는 결혼이라 엄청 알아보고있는데~~막상 날짜다가오니까 떨려용~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>