고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2개월 어제 데리고온 스피츠인데요ㅜㅡ쉬를..

2개월 어제 데리고온 스피츠인데요ㅜㅡ쉬를..

만져주면 쉬를 지려요..너무 좋아서 애기라서 그렇다는데.. 만져주면 쉬가 아주 뚝뚝.. 흐르네요ㅜㅜ 혼자쉬할때도 잘못하는지.. 다리가 아주 노란색으로 물들었어요.. ㅜㅜ어제 데리구와서 쉬하는걸 못봐서 어떻게 쉬하는지 참.. ㅜㅡ..
우리애기 정상인게맞나요..? 무슨문제가있는건 아니겠죠...

• 플랜

넘좋음 지려요ㅋ 저희강아지도 아빠옴 그렇게 지리더라고요 근데 반복되니 반갑지 않은지 나중엔 안지려요ㅋㅋ
    지금은 감흥이 넘쳐나서 그런걸거에요ㅋㅋ

• 으뜸

훈련이라는게...제가겪어본봐론..시킨다고되는거보다
    그게생활이되야하는거같아요ㅜㅜ..
    전문훈련사가아니니까요....어떤방법으로훈련하시던
    주인님과 아이에맞게하세요..
    그리고..가둔다고훈련이되진않아요
    교감이먼저되고 아이가안정을찾고
    주인 내집이란인식이후 훈련도가능해요
    잠이많은아이니까 많이만지거나하는게
    아니여도 꺼내놓고실컷냄새도맡고
    같이10분씩이라도놀아주세요
    놀면서자연스럽게 훈련도시켜주시는게좋을거같아요
    저는코카스파니엘 3마리키우면서많이느꼈거든요ㅜㅜ

• 후예

현재 똥은 잘싸더라구요.. 오줌도 배변판에 싸는데 만져주기만하면 오줌을 지려서... 얘가 사랑이 부족해서 그런가싶기도하고..ㅜㅜ
    거기선 일단 가둬두고 많이 만지지말라고하셨거든요.. 훈련될때까진..

• 호습다

지리면 물티슈로닦아주시고요
    배변훈련 가둬놓고 거기서가려도
    다시풀어주면 엉망되요
    가둬놓고배변하는건주인이 편하자고하는거구요
    풀어놓고시키세요 애가여러번그자리에서하면
    거기에배변판두시구요
    점점주인이원하는곳으로이동해주시면되요
    시간이걸리지만 인내심이 젤필요해요

• 바나나맛캔디

당장 씻길수도없는데... 지리기만해서 계속.. ㅜㅜ
    뭐가 맞는지 참..

• 정예

아녀 주인이라고인식시켜주고
    지려도 주인분은만져주셔야죠
    그래야 애도적응되고
    그리고배변훈련 가둬서하는거
    비추에요ㅜㅜ.
    전 1년넘게시도했는데
    가둬서 가르치는거실패했어요
    타사이트 강사모이런거봐도
    가둬서 배변훈련하는거별로추천안해요

• 미투리

아이구..ㅜㅜ만지지말고.. 적응될때까지 기다려야할까요?
    어차피 배변훈련도해서 한달정도 가둬두라고하시더라구요..

• 지존

어제데려온거면조금지켜보세요
    주인이라고인식되면안지려요
    ㅋㅋㅋ저희개는아직도 저랑신랑외에
    다른식구가만지면지려서 놀러오면
    애흥분안할때까지 터치금지예요ㅋㅋ
    벌써3년차인데도그래요

• 은솜

계속 만질때마다 그래서..어제 데리고왔거든요... ㅠㅠ걱정되네요..

• 키다리

흥분뇨라고해서
    반갑거나그러면지려요
    근데 주인이 만져도계속지린다거나
    평소에도지린다면병원데려가보세요
    보통 주인외에 다른사람이만지면
    지리는경우는많거든요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>