고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비 중 꾼 꿈때문에 고민이 많은 예신입니다. 조언좀 부탁드려요

결혼준비 중 꾼 꿈때문에 고민이 많은 예신입니다. 조언좀 부탁드려요

첫빛

5월 마지막날 결혼식을 치룰예정인, 열심히 결혼준비로 바쁜 예신이에요.제가 30년 가까이 살면서 미신따위 전혀 믿지 않았어요.
남들 운세보고, 점보러 다니고, 꿈해몽 등등 열심히살면 되지 하면서 그냥 그렇게 살았던것 같아요.

얼마 전 너무 생생한 꿈을 꿨어요.
두가진데, 일주일안으로 꿨네요..밤에꾼건아니고 낮에 한 두시간정도 낮잠을잤었는데 그때 꿨어요

제가 임신을 했는데, 초음파검사에서 아가가 정상아가가 아니라고 하더라구요 ㅠ.ㅠ결국 출산을 하긴했는데 꿈이라고 해도 너무 힘든거에요.
아직 임신출산을 해본적은 없지만 그 고통이 생생했어요
출산후에 아가를 실제로는 못보고 꿈에서 깼는데..

이 꿈을꾸기 며칠 전에는 고향 친한친구가 뜬금없이 꿈에 나오더니저를보고 엄청 심하게 울더라구요
거의 통곡하듯이 막 우는데, 이유도 모르고 저역시 너무 슬퍼서 같이 울었네요너무 슬프게 울어서 잠에서 깨고 난 이후로도 가슴이 너무 답답해서 숨쉬기가 힘들었을 정도..

제가 평소같으면 이 두가지 꿈에 대해 별 신경도 안쓰고 그냥 넘어갔을텐데,아무래도 중대사를 앞두고 있는지라..
특히 저희집안 외가 친가 사촌 기준으로 전부 통틀어서 제가 처음으로 결혼식을 해요.(사촌언니, 오빠 아직 미혼)

그래서 그런지 그냥넘기기에는 안될 듯 하기도 하고 ㅠ.ㅠ..
검색 해 보니 임신을 한 꿈은 좋은꿈이라고 하는데기형아라 ㅠ.ㅠ.....

이걸 누구한테 말해야 할지도 모르겠고 혼자 가지고 있자니 너무 무섭고 두렵고 떨리고 그래요.부모님한테 말씀드려도 될런지..조언가능하신 분들께서는 조언부탁드립니다.

• 앨버트

조언 감사합니다 ^^
    한가지 말씀드리고 싶은건..
    위에도 글에 썼듯이 제가 원래 미신 이런걸 전혀 믿지 않는 사람이에요.
    하지만, 평생토록 함께 살아야 할 사랑하는 사람과의 결혼을 준비중에
    평소 안꾸던 꿈을 꾸게 되어 너무 겁이난다는거에요..
    평소같음 크게 생각 안하고 그냥 넘어갔을 꺼에요.
    제가 고민하고 걱정하고 무서워 하는 이 일이 심각하다면 심각한 일이라면
    혼자고민하는것보다 차라리 말씀이라도 드리는게 낫지 않을까라는 생각에서
    조언을 구해본거랍

• 노랑이

그리구 노파심에 말씀드리는데요ㅋ
    그런 꿈은 부모님이나 어른들께 말씀 안드리시는걸 추천드려요~~~

싫은소리 안듣고
    결혼 원만하게 하구싶으시면요

예를들어
    어른들이 이거 진짜 심각허다 안좋다
    머 이러시면
    예비신랑 분이랑 헤어지실 건가유???

단순히 꿈 때문에요???
    예비남편분 입장에서는 겁나 황당하겠죠

괜히 결혼하시는데 님 부모님이 예비남편분 근거없이 안좋게 보시면 어쩌시려구요ㅋ 꿈에 민감하신 부모님이시라면 말이죠
    내 딸 탓은 아니라 생각하실걸요?

• 햇햇

찬물에 세수한번 하시구 결혼준비에 매진하세요ㅡㅡㅋ

• 수련

중대사를 눈 앞에 두시고

단순히 꿈 때문에
    앞으로에 대한 근거없는 불안감은 떨쳐버리시길 바래요^^

꿈은 꾸는 사람의 심리상태와도 연관이 있다고 하네요
    그래서 사람의 심리가 꿈으로 나온다는 말두 있구요
    이 또한 근거는 없습니다

뭐 꿈이 맞을때도 있고 틀릴 때도 있지만
    꿈은 꿈일 뿐~

어떤 상황이 생기건 그건 꿈 때문이 아니라

잘 생각해보면
    그렇게 될 상황이었거나 인력으로도 어쩔수 없는 상황이었을 텐데도
    우연의 일치같이
    그게 다 꿈 때문이라고 생각

• 허우룩

어떤분도 스트레스라고 말씀하시던데..
    에휴 스트레스는 항상 받는거라 크게 생각안하고 있었는데말이에요 ㅠ.ㅠ
    그럴수도 있겠네요 감사합니다

• 다옴

근데 낮꿈은 내꿈이 아니라는 얘기도 있어요^^
    스트레스가 심하셔서 그런가 싶은데요.

• 그대와나

아니요 그런거 전혀 없어요 ㅠ.ㅠ..
    시부모님도 너무 좋으신분들이고(제가 못하면못했죠)
    미리 생각한게 많이 있었기 때문에 준비하는게 힘들거나 하지는 않았던거 같아요
    생각보다 신랑이랑 심하게 싸우지도 않았고..
    와 진짜 이런일은 처음이라 힘들거나 짜증이나는게 아닌 겁이나네요 막

• 흰여울

기형아꿈은 실패를 암시하는거라네요... 결혼준비과정이안좋으신가요?ㅠ

• 지우개

ㅠ.ㅠ 감사합니다

• 처녀자리

말씀드려야 할듯

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>