고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
해외거주하시면서 결혼식만 한국에서 하시는 예신님들 청첩장 준비는 어떻게?

해외거주하시면서 결혼식만 한국에서 하시는 예신님들 청첩장 준비는 어떻게?

유희

해외에서 거주하시다가 결혼식만 한국에서 하시는 예신님들은 청첩장 준비 어떻게 하시나요?저희 예비 부부는 한국에 친구가 별로 없어요. 그래서 예식장에서 친구들 원판 사진 찍는 것도 생략할 생략할 거고,
본식DVD 영상 촬영에서도 친구 인터뷰 이런거 다 생략해야 할 정도에요.
결혼식은 결국 부모님들 그동안 품앗이 하신 거 거두는 행사같은 개념이 되어버리긴 했는데..
이 상황에서 청첩장 준비 어떻게 하시나요?부모님들이 부모님 지인분들쪽으로만 명단 만들고 계시거든요.
청첩장을 그래서 양가 부모님이 별도로 신청하셔서 준비를 해야 하는건지.. 모르겠어요.저희가 해외에 있다보니 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ도움 주세요~~

• 맑은가람

저는 생각하는게 여기 모아에 샘플 많이들 올리시잖아요 ㅋㅋ 그 샘플들 사진보고 골라서 견적확인하고 반씩 드릴까하고있어요^^

• 타마

저랑 비슷한 고민ㅠ , 저희는 그냥 제눈에 이쁜걸로 골라서 만들고 양가 부모님께 반씩 드릴까해요

• 제철

오.. 쪽지로 정보 좀 부탁드릴게요^^

• 봉봉

아, 저희도 한국들어가서 촬영을 할 수가 없어서 사진없이 하는 모바일청첩장으로 했어요. 가격도 저렴해서 바로 결정했는데, 시부모님께서도 심플하고 간단해서 좋다고..
    저도 너무 맘에 들었구요.^^혹시 원하시면 알려드릴게요.

• 인1형녀

아하. 저희도 그래서 보증인원 200명 잡았어요^^ 모바일 청첩장을 하고싶지만 본식 3주 전에 웨딩촬영을 해서 그것도 저희는 불가능해요 흑흑

• 동백

저랑 같은 상황이시네요^^ 저흰 가족웨딩으로 소규모로 하기때문에 부모님께서 청첩장필요없다고 하셔서 모바일청첩장만 했어요. 사진없이 바로 볼수있게 심플하고 간단하게 만들었네요.
    저희도 둘다 10년정도 나와있어서.. 한국친구들은 아주 오래된 학교 친구들정도라..가족,친구들과 작은 스몰웨딩으로 하기로 했답니다^^

• 텃골

아하. 이거 참 결혼이란 게 태어나 처음해보는 거라 모든 게 다 새롭고 어렵네요^^;

• 비마중

한국에서의 적어도 결혼 청첩은 부모님 위주 랍니다.
    해서 겉 봉투에도 부모님 성함만 넣어 인쇄하게 되구요,
    신랑 또는 신부가 사용할 때는 보통
    그 성함 밑에 본인 이름 손으로 씁니다.
    당사자들 지인은 부모님 성함 모를 수 있기 때문이죠.

• 이슬비

아하. 저희도 그렇게 해야겠네요. 저랑 신랑이랑 건강이님과 비슷하게 지인 둘 합쳐서 10명정도 올 거 같아요 ㅋㅋㅋ 그래도 지인들은 예의상 본식 3주 전에 한국가는데 그때 밥은 사려구요^^;;

• 권애교

손님 인원수에 맞게 인터넷으로 주문해서 각 집안에 배달되게 했어요 그럼 어르신들이 필요하신데에 보냈어요. 전 제 아는 지인들에게는 그냥 전화로만 인사한다고 양해를 구했어요 아님 정말 보내고 싶은 사람은 몇 장 한국에서 보내줘서 그걸루 여기서 다시 보냈어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>