고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
키운지 1년! 조카가 강쥐 알러지라네요! 어쩌죠??

키운지 1년! 조카가 강쥐 알러지라네요! 어쩌죠??

활력초

말티남아를 작년 8월에 입양해서 키우고 있습니다.

초교 4학년 조카가 아토피에 비염이 있었는데
지금까지는 괜찮았는데

눈에 염증이 있는것 같아서 안과에 갔더니
알러지성이라고 했습니다.

첨엔 안과 처방만 받았는데

가만히 보니까

학교를 다니는 동안은 심하지 않았는데
집에 있는 주말에 눈에 염증 (눈 꺼풀에 진물이 나고 있거든요 ㅠㅠ)이 심해지더라구요

그래서 어제 학교를 다녀온 녀석을 데리고 소아과로 갔습니다

손에 주사바늘로 콕콕콕 왼쪽 팔목에 6개 오른쪽 팔목에 6개
상처를 내고 약을 넣고
15분후 부어오른 상처를 보고 알러지 테스트를 하는데

강아지 알러지라고 하시네요

집에 강아지가 있다고 말씀드렸더니
한달정도 다른곳에보내보고 아이가 완전히 나으면 영영 다른곳으로 보내야한다고 하시는데

지금이 시초라서 지금 못잡으면 얼마나 심해질지 알수 없다고 하시는데

온집안을 자기 집으로 맘껏 돌아다니던 울 아롱이를
일단은 강쥐 집에 가둬뒀는데
의사쌤 말씀으로는 그건 전혀 효과가 없다고
공기중에 떠다니는게 더 많다고 하시는데

조카를 내보낼수도 없고
내새끼를 내보낼수도 없고...

이럴땐 진짜 어떻해야 하지요??
혹시 강아지 알러지 경험있는분 계신가요???

• 붕붕

워낙 똑똑하고 눈치가 빨라서 ㅎ
    보호막안에 들어가 있는게 답답할텐데도 가끔 노려보면서ㅋ 묵묵히 가만히 있어요.
    진짜 사람이 개로 환생했는데 사람말은 그대로 알아듣나?? 하는 생각이 들정도로
    완벽하게 조용히 있는 모습이 더 안타까워요 ㅠㅠ
    조카도 자기 땜에 롱이를 보낼수도 있다는 생각을 해서인지
    약도 잘 안먹는 녀석인데 하루 3번 꼬박 꼬박 챙겨먹고 안약도 스스로 챙겨 넣고..
    좀더 지켜보고 결정해야할까봐요

• 찬바리

개털 짧게 미시면 공기중에 털이 떠다니지 않을테고....우선 집안에서 분리해보세요~
    그렇타고....반려견 어디 다른데 보내지마세요~~~의사들은 무조건 없애거나 보내라는데.....비염이나 알레르기 있는사람들 중에 오히려 면역력이 생기는 경우도 많더라구요~~아이가 눈을 비비지 않아야 빨리 나을텐데....
    에휴~~~사진보니 측은하네요~~~

• 틀큰

약을 먹으니까 눈이랑 좋아지긴 한것같아요!!
    제가 시집가면 조카가 낮에 혼자 있어서 저 대신 함께 하라고 작년 생일에 사준건데!
    진짜 지금은 집안 막내로 완전히 자리 잡아서ㅠㅠ 어찌할지....
    조카가 롱이한테 너무 미안해해서... 그게 더 힘들었는데...
    한번 용기 내 봐야겠어요^^
    좋은 정보 감사합니다!

• 들빛

전 어릴때부터 기관지천식이있어요 강아지털알레르기와집먼지알레르기라는 처방을받았고 저희아들은 알레르기비염입니다 강쥐와생활한지 3년되었고 현재 저희아가 말티즈와 유기견시츄임보중입니다 저희아들은 저희아가들이랑생활하고 처음에는 더안좋아졌으나 지금은면역이생겨서인지 증상이많이 완화되었습니다 저는계절변화에민감하지만 안좋을때마다 흡입하는거랑약으로치료하면서 아가들이랑생활하고있습니다 저희집에온순간부터 제자식이고 가족인데 제가조금힘들다고 버린다는건아닌거같고 무조건알레르기가

• 가지등

눈꺼풀에 진물이 이해가 안갔었는데 ㅠㅠ
    님 얘기 들으니까 비벼서 그런거군요!
    저 떠난 자리를 채워줄려고 롱이를 데려온건데..

• 놓아줄게요

저 이알러지땜에 아직도고생이에요 사람이 먼저니..그것도더구나 애니까.. ㅠ 독립하시거나 강쥐다른곳 에두거나하셔야해요 애때는 가려운거 못참고 눈비벼서 각막손상까지되고.. 시력도떨어지고.. 전 너무비벼서 진물이났었어요.. 독립하는게 쉽지않겠지만 힘내세요!

• 반율하

저런 저런. 빨리 독립하시는 수밖엔 없을 듯하네요.

• 또야

음... 결혼한지 1달 됐는데......
    남편이 외국에 나가 있어서 ..... 아직 친정에 있거든요 ...
    내년 4월까진 있어야 하는데 ㅠㅠ

• 세이

조카랑 같이 사세요??
    조카를 아이부모님한테 보내시던지 독립하시던지.
    이해가 잘 안가서리..

• 레이

음.. 역시 제가 나가는게 답인것 같네요!
    답글 감사합니다!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>