고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
티*니 밀그*인 웨딩링 일본현지 구입 후기

티*니 밀그*인 웨딩링 일본현지 구입 후기

FaintTears

처음으로 후기라는 걸 작성하네요.

모아에서 처음이자 가장 좋은 정보를 얻은 웨딩링 후기입니다.

저는 티*니에서 웨딩링겸 커플링을 하려고 생각했었어요.
다이아반지는 프로포즈로 받았기 때문에 tco링에 다이아는 생략.

남친도 다이아 안하고 그냥 밀그레인으로 하기로 결정.

결정 전에 엄마랑 일본여행 계획하고 있었는데, 마침 모아에서 일본에서 구입하신분이 싸게 구입하셨다고 해서 일본 내 구입 결정.

일단 순서는 이렇습니다.
1. 티*니 매장 방문 후 디자인, 사이즈를 결정한다.

2. 티*니 공홈에서 원하는 country를 선택하고 customer service에 질문을 남긴다.
- 저같은 경우엔 .jp(일본) 홈피로 들어가서 가타가나 공부해서coustomer service겨우 찾아서 들어갔어요.
- 제가 알아온 디자인, 사이즈를 말하고, 제가 갈 날짜와 묵을 호텔을 알려주면서 가까운 매장을 추천해달라고 했어요.
- 답변으로는 가격(8%제외금액)과 매장위치를 알려줬고, 저는 확인메일 하나 더 보냈습니다~

3. 일본 도착하자마자 매장 찾아갔어요.
메일보내서 예약한 외국인이라고 했더니 바로 안내해주더라구요.

4. 이제 계산입니다~~
일단, 알려준 금액은 소비세 뺀 가격이었는데, 실제 결제할 금액은 소비세가 포함된(=일본 공홈사이트에 공시된 가격)가격 이더라구요.
그래서 1) 소비세가 포함된 가격으로 결제 = 카드
2) 택스리펀 장소로 가서 택스리펀 신청
3) 택스리펀은 현금으로 돌려줬는데, 다는 아니구 무슨 부가세 1.1% 제외하고 돌려주더라구요. ㅠㅠ 암튼 엔화를 받았어요
4) 국내에 와서 자진신고
->여권에 택스리펀 받은 내용 스테이플러로 찍어줘서...전 심장이 쫄깃하니까 자진신고 했습니다.
5) 인당 600불 제외금액 (저는 엄마랑2명이니까 1200불 제외)에서 20% 매긴 세금에서 다시 30% discount 해줍니다. (자진신고 감면)이렇게 해서 ... 도착했네요 !!

저는 반지 잘 맞는데
남친은 요새 다이어트해서 반지가 커서 너무 속상해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

결혼하면 딱 맞겠죠???

자세히 써봤는데
더 궁금하신거 있으면 댓글 달아주세요~(쪽지 확인은 잘 안해요)

• 두동

쪽지 보냈습니다~

• 가욋길

저도 정보 부탁드려요^^

• FaintTears

쪽지 보냈습니다~

• 딥보라

쪽지 보냈습니다~

• 소리

저도 가격정보 부탁드립니다.

• 사자자리

쪽지 보냈습니다~

• 난초

그렇게해서 대략적으로 얼마인지 쪽지 줄 수 있으세요? ㅠㅠ 그리고 a/s (?) 같은거 국내에서 될까요?

• 김예쁨

쪽지 보냈습니다~

• 새꽃

일본 매장에서 사신거면.. 공항면세점에서 사는것 보다도 더 저렴하단 말씀이시지요??
    밀그레인 링 두개 해서 130만원이나 아껴지는거라면 차이가 꽤 커서 솔깃한데요?
    구매가가 어떻게 되셨었는지 정보좀 부탁드려도될까요?

• 아론아브라함

아.. 총 130만원 가량 아낀것 같네요 국내 백화점 가격보다 !

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>