고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
꼭 읽어주세요.(쫌길어요)

꼭 읽어주세요.(쫌길어요)

두루

6개월 된 스피츠키우는 견주입니다.

일때문에 경기도올라와있는데 이제 정리하고 대구집으로

내려가려고해요.문제가 쫌 있어서 몇일밤새고

하다하다안되서 여기다가 글 남겨요.

애견인이시라면 조언을 얻을수있을것같아서요

대구집에는 부모님이사시고 7년된포메리안이있거든요

다리수술2번을한지라 조금만 무리하면 절뚝거리고

사회성이전혀없고 날카로운성격이라 추석때 스피츠데리고

집에?/>집에내려갔는데 집이 전쟁이었어요.

스피츠가 몸이크니까 포메한테놀자고 몸으로눌러버리고

짓밟아버려서 포메는 다리쩔뚝..집에 엄마가계시긴한데

두마리같이 집에 있으면 한마리는 꼭 안고있어야해요.

스피츠는 아직 이갈이시기이기도해서 가만못있고 많이

설치기도해요 엄마한테 맡겨놓고 몇번 외출하고왔더니 엄마

가 도저히 힘들어서못보겠다며..집안일 아무것도 못하고

힘드시답니다.

제가 이번에 대구내려가는건 아예 대구집으로 들어가서

대구에서 일하는건데 매일 애견유치원에 보낼수도없고

그렇다고 하루종일 울타리에 넣어둘수도없고ㅜㅜ
(왠만한울타리 다 뛰어넘어요)

그래서 몇일을 울고 잠을못자고 어떻게해야될진모르겠네

요 강아지 안키우는사람들은 어디분양보내라.이렇게 쉽게

말하는데 저는 한번키운이상 끝까지 책임질꺼구요

비슷한경험해보셨거나 좋은방법있으시다면 댓글적어주세

요 부탁드려요...ㅜㅜ

• 리라

스피츠가덩치에비해무지활발하죠..저희집에두있거든요..ㅎㅎ스피츠는친해지려구하는건데 무조건 막고 포메만안으심 스피츠가 더그럴지도몰라요..
    포메도스피츠도 영리해서 교육하심금세 적응할꺼예요..
    스피츠포메둘다꾀가많아서 서열정리만해선않되실거 같구요 둘이친해지게 놀이를같이하고 산책도같이가고 간식도 같이먹구하면서 친해진후 교육시키심 반항이덜할거같네요..
    스피츠가 행동하는게 아기미운 나이같거든요..

• 걸때

위에 분이 잘 설명하셨네요 아직 스피츠가 어려서 활동량이 굉장할거에요 ㅠㅜ 포메는 좀 예민한 성격이라... 초반엔 힘드실거에요
    저두 님이랑 비슷한 상황이였는데 저같은 경우는 포메를 키우고 스피츠는 임보였어요
    묶여있던 스피츠 아가는 보호소가기직전 데리고왔는데 입질이 심하고 스피츠 특성상 너무 활발해서 저희 포메가 기겁을 했어요 ㅜㅠ 마킹까지 해서 초반엔 교육시키구 떨어뜨려 놓으려고 울타리 사용했어요 산책할땐 꼭 같이 시키구 집에선 울타리 1달간 그

• 다스리

동물농장보면. 서열이 안잡혀서 그런거 같은데.
    강제적으로 서열을 스피츠<포메 이렇게 해야 포메가 편할거 같아보이는 상황이네요

우선 포메가 있는집에 스피츠가 들어갈때. 주인분이 포메를 반기고 안아올리며 스피츠를 내버려두세요
    (주인의 관심이 포에에게 더 가있음을 스피츠에게 보여줌)
    그리고 스피츠에게 리드줄(체인형 목줄이 제일 효과적)을 채우고,
    스피츠가 포메한테 장난을 치거나 심하게 굴거같으면 줄을 당겨서 안돼! 해주세요.

그리고 스피츠가 장난 멈

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>