고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
말티즈 눈물 없애는법 아세요?

말티즈 눈물 없애는법 아세요?

무리한

저희 말티즈 아가가
요즘 부쩍 짖음이 심해져서 눈물이 생겼어요
2살아이인데
눈물이 심해서 털을 싹싹 밀고 왔네요...ㅠㅠ
다른때는 울지 않는데
짖을 때 눈물을 많이 흘려요
눈물 잡는법이나 짖음을 줄이는 노하우나 방법아시는분 좀 알려주세요

• 꽃내

매일 세수시켜 주시나요?

울 말티즈는 아침,저녁으로 손수건에 물적셔서 닦아주고 있어요.
    눈물약 사용 안하구요.
    병원에 갈때마다 눈가 깨끗하게 관리했다고 칭찬(?) 들어요.

• 놀리기

눈물지우개 이런거 효과 거의 없구요 그냥 수시로 티슈로 눈주변 닦아주고 목욕시키기 전에
    발바닥이랑 배,귀털은 제가 정리해 주거든요. 그때 위로 눈주변 털도 다 잘라줘요. 그렇게 관리하니까
    사람들한테 말티인데도 눈주변 깨끗하단 소리 종종 들어요

• 남은

저희언니네는 말티키우는데 눈물자국 하나도 없어요
    짖는것도 엄청 심한데 훈련이 잘 안되더라구요 ,,
    언니는 부드러운 칫솔로 수시로 깨끗하게 손질 해줘요
    산책갔다와서 발꼬락 사이사이도 칫솔로 닦아요 ㅋㅋㅋ

• 주나

네~~ 붉은 눈물이에요~ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>