고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스드메 계약후기 :-) (스압주의)

스드메 계약후기 :-) (스압주의)

지은

우선 올해 12월 말 예신으로 우여곡절 많았던 스드메 계약 후기입니다 ㅠ.ㅠ
상견례 이후에 날짜 잡히고나서 준비과정에 저희는 시간이 별로 없었어요..

빨리 준비해야하는 상황에 너무아는게 없던터라 잘 모르는 웨딩업체 덜컥 계약해놓고,
여러 곳 견적 다시 받아보고 금액 비교해보니 업체마다 천차만별에 금액차이가상당해서
대략 금액은 70~100만원 이상까지 차이가 나더라구요.. 참 어이없었어요 :-(

플래너들은 계약잡기 위해서 꼭 당일 계약하게끔 유도하는데
꼭거기 끌려갈필요는 절대절대 없을 것 같아요..

그래서 이것저것 알아보고 비교해본 후에 플래너가 있지만 동행없는 반워킹으로
합리적인 가격에 저는 다이*트 웨딩에서 진행하기로 했습니다 :-)

결국 계약 했던 곳계약파기하고계약금(20만원)은 돌려받지 못했지만 ㅠ.ㅠ
그래도 전체 견적 감안해서 다른 업체로 진행하게 되었는데
처음엔 불안하고 걱정도 많이 되었는데 지금 돌이켜보니 잘한거 같단 생각도 들어요..

다른 예신님들은 저같은 불상사가 절대 없도록 여기저기 충분히 알아보신 후에
계약하셧으면 좋겠어요.. 저 정말 진짜 많이 많이 속상했거든요.. ㅠ.ㅠ

그리고 어제 드디어 대망의 드레스 투어도 다녀왔습니다 ㅎㅎ
걱정했던 것과 다르게 플래너 동행없이도 샵마다 친절히 스타일 맞게 잘 추천해주시고
신경 많이 써주셔서 예쁜 드레스샵으로 잘 선택한 것 같아요.. :-)

아래는 최종 선택한 샵들이고, 제가 알아본 곳들 견적 남겨드릴게요..
참고하셔서 예신님들 좋은 견적 받으셨으면 하는 바램입니다 :-) 스 : 비슈어 (실내+실외) / 달빛스쿠터 프리미엄라인
드 : 엘리자베스 더화이트
메 : 김선진 끌로에

: 스튜디오 자체 가격이 좀 쌨어요.. 게다가 실내외 함께하는거 같이 알아봐서.. 비아잔떼 워킹이랑
비슈어함께 알아보다가 둘다 맘에든비슈어로 결정했어요.. 감안해서 참고해주세욤~

1. 디*인 웨딩 (384만원) : 원본&보정본cd (+25) /턱시도 별도대여(+40)/계약금 20만원 ㅠ.ㅠ- 스튜디오 : 비슈어 (야외 + 실내) 20p + 20r 액자
- 드 레 스 : 엘리자베스 더 화이트
- 메이크업 : 김선진 끌로에+ 프로모션
- 엘리자베스 더화이트프로모션(-33)
- 웨딩슈즈(-10)
- 박람회(-20)+ 비슈어 야외(-20) / 실내(-50)만 촬영시 할인--------------------------------------------------------------------------------------------------------2. 비*웨딩 (360만원) : : 원본&보정본cd (+25). 턱시도 별도대여(+40)- 스튜디오 : 비슈어 (야외 + 실내) 20p + 20r 액자
- 메이크업 : 김선진 끌로에+드레스
-시작바이 이명순
-더 마로(+50)+헤어메이크업
-터치바이해리(+10)--------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. 다*렉트 웨딩 (325만원) :
: 원본&보정본cd (+25), 턱시도 별도대여(+40), 부케비용(+8~10) / 현금결제가 - 스튜디오 : 비슈어 (야외 + 실내) 20실내) 20p + 20r 액자
- 메이크업 : 김선진 끌로에+드레스
-엔조최재훈(+12)
-모니카 블랑쉬(-70) / 새 드레스 텍 제거비용(+30~40)/ 턱시도 대여포함
-ny필리파(-10)+헤어메이크업
-에이 바이 봄(-7) / 실장기준
-w퓨리피+ 비슈어 야외(-20) / 실내(-50)만 촬영시 할인

4. 그 외 견적: 듀오웨드 (450만원) 이외에도 박람회도 두군데 정도 다녀오고 인터넷 사이트도 열심히 알아보고 예랑이랑
상의하고 의견 조합해서 선택한 샵들이예요..

스드메 상담 몇 번 받아보고 인터넷으로 정보 검색 많이 해보시고,
본인이 원하는 샵이 대충 정해지면 견적을 여러군데 받아보세요..
금액적인 세이브는 그게 제일 좋은 방법인 것 같아요..

그리고나서플래너들의 성향과 내 성격이잘 맞는지 잘 생각해보고 비교해 보신 후에
현명한 선택 하시면 참 좋을 것 같단 저의 생각 :-)

드레스 투어하고 기분 좋아서 ㅋㅋ 이렇게 글도 올리네요~!!
궁금한 사항은 쪽지 주시고, 예신님들모두 화이팅!!!!!

• 아.. 그래요?? 11/11일 촬영이예요.. 저는 9월에 촬영날짜 잡아놓은거라서..

• 나라우람

비슈어 하고 싶었는데 새롭게 컨셉 들어간다고 해서 안된다고 플래너가 이야기했는데.ㅠㅠ 언제 촬영하시나요?

• 찬바리

제가 ㄷ* 아무것도 모를 때 첫날 가서 바로 계약했는데 금액이 저기만 뭐죠,,지금이라도 바꿔야 하나 또 고민되네요ㅠㅠ

• 발랄한그1녀

추천해준 친구가 있어서 했어요 :-)

• 터전

다이렉트웨딩 저도 하는데 추천인 혹시 하셨나요??

• 아연

동행서비스만 없이 플래너 역할은 제대로 해죠서 거품없이 합리적인 가격으로 진행할 수 있어서 오히려 부담없고 좋았어요 :-) 결혼 준비하면서 궁금한 부분 잘찝어상담도 잘해주고 업체 추천잘해죠서.. 반워킹으로 혼자 준비해야하는 부담 덜어주고 금액적인 부분이 세이브되는게 전 좋아서.. ^^

• 해리

지인 추천도 좋아요~ 전 아는 사람이 없어서 ;; 본인 만족하면 잘하신거니까 후회없이 끝까지 잘 진행하시면 잘하신거예요 :-)

• 나봄

저도 덜컥계약부터했는데 저는 언니가이용한업체라 그래도 믿고 하기로했어요~그렇게가격비싼것도 아닌거같아서요ㅠㅠ근데 추카요금이 있는지라 살짝후회되기도하네여ㅠㅠ예랑이는 말은안하지만....

• 잔디

전 스튜디오자체가 고가라.. 금액이 ㅎㄷㄷ ;; 그래서 반워킹으로 금액적인 부분이 좀 세이브되었던 것 같아요 :-) 준비 잘하시고 서로 화이팅해요~!!

• 널위해

저두 그냥 멋모르고 계약했는데 이래저래걱정이ㅠ
    서울쪽은 가격장난아니네요ㅡㅅㅡ 요긴 200대초중반인데
    가격보니 멘붕

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>