고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가구계약금, 언제든지 취소 해준다더니 발빼네요.

가구계약금, 언제든지 취소 해준다더니 발빼네요.

지우

지지난주,엄마와가구 구경을 갔는데요,
마음에 드는 식탁+침대+소파가 있었습니다.

하지만, 예랑이 없이 엄마랑 간 것이라서 계약할 생각이 없었습니다.
저희 둘의 의견이 반영 되어야 하니까요,

재차 됐다는 말을 했지만,
다음주에 예비신랑과 와서 마음에 안들면 취소 하셔라
물건이 빠질 수 있고 마음이 바뀌면 당장 환불 해주기 때문에 다들조금씩 계약금을 걸고 간다고 해서
엄마 딴거 보실 때 계약금을 10%걸었고 그저께(토요일) 예랑이랑 방문했습니다.

예량이는 가격 대비 물건이 그렇다며, 저에게 의사를 밝혔고, 가구점에서도 약간 다툼이 있어서
제가 눈물이 좀 고였습니다. 또, 담당자에게 다른 곳에서는 같은 매트리스가 더 저렴하게 판매되고 있음에
계약을 고려하겠다고 했죠. 담당자는 가격 낮추는 것을 본사에 연락 하겠다고 했고
제가 안한다고 하면 바로 입금액 돌려주신다고 한거 맞지 않냐고 몇 번 더 확인 했습니다.

그런데 집에돌아오는길에 예랑이랑 가구에 대한 의견차이로 다투다가
결혼을 너랑 하네 마네 할 정도로 정말 크게 싸웠습니다.

그 가구 생각하기 싫을 정도로요. 그거 싸게 해준다고 해줘도
집에 들여놓으면 나중에 두고두고 이런 감정이 생각나고 싫을 것 같아 취소한다고 했고,
취소는 빨리 하는게 좋을 것 같아(본가 일산이고 저는 직장 때문에 서울에 자취합니다)
출근 한 관계로 엄마가 오늘 계약서 가지고가구점에 들러 사정을 말씀 하셨는데
담당자가 전액 환불은 본사에 연락 해봐야 결정 되고, 매트리스가격은 깎아주겠다. 어제는싫다는 의사 없었다고 했답니다.

아니, 당사자들이 의사 변하면 당장 환불 해준다고 분명히 했고,
싫다는데 전액 환불을 본사에 연락 해봐야겠다니. 매트리스 깎아 주겠다니 이게 무슨 경우인가요?

저는 그 가구 정말 구입하고 싶지 않고, 가구점의 대응이 저런 식이니 더 더 더 싫습니다.
당연히 환불해준다고 한 쪽에서 자꾸 의견을 미룹니다.

점심 즈음 전화 왔는데 받아봤자 의사는 이미 밝혔으니 안받았습니다. 하는 말도 뻔하고요.
문자 왔습니다. 어머님과 상담했습니다. 시간 되시면..연락꼭주세요..기다리겠습니다.라고요.

의사 밝혔기에 대응 안했습니다. 그리고 그쪽에서 5시까지 엄마께 연락을 드린다고 했다는데,
연락이 없어서 엄마가 전화 하셨다고 합니다. 6시 좀 넘어서.

그런데 그 가구점 담당자가
교통 사고가 나서 지금 진행이 어렵다고 했답니다.. 정말 어처구니가 없습니다.

그래놓고 7시쯤 저에게 전화와 메시지가 왔네요.

신부님, 기다릴테니.. 늦어도 되니.. 꼭.. 연락 주세요..라고요.

교통사고 나셨는데 병원가시고 처리 하시는게 40분도 안걸리셨나봐요.
상황을 믿을 수가 있어야죠..

전 정말 하고 싶지 않고 의사 바뀌면 곧바로 전 금액 환불해준다는 이야기를
몇 번이나 확인하고 계약금을 넣었습니다. 70만원 이고요.

예랑이와 저, 당사자들이 싫다는데 본사 핑계,
교통사고 나셨다는 분이 어떻게 계속 전화랑 문자를 하는지 모르겠네요.

치료 받으시고 쉬셔야 할텐데 말이지요..

답답하네요-

저 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ

• 하연

네 통화 또 했는데요 저더러 "70만원 포기 하셔야죠" 이러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당- 본사는 주문 안들어가서 상관 없다는데 대리점이 왜 저모양인지..

• 훌걸이

오는전화받고 안할꺼라.계속 말씀하시고 그럼 본사랑 내가 통화하겠다해서 본사에 직접말하세요..

• 연체리

제가 담당자한테 연락 하고 엄마가 가신거예요 그 후로 전 연락 안받았구요ㅜㅜ .. 본사로 연락 해야겠네요 감사합니다~

• 재마루

님이 전화를 피할께아니러 딱부러지게 말씀하셔야죠.. 어머님은 본인이 아니니 님하고 통화후 깍아준다 서비스뭐준다해서 마음돌릴심산인거같은데 통화해서 안할꺼니 환불해달라 본사랑 연락하던 뭘하던 무조건 빠른시일내로 환불해달라하세요.. 전 그런말은 똑부러지게 하는터라 가구점 계약금건거 받은적있고요 다른계약금도 돌려받았어요

• 고딩

그래야겠어요.. 감사합니다~~

• 친화력

본사로 연락해보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>