고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희집 강아지가 밥을 잘 안먹어요 ㅠㅠ

저희집 강아지가 밥을 잘 안먹어요 ㅠㅠ

키다리

저희는 1살하고도 4개월된 말티즈를 키우고있습니다
온가족이 너무 사랑해서 어쩔줄 몰라해요
어릴때부터 밥을 잘 안먹어서할건 다해본거 같아요
아직도 잘 먹질 않아요 ㅠㅠ 온식구가 걱정입니다

• 솔찬

우리 애기도 밥을 안먹어서 안먹여본 사료가 없을 정도에요.
    거기다가 닭고기 알러지가 있어서 닭고기와 닭기름이 들어간 사료는 못먹여요.
    요즘은 지위픽 양고기 먹는데 아침 저녁으로 두번 잘 먹어요.
    사료 잘 먹는 아가들 두신 견주분들은 아가가 하루에 밥 두번 먹는게 얼마나 기쁜 일인지 모르실거에요. ^^

• 둘빛

맞아요 말티즈들이 밥을 잘 안먹는다고 하더라구요 ㅠㅠ 저희도 부로콜리삶아주고 당근 주고 계란노른자삶아 밥에 섞어주고 있어요 ㅠㅠ 어제부턴 다시 독하게 맘먹고 정해진시간에 밥주고 20분뒤 안먹음 치우고 하고있는데 ㅋㅋ 오늘아침에 제 동생이 안쓰러웠는지 손으로 주니 먹더라구요 밥먹이기가 정말 이렇게 어려울줄이야 ㅋㅋㅋ 님도 홧팅하세요^^

• 큰꽃

저희 강아지도 말티즈인데 말티즈들이 밥을 잘 안먹는다고 하더라구요~ 저희강아지도 밥 잘안먹어요~ 대신 닭가슴살 고기 양배추 이런거 삶아주면 잘 먹는답니다~ 저희는 그렇게라도 가끔 먹이고 있어요~

• 으뜸

응가는 너무 잘해요 ㅋㅋ 밥을 안먹어도 응가는 어찌나 잘하던지 ㅋㅋ 사료도 벌써 몇번 바꿨어요 현재 네추럴코어먹이고있어요 그나마 조금은 먹더라구요 ㅠㅠ

• 월식

장이 안좋음 그럴수있데서 저도 장약먹여요..
    그거먹고 사료먹어요~~
    울밍키는 응가 잘못함 밥잘안먹으려고해요..응가잘하고있나봐주세요~~^^

사료도 다른걸로 바꿔보세요~습식사료 한동안먹였어요...
    울 개님도 살찌는게 소원이예요~

• ComeOn

헉 저희랑 너무 똑같아요 저희도 시간정해서 주고 안먹음 치우고 그랬거든요 근데 실패했어요 ㅠㅠ 저희집 식구들이 맘이 약해서 안쓰러워서 손으로도 줘보고 계살쌂아 썩어주고 간식짤라 썩어주고 ㅋㅋ 고것만 딱 골라먹어요 ㅋㅋㅋㅋ 계란쌂아주면 잘먹기는 하는데 매번 계속 그렇게 줄순 없잖아요 ㅠㅠ 우리 아기들 밥 잘먹게 홧팅해요^^

• 이퓨리한나

2살6개월된 말티즈 키워요
    사료를 너무 안먹어서 고기를 잘게 잘라서 섞어주는데 사료는 안먹고 고기만 골라먹어요
    수의사 선생님은 자율급식 끊고 시간 정해서 2번 주고 안먹으면 치우고 하라는데 하다가 너무 안먹어서
    실패했어요 ㅠㅠ
    최대한 간 안된 과일이나 고구마 삶은계란 등등 주고 있는데 너무 말라서 안쓰러워요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>