고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소비자 고발....

소비자 고발....

재넘이

어제 소비자 고발에서 사료랑 간식이랑 완전 쓰레기로 만든다고 봤는데... 전 솔직히 그런줄 알았어요 사료를 먹이면서도 못믿겠더라구요 그래도 어쩔수없다 생각하고 좋은걸로 먹이고 있는데 정말 이게 좋은건지도 모르겠고....
고가의 수입사료도 그런건지 ..성분분석이랑 세균검사 외국에 직접가서 만드는 과정을 직접보질 못했으니.... 한국에서 만드는 사료만 제조공장에 가서 어떤지 보였줬지 수입제품은 보여주지 안 았잖아요

예전에 지금키우는 강아지랑 같은종류의 강아지도 키웠었는데 그애는 사료를 주지도 않았거든요 그냥 사람 먹는걸루다가 줬었는데 한번도 잔병치례 안했어요 늙그막에 유방에 종양이 생겨 그거 떼어낸다고 병원갔었고... 그래도 17년 살았어요
근데 요즘 사료 먹는 애들보면 갖가지 잔병치례에...지금 울 강아지들 맨날피부병에 귓병에 ... 병원에서는 사료만 먹이라고 사람 먹는거 절대주지 말라고... 병원에서 추천해주는 처방식사료 먹이라는데 별 효과 없고... 아무래도 병원에 배불리게 해주는 짓이 아닌가 생각도 들고.... 병원에서도 사료랑 간식팔잖아요 .. 그걸 먹여야지 병원측도 이익이고 또 잔병치레가 많아야지 병원에서도 이득이 아닌가...생각이 드네요

며칠전에도 동물병원 갔었는데 강아지가 18년이래요 미용하러 왔는데 그래서 얘는 무슨 사료 먹이냐고 물었더니 주인이 사료를 안먹인다네요 이때까지 사료는 한번도 안줬다고 그냥 고기사서 조금씩 먹이고 채소랑 과일도 먹이고 ... 그렇게 한데요 그사람이 사료먹이는건 명 제촉하는 지름길이라네요 .. 그 소리 듣고 울 강아지들도 사료 먹이지 말까라는 생각도 했는데 4마리나 되어서 고기 값 감당못하겠고 솔직히 사람이 게을러서 그렇게 챙겨주질 못하겠더라구요 사료는 사람이 편리하자고 만든것 같아요

지금도 갈등중이에요 지금이라도 사료를 끊을까.... ?

• 세실

유기농 사료.. 비싸게 준것들.. 근데 그게 세균수치가 더 높게 나왔다고 하더라구요.. 참..ㅠㅠ

• 딥블루

저희는 아침에 닭가슴살 야채 고구마 저녁에 수제사료 줘요.
    간식은 만들어서 주고, 중간중간 간 안된사람음식 같이주고 있어요.
    사료 못미더워서요.
    나쁜인간들 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 무지개

사람이 먹는거든 개가 먹는거든 먹는거가지고 장난치면 진짜 나쁜거같애요!

• 해련

울 사랑이는 사료를 넘 안좋아해서 사람밥이랑 반반씩 먹고 있어요^^
    좀 비만이긴 하지만 병원한번안간 7살입니다.~~ 소비자고발보고 정말 울나라 반려견에 대한 법을 확실히
    제정해야 겠더라구요. 사료에 관한법이 없네요.. 말못하는 동물...생명인데 정말 너무한 인간들이네요

• 아담

소비자고발에 그런관련 기사가 나왔나보죠^&^
    저희집 강아지도 12년 되어가는데 구강암수술을 했거든요...
    그럼 사료를 사서 먹이지 말고 고기와 야채 이런것 사서 먹이는것이 좋을까요...
    이런글 읽으니 은근히 걱정되네요...ㅎㅎㅎㅎ
    저도 생각을 달리 해봐야겠네요 ~~~~~~~~``

• 2gether

정말 어떻게 하는지 좋은지 갈등이네요 유기농사료라고해서 비싸게주고 먹이고는 있는데...
    나뿐 인간들...

• 창의적

저두 그래요~ 나쁜 인간들~쓰레기 저희나 먹지 말예요!!!!

• 큰모음

그건 당연한거 아니겠어요 사람도 맛있는거 먹고 싶은게 본능인데.. 개라고 오죽 하겠어요

• 잉간

저도 고민이긴해요... 그래도 뭐 유기농이라는데 믿고..먹이곤있는데...사람밥먹으면 너무 버릇이없어지다라구요...사람밥먹을때달라고 땡깡부리구..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>