고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
동네개 물고다니는 대형견

동네개 물고다니는 대형견

라별

저희동네에 엄청 큰 진돗개는 아닌데 흡사비슷한 초대형견이 있어요.ㅡ웬만한 허스키만한듯요
60대 할어버지가 산책 시키시는데
그 큰개 목줄이 10m나 되더라구요
순한개면 모르겠는데

사람은 공격안하는데 개들을 공격해요.
제가 다른개 무는거 목격도 했답니다..
힘이 얼마나 센지 물리는개도 중형견이던데 완전히 들린상태에서 공중에서 돌려요..
주인 할아버지가 전혀 제압을 못하시더라구요ㅡ
저러다 개잡겠다싶어 말리고 싶었으나 임산부 쫄아서 그러지 못했어요.
다행히 주변사람들이 몰려와 수습되긴했는데
그 할아버지... 별로 미안해하지 않는듯했어요ㅡ
시골바닷가 마을이라 물린개 주인들도 할머니 할어버지가 많으셔서 대충 치료비주고 넘어간듯요ㅜ
전 제 강쥐가 그런일 당하면 그 개 절단낼거같은데;;

제가 알기로 그 개한테 물려 죽은 동네개가 최소2마리고
다친개도 많아요ㅡ
이 할아버지 감당도 못하면서 이러는건 아닌것같네요.
경찰에 신고하면 어떻게 조치될까요?
저도 강쥐데꼬 산책 나가는데 그 개 본적 있거든요 ..
보기만해도 긴장되네요ㅠ

혹시나 다른개한테 강쥐 물리면 어떻게 해야하는건가요?
실수로 경미한 사고면 인정상 치료비만 받고 넘어갈거같은데.. 이런 경우는 어떻게 해야하나요??

• 카프리콘

미친할배네요 감당도못하면서
    그런 개를 왜끌고나오는지 저정도면
    반려견이 아니라 맹수잖아요 다른개들
    무는거보면서 희열,우월감 그런거 느끼나보네요
    경찰한테 신고한들 경찰도 잘해봐야 말로만
    데리고나오지 마라할거같고 그할배는 코웃음
    칠거같아서 걱정이네요

• 가론

내가 물린개 견주였으면 그개 겁나기 걷어 찻을텐데...신고하세요.
    그정도면 밖에 데리고 나오면 안됩니다.

• Sonya

신고를 꼭 하시는것이... 최선책일듯요.

• 초롱

으으~~~생각만해도 소름끼치고 끔찍하네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>