고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
개에게 우유가 굉장히 안좋은 음식이라는데 공감을 못하겠어요

개에게 우유가 굉장히 안좋은 음식이라는데 공감을 못하겠어요

비치

예전 진돗개키울때 입맛이없어서 다른거 안먹을때도 우유만 주면 환장하고 먹었거든요
글고 태어난지 한두달된 강아지 데려왔을때도 개 관련된책에 우유와 계란노른자 섞어서 데워서 주면좋다고 써있어서 그렇게 줬었는데 환장하고 먹던데...
물론 건강했고요. 우유가 개에게 치명적인음식이 맞긴한건가요?
어릴적 개를 너무좋아해서 개들이좋아하는 우유 많읏裏?많이먹였는데 무지건강했는데...

• 강아지

사람과 똑같이 유당을 분해시키지 못하는 강아지들이 있대요^^ 다 개별차이니 꼭 안된다 할순없지만...저도 유당분해를 못해 일반우유마시면 화장실 직행인지라, 혹시나싶어 우유줄땐 강아지 우유를 사주곤해요

• 별솔

강아지가 좋아하는거하고 몸에 해로운거 하곤 천지 차이 인데요 저희 강아지 뭣모르고 초콜렛 줬을때도 무지 좋아했구요 별탈 없었어요 하지만 초콜렛이 해롭다는거 알고 안줬어요 주관적인 느낌이나 표면적으로 건강해보인다고 해로운 음식을 주는건 위험한 행동인것같아요

• 난초

소화가 안되서 안좋고 먹이면 결석생겨서 수술해야되더라고요

• 옆집언니야

안받는강아지가 잇나봐요 저 어릴때 키우던 말티즈 강아지는 바닥에 흘린 우유 핥아먹고 다다음날인가 설사하다가 죽었었거든요 어릴땨 얼마나 펑펑 울었는지 ㅠㅠ

• 푸르나

저희집 개린이도 엄청 우유 잘먹어요

• 민들레

저희 개님도 우유 전혀 문제없어요^^

• 갤원

치명적까진 아니고 소화못시키는애들은 설사하고 그러더라고요 전 사람한테도 우유가 좋은지 모르겠어요 항생제문제도 있고..첨가제안들어간 요거트는 좋아요 전혀 달지 않은.
    전 한살림에서 달지않은 요거트 사다가 강아지 먹여요

• 쇼코홀릭

개는잘몰겄는데고냥이는사람우유주면안된대요그래서고냥이우유가따로있더라구요

• 달님

우유에있는 락토라는 유당을 소화시키는성분이 개한테는 없다고하더라구요...
    그래서 예민한아이들은 설사하구요..
    장에 좋지않다고들었어요
    락토프리우유먹여요 전

• 블레이

고양이도 우유주지 말라고 하더라구요.. 점액질이 많이 나와서 안좋다고..개나 고양이는 락토우유라고 유당 다 분해된 우유 주라고 하더라구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>