고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
귀청소 1, 2, 3번 어떤방법으로 쓰고 계신가요

귀청소 1, 2, 3번 어떤방법으로 쓰고 계신가요

유우

1번 - 귓속에 세정제를직접 넣고 귓부분을 조물조물 하고 겉부분만 솜으로 닦는다
2번 - 귓속에 세정제를 직접 넣는게 아니라솜에다 세정제를 듬뿍적셔 그 솜을 귓구멍안으로 조금 깊숙히 넣은후조물조물 해준다
3번 - 귓구멍 속은 될수있으면 건드리지 않고 솜으로 귓바퀴 겉부분만 닦아준다
저는 2번 방법 쓰고 있는데요 시간이 너무 오래걸려요
솜을 일일히 자르고 귓구멍속에 넣기위해 얇게 돌돌말고 등등 좀 오래걸리드라구요
굳이 귓구멍 속까지 닦아줄필요없나요? 그냥 겉부분만 솜으로 닦아도 된다는 말도 있고....
다른분들은 어떤방법으로 쓰고 계세요?

• 휘들램

아이들 귀 전용으로 나와서 세정제 다 적셔져있는 솜 있어요~
    그거 겸자가위로 살짝 뜯어서 돌돌 가위끝에 말아서 전 쓰윽 닦아요 ㅎㅎ

• 채꽃

전 귀에 손대면 으르렁 거려서 ㅠㅠ 아무것도 못해요 ㅠㅠ

• 이룩

1번이 정석이라고는 하던데 저는
    귀안에 그렇게 많이 세정제를 넣는다는게
    내키지않고 겁이나서 귀구멍입구에 세정제를
    조금 떨어트렸다가 조물조물하다 닦거나
    아님 솜에 세정제를 묻혀서 닦거나해요
    근데 닦는데 그리 시간이 많이 걸려요?
    너무 꼼꼼하게 안하셔도되요
    넘 꼼꼼히 닦아주면 그게 오히려 귀에
    자극을 일으켜서 안좋대요

• LO

목욕할때 물들어가면 1번이나 2번으로 할 때도 있지만 그렇지 않으면 주로3번이요.

• 멱부리

1번으로 하고 조물조물 뒤에 놔주면 지가 한번 털구요
    그담에 다시 잡아다가 화장솜 작게 잘라 겸자가위에 말아서
    귓구멍 안쪽까지 살살 닦아줘요
    이때 귀안에 넣은 솜을 뱅뱅 돌리면 안된다네요
    귀가 약해서 큰일난다구

• 민트맛사탕

1번 정도 될거 같은데요
    손가락에 솜 감고 편안히 들어가는
    정도 깊이까지만 닦아주면 된다하더라고요,
    그래서 너무 깊이 들어가서 귀 다친다고 면봉 사용하지 말라하는거구요.

• 눈솔

1번을 하고 씻깁니다 씻고나면 애글이 물 털때 다 빠져 나와요 거기에 털 말리고 나면 괜찮더라구여 ㅋㅋ 쌤이 알려주신 방법 이에요 ㅋ

• 가을빛

저도 세정제 그냥 붓고 비벼주고 말아요
    귀가 예민한 친구하나만 거기에 드라이로 말린답니다

• 우솔

음.. 전 그냥 귀에 세정제 그냥 뿌려버려요. 너무 싫어해서 솜으로 만지작거리는건 꿈도 못꿔서요ㅠ

• 핫레드

2번요~ 솜에다 듬뿍 적신후 귀안쪽부터 바깥까지 다 닦아줘요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>