고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 집에 혼자오래두기 ㅜㅜㅜㅡ

강아지 집에 혼자오래두기 ㅜㅜㅜㅡ

큰힘

잘 데리고다니기도 하고 같이 보내는시간이
많았는데 요새 엄마가 편찮으셔서
남편이랑 병원댕긴다고 아침일찍나가서
열시나 넘어들어오구요~ 이틀째~~~鉗꼲?~~~
낼도 본의 아니게 남편이랑 같이 일이 생겨서
아침에 나갔다가 저녁늦게야 올 수있을 것 같아요ㅜㅜ

베란다에 혼자 두는데.. 베란다가 넓어서 혼자놀기는
충분한 공간이긴하거든요ㅜ
밥이랑 물 가득 채워두고 나가긴 하지만..계속
맘이 쓰이고 또 열시 넘어들어오니 두세시간 놀아주다가
자고 그래서 넘넘 미안하네요ㅜㅜ
앞으로 4~5일 정도는 이런 일이 많이 생길 것
같은데 애기 괜찮을까요??????
넘 스트레스 받진 않을지 ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
말귀라도 알아들음 설득해줄텐데 혼자
집에서 얼마나 외로울까요ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
집에 오믄 바로 혼자둬서 미안하다고 쓰담쓰담
해주고 간식주고 이뻐해주긴하는데 열두시간
가량 혼자있는게 너무 걸리네요ㅜ

이럴경우 애기가 절 이해해주나요??ㅜ
뭐어찌해줘야하나요ㅜ
딴집에라도 맡겨야하나요??

• 핑1크캣

전 티비틀어주구
    해지면 무서워할까? 늦게오는날은 거실불켜주구가요

못알아들어도 상황설명해주구
    평소잘먹는간식도 이곳저곳 숨겨놓고가요

그럼 늦게집와봄 귀신같이 간식찾아먹엇드라고요
    혼자서도 간식찾아 잘노는거같아요

• 뱐헀어

저도 정말 같이 델고 나가고 싶은데
    병원에 델고 갈 수도 없고 내일은
    손님접대라서ㅜ 더더욱 ㅜㅜ
    갑자기 이렇게 일들이 연이어 생겨서
    애기가 안쓰러 죽겠네요ㅜ

• 큰돛

아이가 많이 힘들겠어여~~ㅠㅠ

• 그린나래

강아지 계단있어요ㅋ 침대옆에 놓음 편하게 잘 오르락내리락해요 ㅋ

• 물고기자리

강아지 침실이랑 구분지어야한다 그래서 잠은 늘 따로 잤는데ㅜ
    애기가 자다가 혼자일어나서 물도 마시고 오줌똥도 싸고
    그러는데 침대위에서 자다가 뛰어내려가지 못하거나 침대위에
    실례하거나 그럴까봐요ㅜ남편도 자고있고ㅜ

• 지후

잘때라도 좀 같이 자주시면 안될까요?

• 맨삶이

아직 배변이 왔다갔다해서 장시간 비워두는데... 걱정도 되고 물건들도 많고 하니까 괜히 혼자 다칠수도 있지 않을까 싶고...같이 있을때 집에 혼자 놀게 놔두니까 침대 구석탱이에
    들어갔다가 낑겨서 나오지도 못하고 있어서~
    그나마 베란다는 걱정되는 물건없이 잠자리랑 배변패드만 잔뜩
    깔아놔서 안심이 되어 나갈때는 베란다에 두어요ㅜㅜ

• 핫다홍

그런데 베란다에서 키우셔야 하나요?
    베란다가 아무리 넓다 해도 좁죠.
    실내에서 키우시지 않는 이유라도?

• 검사

말이라도 통함 편할텐데요^^ 전 티비틀어놓고 나가요~~사람소리라도 들리게 적막하면 더 심심할거같아서 ㅠㅠ 바쁘신일 끝남 많이 이뻐해주세요^^

• 동이

강아지한테는 혼자있더라도 익숙한공간이 더나을것같아요~저도 직장다니느라~혼자두고가는게 안쓰러워서 수제오리목뼈껌이랑 간식 같은거 주고나가거든요~~ㅎ그러면 장난감이랑 그거 물고 놀면서~낮잠자기도하고 시간잘 보내는것같더라구요 ㅎㅎ 넘걱정마세용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>