고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가에게 강아지는 정말 좋은 친구예요 ^^

아가에게 강아지는 정말 좋은 친구예요 ^^

슬기

y>

둘이 전혀 다른곳을 보는.. 임상은 할머니를 쳐다보고..
콩알양은 저를 보고 있는 사진이예요 ^^

저는 임신해서 콩알이를 데리고 태교를 했고... 아이 낳고.. 두달 몸조리 할때도.. 같이 있다가..
전 저희집에 오기전에.. 둘다 데리고 있긴 제가 너무 힘들꺼 같아서..
친정에 콩알이만 두고 왔죠..
그런데 거의 일주일에 한번 친정가니까.. 상현이도 콩알이를 낯설어 하지도 않고..
매우 좋아한답니다 ^^

콩알이는.. 당연히.. 상현이에게 해꼬지 하지도 않고.. 되려.. 챙겨주는거처럼 보이기도 해요..
울면 사람한테 달려와서 낑낑대고.... 식탐대왕이 절대 아가꺼는 뺏어먹지도 않고 말이죠 ~

정말 착한 강아지죠?

• 알찬해

강아지도 느낀다고 하더라구요.. 저희 강아지도 저 임신초기때는 아무도 제 곁에 못 오게 막 짖고.. 제 옆에 다른사람 앉음 ( 신랑) 그 사이에 끼려고 무던히 노력했어요..
    그땐 신랑이 조금만 소리 크게 내도 짖었어요.. 꼭.. 그러지 말라고 혼내는거처럼요..
    자기 주인이 아이를 가졌는데.. 다른사람이 해칠까봐 그럴 수 있다고 저도 들어었요 ^^
    저는.. 무던히.. 짖음 뱃속 아가 놀래니까 짖지마~ 라고 많이 말해줬는데요..
    뭐 뱃속에서 하도 들어서

• 일진오빠

너무 부럽네요..우리 강아지는 안그러다가 몇주전부터 예민하게 변했네요..
    저한텐 괜찮은데 신랑을 비롯 다른 사람에게도 얌전 하다가 확 물어버려서..
    요즘 걱정에, 속상하고, 마음아파 죽겠네여..
    아이 생기면 행복하게 함께 살고싶은데..

• 로운

어르신들은 싫어하시죠.. 저희는 양쪽이 다 애견인이시라 별다른 말씀 없으시지만.
    저희 형님은 고양이 키우시는데 저희 시댁에서 무척 싫어하시더라구요.
    강아지가 있음 아이 책임감이랑 정서안정이랑 감정조절에 도움된다고 말씀드리세요..
    진짜 도움이 있다고 해요.. 외국은 일부로 임신하면 강아지를 입양해서 데리고 온데요.. 저런 이유로...

• 연파랑

너무보기좋아요..출산한지 두달정도 되었는데 울강쥐 쫓겨날까봐 하루하루가 가시방석이네요.우리나라는 왜강쥐를 아가와 함께 키우면 큰일난다고 생각할까요?? 분명 단점도 있겠지만 장점도 있을텐데요.ㅠㅠ

• 보슬

강아지랑 같이 태교 하고 그러면 강아지도 훨씬 아가를 더 좋아해주는거 같아요 ^^
    감성적으로나... 아이 책임감 길러주는데는 강아지가 좋다고 하더라구요 ^^

• 큰나래

저도 반려견으로 태교했어요 지금 70일 됐는데 딸이 울면 패키가 와써 저한테 알려줘요!! 좋은 친구가 됐음 좋겠어요^6

• 당나귀

저희 상현이는 가끔 콩알아 ~ 부르면 쳐다봐요 ㅋㅋㅋ 뱃속에서 가장 많이 들었던 이름이라서 그런거 같고... 콩알이는 복댕아 ~ 이러면 쳐다봐요 ㅎㅎㅎ 상현군 태명이 복댕이였거든요 ^^
    너무 귀엽죠 ?

• 봄여울

저도 꽃님이, 이슬이와 함께 태교해요. 뱃속 쌍둥이 아가들이 자기 이름을 꽃님이, 이슬이로 알까봐 걱정이랍니다. ㅋㅋ

• 다흰

감사합니당 ^^ 전 임신하면서 계속 강아지한테 뱃속에 아가가 있으니 태어나면 동생처럼 잘 보살펴줘야해~ 라고 늘 신신당부하면서 태담하고.. 놀았거든요 ^^
    원체 순하기도 순하고 똑똑하기도 했는데.. 이정도 일줄은 진짜 몰랐어요 ^^
    상현이가 콩알이를 너무 좋아해서 너무 행복하답니다 ^^

• 이든샘

콩알이 넘 기특하네요 훗날 저도 아이가 생기면 저희 몽룡이두 콩알이처럼 착한 강아지가 되어 주어야할텐데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 콩알이두 아가두 넘 예쁘고 사랑스럽네요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>