고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 암수술 했어요.

강아지 암수술 했어요.

개굴츼

636363>16년 된 믹스견이고
언제부턴가 배가 불러오더니 요 근래에는 더 커지길래 복수가 찬 것 같았어요
그냥 둘까 하다가 배가 더 불러오면 토하고 숨쉬는것도 힘들것 같아 검사를 받으러 갔어요.
초음파를 해보니 복수가 아니라 종양이 있다고 하는데 아무래도 난소종양같다고 수술을 권하더라구요.
그래서 어제 수술을 했구, 생각보다 종양이 전이가 많이 되어서 양쪽 난소, 신장, 부신까지 침범이 되어 있었어요.
결국 두 난소와한쪽 신장까지만 제거하고 부신은 건드릴수가 없어 그냥 닫고 나왔어요.
수술 후에 입원하지말고 집에서 보자고 했는데, 어젯밤 통증이 너무 심해서 다시 응급실 가서 주사 맞았구요.
오늘 낮동안 (곧 수술한지 24시간) 아무것도 안먹고 소변도 안봤어요. 너무 걱정이에요
개가 힘도 없고 축 늘어져만 있어요. 아무것도 먹으려 하지 않고 ㅠㅠ
너무 걱정이에요. 괜히 수술 시켰나 생각도 들고, 입원시키려 하니 하루 입원비가 15만원이래요
나이가 많아서 남은 생 편하게 살라고 시킨 수술인데 오히려 더 힘들게 하는거 아닌가 싶어요.
온 가족이 다 힘들어 하고 있고 ... 돈이 좀 들어도 입원시킬까 하는데, 너무 비싼 입원비가 야속하기만 하네요.
일단 오늘 병원가서 수액 맞추려고 하고, 내일 병원 문열면 다시 가서 상의하려구요.
인터넷 검색해봐도 이렇게 큰 수술 후기가 없더라구요
혹시 강아지 수술 시키고 난 이후에 어떻게 극복하셨는지 모아님들 얘기를 듣고싶어서 글을 썼어요.
빨리 예삐가 회복되기를 바라면서 ㅠ

• 메이커

마음이 아프네요 .. 잘견디고 이겨내리라 믿어요 !

• 또야

아가도 엄마도 넘 힘드시겠어요 ~~좋은결과있기를 바래요~

• 훌림목

아유... 힘내서 빨랑 좋아지길 바래요...
    우리집 발바리도 14살인데... 검사한번 받아보게 하고 싶은데... 쫌 두려워요... 아직 활동은 멀쩡하고 팔팔하지만...배둘레햄이 쫌 걱정되어서...

• 세찬

어쩜 좋아요.. ㅠ 휴 엄청 속상하시겠어요.. ㅠㅠ
    급성일때는 잘 치료해주면 정상으로 돌아올 확률이 있어요. 힘내세요 ㅠㅠ

• Sweet

안그래도 이상해서 병원 데리고 갔는데 신부전이래요 ㅠㅠㅠ 정말 괜히 수술시켰다는 생각밖에 안들어요

• 딥자두

하루종일 소변을 안봤어요? 그럼 안되는데.. 수술후에 급성신부전증에 빠지는 경우가 있거든요. 그럼 나중에 투석해야될수도 있고 골치아파요. 병원 지금 데려가세요. 응급실에라도요.

• 두동

힘내힘내힘내

• 빈길

입원은 비추..그병원은 24시간운영하며 봐주는의사가잇는가요?
    대부분병원은밤되면 문닫고가자나요
    울강아지는 파보로 한참아플때 병원치료받구 입원은안햇어요 밤에 혼자 병원어잇다그래서..
    제가밤새간호하고 이름불러주고 해서인지
    금ㅇ방나앗어요

• 겨울

너무 고생이 많으시네요...16년이나 되었으니 순리에 맡기세요...힘들다고 항생제에 수술 수액 그런것들이 강쥐 더 힘들게 하는것일수도 있어요...

• 옆집꼬마야

에고...ㅜㅜ 쾌유를 바랍니다......얼마나..아플까싶네요.....ㅠㅠ
    맘이 짠...............어여 털고 일어나야할텐데.....강쥐도 보험이되었으면좋겠어요....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>