고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저도 온걸까요 메리지블루...

저도 온걸까요 메리지블루...

분홍이

이제 D-43 이에요.. 결혼하면 멀리 가기때문에 그냥 일찌감치 일도 그만두고 운동하며 준비하고 지내고 있어요 11월10일에 상견례하고 2월1일로 날이 잡혀서 시간이 촉박하단 생각에 몰아치듯 준비했는데 갑자기 맥이 탁 풀리네요.. 아무것도 하기싫고..촬영도 열흘 남았는데.. 심사숙고해서 설렘속에 주문한 웨딩슈즈가 왔는데 뜯어보고싶은 생각도 안들고... 오고... 오빠랑 같이 있을땐 좀 덜한데 떨어져있으면 계속 확인받고싶고 뜬금없이 눈물도 나고 손가락하나도 까딱하기싫고 다여트도 서럽고 자꾸 그래요.. 결혼하고.. 아무 연고도 없는 제주도로 가게 되는것도 괜찮다고 자신했는데..막상 닥치니까 두려움도 생기고..엄마랑 단 두식구라.. 혼자 남겨질 엄마도 너무 걱정되고.. 평생 엄마 등골 빼먹고 살았는데 결혼한답시고 목돈 쓰게하는게 너무 미안하고 즐겁지도 않아요.. 그래도 우리신랑 그걸아는지 부담주지않으려고 애많이쓰고있어요 예복하자해도 최근에 정장사서 괜찮다 하고 시계사준데도 노가다는 그런거 필요없다하고.. 우리신랑 인테리어 사업 하거든요..결국 예물은 커플링 30만원이 끝이에요 커플링도 제가 하자해서 한거고.. 너무 해준게 없어서 미안하기까지 하네요... 여기저기 다 미안하고 속상하고.. 오빠랑 하루빨리 가족이 되고싶은 마음은 굴뚝같은데 모순이죠..
어디 털어놓을데도 없고 해서 이렇게 속풀이 해봅니다..

• 이슬비

ㅜㅜ전준비초반에많이힘들었어요
    지나온시간도후회가되고....마음고생해서인지사람들이얼굴살이쏙빠졌다고할만큼울기도많이울고많이힘들었어요.
    결혼한친구들한테물어보니 결혼전엔다그렇다고결혼하고알콩달콩살다보면그런생각싹사라진다고하더라구요 그저그런시간들을흘려보내세요분명내선택이고행복해지려고하는결혼이니 행복해지실거예요 조금만더힘내세요

• 갈매빛

저도 1월 예신인데.. 요즘 괜히 심난하고 우울해요..
    사소한거 하나하나 다 서운하고 우울하고..
    그냥 밉고 싫고 귀찮아져요ㅜㅜ

• 참이삭

힘내세요~ 원래 결혼전 여자들 우울증 온다자나요 ㅎㅎ 저는 내년 9월인데 벌써 하기 싫은 ㅠㅠ 혼자가 편한데 이제 그쪽 소속이 되어 하나하나 다 신경써야하고 ㅠㅠ 그래도 부부가 함께면 힘날거예요^^ 이것도 잠깐이겠지 하고 우리 조굼만 기운내요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>