고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5년만에 시험관으로 어렵게 임신했어요. 제 강아지 쪼꼬와 잘(?) 살수 있도록 조언 부탁드려요.

5년만에 시험관으로 어렵게 임신했어요. 제 강아지 쪼꼬와 잘(?) 살수 있도록 조언 부탁드려요.

아잉누님

난임이였지만 울쪼꼬 덕에 밝고 여유 넘쳐서 다들 걍 피임하시는 줄 아시고...

암튼 어렵게 임신한만큼 저에게는 다 소중에요.

무지개 다리 건널 때까지 같이 살껀데 임신과 출산 신생아 기간 동안 어떻게 관리해야 할까요.

저 아기 강아지 모두 건강하려면..ㅔ

큰 건강상 문제는 없는데 울강아쥐는 시츄라 귓병이 잘 도지고 자주 터는데 냄새가 냄새가..ㅠ.ㅠ. 병원 잠깐 다닐 때만 낫네요.

경험 있으신 분 알려주세요

• 다흰

저도 같이 키우는데 엄마가 힘들지 아기한테는 별 문제가 없더라구요..강쥐 캐릭터는 엄마가 젤 잘아니까 사나우면 좀 격리시켜야 겠지만 저희강쥐같은경우는 순한편이어서 지금 아가 10개월다되가는데 사고는 없었어요...아......아기가 개똥 한번 집어먹고 사료랑 물병 몇번 먹고 강쥐는 애기똥 수시로 맛보고-_-;;그러고 있네요..근데 아기때문에 가우지 산책도 잘 못시켜주고 애 잘때 아니면 잘 이뻐도 못해주니깐 좀 미안해요..돌정도 지나면 많이 좋아질거라 생각

• 핫블루

저도 4년만에 임신해서 지금 시츄 두아이랑 함께 생활해요..^^
    저는 아가침대 구입하기로 했구요..윗분들처럼 미용이나 잘해주시고 접종하시면 되고 서열정리가 젤루 중요한것 같아요.... 그리고 귀는 저는 병원에서 쓰는 오키 클랜스 쓰거든요.. 울애들 친정강쥐까지 시츄 3마리는 이제품 쓰니까 귓병은 안걸리더라구요..항상 귀열어주시구요^^

• FaintTears

어머 ,모습 상상하니까 너무 귀여워요~^^

• 각티슈

저도 10살넘은 강쥐랑 같이 살면서 애낳고. 몸조리부터 함께 했지만 문제없이 잘사네요 전 2달마다 미용하고 접종하구 하는데 나이가잏어서인지 등에 피부병이 낫질않아요 고기를 먹이지말라던데 잘안되네요 암튼 울딸은 돌때부터 유모차타면 뽀미 데꾸가야한데서 늘 뒷바구니에 태우고 다니고 자기 무릎에 앉히고 다녀서 동네에서유명했어요

• 지존

귀병 정말 심한아가 제가 가는병원에서 귀연고 넣어주시고
    정말 좋아졌다고 좋아라하시네요 ^^ 식육정집 시츄아가라 늘 볼수있거든요
    귀에 누런딱지가 정말...휴.......
    귀연고 한번 권해드리고 싶어요~~피부는 깨끗한가요
    피부병과귀병이 같이오는 아가들이 많이있어요 ^^

• 연하얀

정말 축하드리고요,,,
    일단 `임신하면 왜 개 고양이를 버릴까`란 책을 사 보시면 직접 아가와 강아지 두 마리와
    사는 여 의사가 잘못된 정보와 미리 같이 잘 살기 위한 준비가 있으니 읽으시고 준비하셔
    잘 기르시고요,,, 시츄는 눈,피부, 귀가 전반적으로 취약하죠,,,여름이라 증세가 더 심해지더라고요
    사람음식이랑 시중에서 파는 간식 먹이지 마시고요,,사료 잘 선택해서 먹이고
    증세가 어느정도 인지 모르겠으나 매일 귀에 세정제 넣어 겉에서 비빈 후
    면봉

• 혜윤

ㅇ울면 신문지얇게말아바닦탁탁쳐주면서 암튼 호내셔야해요 계소그럴때마다반복시키시면애기나오기전에 훈련대충이라도해놓으시면 같이지내기좋아요 ㅐ기태어나면 마루에울타리든지 방을아나주시구요 그럼돌아댕길때돌아다니더라도 잘때나쉴때는 지저석으로가거든요ㅎ

• 큰나라

제가 껴안고 자고 떼놨더니 습관이 안되어 밤새울더라구요

• 두힘

저도 인공으로 어렵게 4년만에 가졌는데 키우던 강아지 당연히 지금도 키우고있어요 예방접종 잘 때맞춰 시키고 털 짧게 밀어주고 병원에서 키우던 강아지면 배설물만 주의하고 껴안고자는거아니면 괜찮대요
    이 강아지때매 얼마나 힘을얻고 귀여운데여 ㅎㅎㅎ
    태교도 도움되는거같아요

• 요루

털 짧게 미용하구..신생아때는 강아지 귀 소독.발청결 잘해줌 괜찮은거같아요..울 집에두 두마리 있는데..신생아때만 가까이 옆에 못 있게하고..그 후론 잘지내요..건강상 특이사항도 없구요.정서상으로도 좋은거같아요.예쁜 아가 낳으시길 바래요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>