고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강남 웨딩홀 워킹후기 공유해요~^^

강남 웨딩홀 워킹후기 공유해요~^^

꽃여름

11월에 결혼하는 예신입니다. 지금 웨딩홀 워킹으로 알아보고 있어요~ 처음에는 예단이 먼지 상견례만 하면 쭉쭉진행될줄알았는데스스로 준비하려니
막막하고 힘들었는데 열심히 공부하고있답니다. 웨딩홀 계약진행중이라 저 처럼 막막한 예신들을 위해 정보공부하려구요~
처음에는 예랑이랑 둘이 발품을 팔아서 준비할 계획으로
강남웨딩컨벤션,엘루체 2곳 주말에 다녀왔어용1.엘루체컨벤션 6층 스텔라하우스 견적을 물像岵?받기위해 방문하였습니다.
상담받기전에 그날 예식하시는 분이 있어 살짝 보고 상담실로 향했습니다.
상담하시는분이 딱딱 금액에서 할인해주실수 있는 부분과 서비스로 해주실수 있는 부분을 말씀해주셨구오
6층 스텔라하우스의 장점은 하우스 웨딩 느낌을 낼수있다는 거였습니다.
저는 11월이예식이라 조금 추울것...같아서... 매력을 느끼지 못했지만 9-10월에 하면 예쁠것 같다고 생각이 들었어요^^ *엘루체컨벤션 3층 폴라리스홀 / 6층 스텔라하우스 : 금액은 3층이 더 저렴함
최소보증인원 : 250명 예식은 1시30분 간격으로 진행
혹시 몰라서 패키지 가격도 문의드렸는데 생각보다 가격이좀 나가서 패스...2. 강남웨딩컨벤션 홀은 그랜드홀 과 컨벤션홀 2개가 있었고,
역시 식이 진행되고있어서 신부입장하는것 까지 보고 상담실로 갔어요 강남웨딩컨벤션은...
정찰제로 진행되어서 서비스나 가격의 다운은 기대하지않는것이 좋아요
합리적인가격이라고 홈페이지에 나와있으나...
홀비용이 다른곳보다는 할인이 안되서 저에게는 조금비싸다가 느껴지는 부분이 있었어요...
제가 비교하고있던 웨딩홀들 보다 비싸서그런것같구요 개인차는 있어요 홀은 크고 좋았습니다.
다만, 너무 넒어서 사람이 적어보이는 느낌도 들었어요.음식은 아직 시식해보지 않았지만
(예약하면 시식할수있다고 했구요)연회장은 넓직하니 좋았어요
그리고 같은층에 모든것이 있어서 동선은 편할것 같다고 생각이들었습니다. *강남웨딩 컨벤션 컨벤션홀 / 그랜드홀 홀은 예쁘고 좋았어요
웨딩홀의 외관도 신경쓰시는 예신님이라면... 고속터미널 안에있어서 조금 마음에 안드실수도 있으나
홀은 예뻐요동선인 한층에 있어서 편리했구요 식은 1시간진행이라...
로비에서 손님들이 조금 섞일수도있어요연회장은 정말넒고 주차장도 넒어요이렇게는 제가 발품으로 저희는 많이 안다니고 딱 두군데만 가기로했습니다. 그러나... 생각보다 금액도 안맞고 마음에도 막들지않아서... 더 알아보기로 했어요.
회사를 다니다 보니 혼자알아보기가 힘들어서... 아는분 소개로 같이 다녀주시는 플래너는
아닌데 제가 문의드리면 바로바로 알아봐주시는 곳이 있어서 그곳통해서 견적받아보고 있어요^^
1:1로 관리해주시고 또 금액적인 부분도 저보다 더 잘 절충해주셔서 좋은것 같아요
지금 알아보고있는곳은 1. JS강남문화원 2. 피에스타귀족3. S컨벤션 4.아르테스웨딩홀 입니다. 아직 방문전이라 이렇다 저렇다 하지는 못하지만 어느정도 견적은 공유할수 있을 것 같아요^^
발품으로 결혼준비하는 예신님! 저는 예랑이가 저에게 모든걸 맡겨서...
서운하기도 하지만 재미도있어요^^ 같이 정보 공유해요^^견적은 다 받아왔어용 다른곳도 투어하신분은 공유해용
제견적도 공유할게용^^

• 내꽃

쪽지드릴게용~

• 흰여울

웨딩홀 투어 힘들더라구요ㅠㅠ고생 많으셨네요!!
    엘루체 6층 공유 부탁드려도 될까요~??

• 나라우람

네 쪽지드릴게용~

• 텐시

저도 엘루체6층 견적공유좀 부탁드려요~

• 무크

네 쪽지드릴게용~^^

• 오나미

혹시엘ㅇ루체6층 견적공유 부탁드려도될까요..

• 뭘봐요

네쪽지드릴게용~

• 착히

엘루체컨벤션 스텔라홀 견적 공유좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
    저희는 250명정도로 할것같아요!

• Judicious

네^^ 쪽지드릴게요~^^

• 예그리나

네 ㅜㅜ 저도 여기저기 다녀봤는데.... 딱 이거다 하는게 없어서 그냥 남자친구가 하자는 대로 진행햇어요 ㅜㅜ 계약 잘하세용~ 다른거 있으면 또 공유해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>