고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
플래너 뒷담화

플래너 뒷담화

화이트

이제 예신도 아니고
유부 인데

꼭 글한번 남겨야지 하다가
이제서야 시간되서 남깁니다제목 그대로 플래너 뒷담화
다들 좋은분 만나셨는지 모르겠지만

전 완전 별로
제가 친구까지 2명이나 소개시켜줘서
총 3명이서 진행했는데
정말... 별로였어요

자잘한 사건사고

1. 촬영후 메이크업샵 변경
(메이크업샵 실장이 이직)
본식 5일전에 카톡으로 메일보냈다고 확인하시라고 카톡보낼때도 메이크업샵 변경얘기는 전혀 없었음
그래서 봤더니 메이크업샵 변경글 + 안내문
이런건 전화줘야 하는거 아닌가요??
내가 못봤음 어쩔라고... 나 엉뚱한데 가서 그날 화장해줘 하고 지각이라도 했으면... ㄷㄷㄷ

2. 부케 지정
부케 사진까지 보내서 줄기느낌부터 리본까지 똑같이 해달라 하고
오케이 받았는데 막상온건 부케 크기도 너무 작고
리본은 어디갔는지 싸구려 큐빅 박아두고
식장에서 확인했는데 그거보고 열받아서 대기실에서 플래너랑 통화 하고
플로리스트가 실수한거라고 플로리스트한테 전화오고
이게 식날 예식 1시간전 신부대기실에서 열내면서
전화통화하고 있는게 맞는건지

3. 메이크업샵 이동으로 헬퍼이모님 새벽에 다른샵 출동하심
이런거 플래너가 전화해서 미리 메이크업샵 이동으로 이쪽으로 가셔야한다 해야죠
제가 드레스실 전화해서 해야합니까?
이럴꺼면 플래너 왜 있어..
촬영때 완전 좋은 헬퍼이모님이 본식때도 와주셨는데
그 추운새벽겨울에 그 큰 드레스끌고 이동하셨을 생각에 완전미안 ㅠ_ㅠ
메이크업받다 말고
여기저기 전화해서 결국 제대로 오셨지만 ㅠ ㅠ
미안해서 수고비 조금 더 챙겨드림

4. 예물광고
예물단체카톡 단체문자 단체메일
정말시름
왜 이런걸 플래너한테 받아야함

5. 계약서 , 촬영안내문, 본식안내문, 메이크업샵 신부이름 전달
전부 엉망
계약서도 다른이름 들어가있어서 수정
안내문도 다른드레스샵
또 실수,실수
메이크업샵에서 신부이름 이상하게 부르고
첨부터 맘에 안든다 안든다 했더니 정말 끝까지 별로친구들이랑 다 같이 진행하던거라
내가 진상떨고 계약파기하면
친구한테 행여나 피해갈까
꾹 참고
머라 말한마디 안하고 그냥 결혼했지만
이분 너무~~~~ 시러
근데 모아에 이분 이름 검색하면
폭풍칭찬글 올라와있어요
그거보면 신기신기 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 플래너 뒷담화였어요
이거보면 자기인줄 알겠죠 ㅋㅋㅋ

• 찬솔

헐 엄청 속상하셨겠어요 ㅠㅠ 저도 플래너 슬 구하려는데 누군지 쪽지로 알려주세요 ㅠㅠ

• 죄송하지만... 저도 여쭤봐도 될까요?

• 마디

이름 뭐에용?? 주변에 소문 내야지요ㅎㅎ

• 사라

진짜 이런플래너는 공개하는게 좋지않을까요??

• 에드윈

어디업체 인지 알려주세요 ㅡㅡ 쪽지좀

• 딥블랙

결혼을 책임져주는 "플래너"로 잇어야 하는데 요즘엔 너무 상품파는 홍보하는 사람들 같지않아요? 전 그래서 그냥 워킹했어요

• 정예

헉 저 누군지 알려주심 안될까요?;;

• 반혈

할 저도 누군지 궁금해요

• 핫와인

저도 정말 최악인 플래너 얘기들었는데..이런사람들은 정말 신상정보 리스트를 올려야하지 않을까요?ㅠㅠ
    결혼준비하는 신부들을 너무 상업적으로만 보고 악이용하는 플래너분들은..최악이라고 생각드네요. 정말

• 큰깃

누군지 궁금해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>