고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주례없는 결혼식...ㅠㅠ

주례없는 결혼식...ㅠㅠ

소1유물

주례나 축가 같은건
우리 커플을 진정으로 축하해줄 수 있는 사람이 해야 한다고 생각해요~ 그래서 주례없는 결혼식을 하려고 남친과 이야기를 해 놓았는데..
오늘 울아빠랑 이야기하다가ㅠㅠ
아빠가 그래도 주례는 있어야 하는거 아니냐며..
학교 교장선생님한테 부탁하면 되지..(남치니가 교사에요) 이러시네요..
제가 가운데에서 요즘에는 주렛〈?주례없는 결혼식도 많이 한다고
오히려 행복한 결혼생활하는 주례 찾기가 어렵다고
나름대로 설득시킨다고 했는데ㅠㅠ
역시나 고집불통이시네요ㅠㅠ
아...남치니한테 주례 알아보라고 하실듯한데
괜한 이야기를 해서 남치니 힘들게 하고 있네요ㅠㅠ
우리의 결혼인데
왜 부모님의 의견이 이렇게나 반영되어야 하는지ㅠ
막상 이렇게 말하면 완전 싸움나겠죠ㅠ
각자의 이해관계 속에서
결혼준비라는게 이렇게 힘든건지 몰랐어요ㅠㅠ

• 촉촉한 초코칩

아버님 세대들이 아닌듯해서 가부장적인 생각이 조금은 남아있는 것 같아요~ㅠㅠ

• Addictive

저희도 주례없는 결혼 하고싶은데 시아버님 께서 원하셔서 결국 주례하네요 ㅠㅠ
    옛날 분이셔서 주례없는걀혼식은 상상도안되시나봐요

• 앵겨쭈

우선 그 반대를 잘 설득하셔서 원하시는대로 하신게 대단하세요~ 어떻게 하셨길래 후기도 좋았는지 궁금하네요

• 뽀글이

저희도 상견례때부터 주례없는 결혼한다고 말씀드렸고
    아빠가 너네 주례할 사람 없어서 그런거 아니냐 이런 근본없믄 결혼식본적없다고 반대했었요
    그런데 식끝나고 부모님 주변분들이 너무 좋았다고 아빠 편지읽을때 다들 우셨다고 칭찬이 자자하니까 아빠엄마 어깨가 으쓱하시더라고요 (아빠친구분께서 편지원고 달라고 하셨다네요ㅋㅋ)
    그리고 결혼전에 아빠가 저랑 엄마 앉혀놓고 매일 편지읽는 연습하셨는데 온가족이 식준비하는것같아 행복했어요

• 슬아라

네에~감사합니다>_<

• 가시내

젊은 예비 부부는 전혀 상관없는일이 양가 부모님 입장에서는 너무나 중요한 일인경우가 많더라구요. 원만하게 해결되길 바랄게요~

• 큰솔

맞아요~앙보!!! 어른들한테 고집부려봐야 싸움만 나고ㅠㅠ

• 네코

저두 양쪽 부모님과의 의견을 만족시키는게 많이 어려웠는데요 요즘은 그냥 내가 좀 양보해도 나중에 섭섭해하시지 않도록 하고 있어요. 님두 지금은 맘에 안들겠지만 부모님께 효도한다 생각하시면 좀 낫지 않을까요?^^; 너무 화내면 이쁜 얼굴 상해요~

• 잠팅이

그러게요~ 비단 우리 아빠만 그러시는건 아니라고 생각하니 마음이 조금은 풀려요!! 결혼"식"도, "진정성 없는" 주례도 다 허례허식같아요ㅠㅠ

• 정말.. 결혼은 둘이서 하는게 아니더라구요. 저희도 부모님 설득하며 진행중입니다. 요새 젊은 사람들은 주례 없는 결혼이 더 의미있고 진정성 있어서 좋아하는데,,, 어른들은 아니시더라구요! 저 아는 어른도 주례 없는 결혼 보시고 안좋게 얘기하는 거 듣고 놀랜적 있어요! 그래두 내 결혼인데!! 부모님과 이야기 잘 해보시고 설득하셔서 행복한 결혼 되시길 바래요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>