고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
칸쿤 소소한 팁 드려요~ 1탄(출발전~도착)

칸쿤 소소한 팁 드려요~ 1탄(출발전~도착)

정예

8박 10일의 칸쿤 신혼여행을 마치고 온 새댁입니다.
토할것 같은 긴 비행을 마치고 어제 돌아왔는데도 벌써 10일전을 추억하고 있네요..ㅠ.ㅠ
셀프준비하며 긴 시간 알아보고 또 경험해본 것들을 공유하고자 합니다.
저도여행은 이곳저곳 혼자도 많이 해봤는데 새로운 곳에 가는 것은 늘 두렵고 긴장되어 이번에도 계속 정보를수집했는데 모아님들께 이것저것 도움받은 게 감사해서 올려봅니다...

1. 셀프 항공권 (익스피디아)
- 인천~달라스~칸쿤 + 라이브아쿠아 6박
- 블루다이아몬드 2박 + 렌트카 (폭스 아반떼급?)
여행사에서 동일 조건으로 견적 받은 것 보다 20만원 가량 싸게 했네요..
항공권과 호텔 또는 렌트를 묶어서 하면 저렴하다는 건 이미 알고 계시죠??
항공권과 묶어있는 호텔의 경우 취소가 안되지만 호텔+렌트 한 거는 출발 2일전까지 취소가 가능하니출발 전에 동일 조건으로 다시 한 번검색을 추천합니다. 방 몇 개 남은 걸더 저렴하게 구매하실 수도 있습니다.

2. 환전
무조건 1달러 5달러 10달러 등 자잘한 금액으로 바꾸시길 추천합니다. 100달러짜리 지폐 쓸 일 없습니다. 그 금액이면 카드 쓰시고 택스백 받으시는게 좋구요.. 특히 기념품구입이나 버스등 교통수단 이용할 예정이시라면 1달러짜리 많이 바꾸시고 멕시코페소로도 어느 정도 환전을 추천합니다. 달러내고 페소로 거슬러 주는 일이 많고 걔네 맘대로 환율계산해서 주기에 손해가 좀 납니다.
페소 나중에 자잘하게 남으면 맥도날드에서 아이스크림 12페소입니다. 몇 번 사드세요~
아..그리고 달러를 달러로 환전하는것도 생각보다 쉽진 않아요~

3. 준비물
샴푸,린스, 바디워시는 개인적으로 준비하시길 추천해요~ 거기서 주는 게 거품이 잘 안나서 씻어도 씻는 거 같지가 않더라구요..
현지에서 구매한 큰 샴푸도 그렇더라구요.. 그리고 개인적인 물품들(빗,샤워볼,치약,칫솔 등) 은 제공 안합니다.
그리고 가시기전 날씨 꼭 체크하세요...지금은 초가을날씨라 한낮에 몇시간 덥다가도 그늘지고 저녁엔 쌀쌀합니다.
참..비치백은 가져가실 필요없어요...호텔에 비치되어 있습니다.

4. 면세품 쇼핑
인천공항에서 구매한 화장품들 가지고 갈 수 있느냐가 저도 참 궁금했는데 면세점에서 주는 고대로 가지고 가는거 문제 없는듯..
전 칸쿤에서 복불복이라는 세관검사에도 걸렸는데요. ㅋㅋ 별로 꼼꼼하게 안합니다. 그냥 이건 뭐냐.. 코스메틱이다..하니깐 보지도 않고 패스..

5. 탑승 및 환승 (출국)
짐은 인천에서 부치면 바로 칸쿤에서 찾으시면 됩니다. 환승이 어려울까 걱정했는데 같은 비행기로 칸쿤 가는 한국분들 엄청 많습니다. 눈치껏 따라가셔도 되고 달라스에서 직원분이 칸쿤칸쿤 소리치면서 이동 지시도 해줍니다.
칸쿤갈 때 비행기 안이 많이 추웠어요.. 긴팔 챙기시길.. 그리고 aa항공 영화나 드라마 한국어지원 안합니다.
무지 심심하니 책이나 따로 보실거 챙기시길 권유합니다~
한가지 추가하자면 발권하실 때 아시아마일즈 적립하세요.. 가시기전에 아시아마일즈 가입하시면 임시카드번호 주니까 출력해서 적립요청 하시면 됩니다.듣기론 일본이나 중국갈 정도 된다 하네요..

6.교통수단
1)렌트
리비에라마야지역(플라야델카르멘)에서 셀하나 스플로르,똘룸,치첸이샤등의 대부분의 액티비티를 직접 가실 거라면 추천합니다.
길이 대부분 고속도로와 같은 도로라 운전은 쉽습니다. 현지 네비 대여시($10 가량) 버벅인다하니 구글맵 쓰세요.. 고가도로타라는 등 자세한 안내는 안되지만 쓰기 편합니다.
공항에서 출구로 나오면 렌트회사 바로 있습니다. 거기서 안내하는데로 봉고타고 5분가량사무실로 이동 후 보험 가입하시면됩니다. (폭스 기준전손보험 $55불가량 부분보험$45불가량 )
택스포함 가격 제시할 거에요... 후려치세요.ㅋㅋ 걍 택시타고 가는게 싸다고 택시타겠다 하면 붙잡을 겁니다.
택스빼고보험만 들겠다 하시면 됩니다. 디파짓으로$100 냈습니다. 나중에 카드로 환급됩니다.
(공항에 반납이 규정이지만 박박 우기면 플라야델카르멘 반납 가능합니다. 호텔존 반납은 불가 )
차를 많이 쓰실 분이 아니라면 렌트는 비추합니다.
저같은 경우는 공항에서 렌트 후 플라야델카르멘에 반납했지만 허츠의 경우 다시 공항 반납이라네요..
(폭스의 경우 플라야델카르멘 코코봉고 옆에 반납하라 했는데 찾다가 욕나옵니다.. ㅋㅋ
코코봉고에서 3분거리 허츠사무실있습니다. 가기 바로 전 골목에서 우회전 후1분 직진하면차가 다닐 수 없는 길로 5번가가 나옵니다.
거기에 파란폴로티를 입은 폭스직원에게 차 반납 후 사무실에 가셔서 절차 밟으시면 됩니다.)
그리고 주차 조심하셔야됩니다.
길가에 차가 많이 주차되어있어 그 앞뒤로 주차했다가 경찰한테 번호판 떼였었어요..
코너 쪽엔 금지랍니다. 차도와 인도 경계잘 보시면 노란색 페인팅이 되어있습니다. 거기 주차금지입니다.
플라야델카르멘 관광시 차를 가지고 가실거면 안전하게 월마트주차장에 차대고 도보이동을 추천합니다.

2)택시
공항~호텔존 (20분소요) $6~70 하는 걸로 알고 있어요.. 저도 안타봐서...
공항~리비에라마야지역호텔 (3~40분 소요) 폭스카 직원말로는 $130 정도 한다네요..
플라야델카르멘~호텔존(4~50분 소요) $60 부르는데 흥정하면 $50에도 해줍니다. 이건 제가 타봤어요...

3)픽업서비스
베스트데이나 슈퍼셔틀 픽업요청하시면 공항-호텔간 입출국시 왕복 이동이 가능합니다.
알아보시다 보면 프로모코드도 있더라구요..
공항-> 리베라야마야지역->호텔존->공항 까지 라이딩서비스를 2인 $50 에 했다는 분 칸쿤에서 만났어요~
그 분들은 여행사 통해서 하셨다고 하더라구요..
호텔존에서 공항갈 때 슈퍼셔틀 택시픽업 했는데 $30 들었네요..
여러명이 모여서 같이 타고 이동할 때는 $22 였구요..

4)버스
호텔존간 이동시 1인 8.5페소입니다. 보통 1달러내시면 거스름돈 안줍니다..
칸쿤 다운타운 이동시 9.5페소인거 같구요..r1 r2 버스 아무거나 타셔도 됩니다. 버스는 자주 있고 24시간 운행됩니다.

-ado 버스
일종의 고속버스인데 칸쿤 다운타운에서 플라야델카르멘 가실 수 있습니다. 1인 $11~$12라고 봤어요..

-콜렉티보
현지인이 많이 이용하는 교통수단.. 봉고에 한 방향으로 가는 사람들 타고 갑니다.
가는 중간중간 내려달라하면 내려주고요.. 구간마다 금액이 정해진 거 같은데 저는 플라야델카르멘 지역 갈때 2인 $10 냈더니 페소로 35 주더라구요..2명이 몇천원에 이동이 가능합니다. (택시이동시 $60)
다만 캐리어를 들고타는 건 좀 힘들듯...봉고에 정원을 거의 채워서 가거든요..
호텔존에서 구경 나가시는 건 강추!!
호텔존에서 버스타시고 다운타운에 내리시면 길 건너 사람들 줄 서 있습니다. 플라야델카르멘 지역 봉고타고 끝까지 가시면 됩니다. 5번가 구경시 종점에서 10분가량 걸어가시면 되구요..
돌아오실 때 종점 모르겠으면 물어보시면 됩니다.
그 근방에 엄청난 콜렉티보들이 지나갈테니 따라가셔도 되구요..
봉고 앞부분에 칸쿤-플라야델카르멘 이라고 프린팅 되어있습니다.
똘룸을 두 분이서 오붓하게 가고 싶다..하시면 똘룸가는 콜렉티보도 있습니다..

길기만 하고 두서없이 쓰긴 했는데 도움이 되시길 바래요~ 잘못된 정보 있으면 댓글로 알려주세요~
궁금한 사항은 물어보시면 아는 한 알려드릴께요~
프린팅을 원하시면 파일 보내드릴께요..

쇼핑이나 액티비티, 관광은 2탄에...

• 똥덩어리

굿굿 넘 감사해요!!!

• 찬내

저도4월에가는데완전유익한정보♡
    다음편도기대할께용*_*

• 지옥

까악~ 저 복받는 거에요??

• 치에미

까악~~3월에 칸쿤 가는데 여행책자도 없어 고민했는데... 너무너무 감사드려요 >.< 복 받으실꺼에요 ㅎ

• 가자

잘받았습니다~ 액티비티 고민하고있었는데 2탄도 도움많이됐어요~ 감사합니다^^

• 개랑

메일 보내드렸어요~

• 샤인

2탄에 올려볼께요..

• 꽃바라기슬아

라이브아쿠아 어떤가요? 거기로 예약했는데 정보가 많이없네용ㅜ 맛있는 음식도 같이 추천해쥬세용ㅋㅋ

• UniQue

좋은 여행 되시길 바래요~

• 패틱

여기보면 광고가 진짜 많던데 이건 진짜 유용한 정보들이네요!!!!! 감사해요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>