고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(중복) 강아지 몰래 데리고 들어가도 괜찮을까요?

(중복) 강아지 몰래 데리고 들어가도 괜찮을까요?

꽃봄

원룸을 알아보고 있는데 강아지 된다는 곳이 너무 드무네요.
이젠 옥탑까지 알아보고 있어요.
옥탑으로 가서 그냥 강아지 몰래 키울까요?
그게 가능할까요?
옥탑은 대부분 강아지 된다고 하실 줄 알았는데 아니네요.
저희 애들이 많이는 안짖어요.
그렇다고 아에 안 짖고 얌전하고 그런 애들은 아니에요.
외부 소리가 들리면 짖어요.
하루에 한 5번정도 짖는 듯해요.
지금 살고 있는 집이 아파트고 한층에 세 집밖에 없어서 외부소음이라고는 사람들 엘레베이터 타고 내리고 할때 나는거 밖엔 없어서 별로 안 짖는데 제가 옥탑은 한번도 안 살아봐서 옥탑은 어떨지 모르겠네요.
옥탑은 아파트처럼 층 수가 높지 않으니 길가에 사람들 지나다닐때 외부 소음이 많이 들릴까요?
돈 내고 사는건데 떳떳하고 당당하게 다 허락맡고 들어가서 살고 싶었는데 너무 안된다고들 하시니 이젠 몰래 데리고 들어가야하나 싶어요.
몰래 데리고 들어간다고 해도 방까지 어떻게 몰래 데리고 들어가죠?
아 울고파라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 의사양반

집주인허락이있어야할것같아요ㅜㅜ

• 맨삶이

저도 쪽지 주심 안될까요? 내년 이사인데 2마리라 걱정이 많아요

• 분홍색진주

쪽지드렸어요.^^

• 두나

지역이 어디세요? 저는 원투룸빌라단지에서 사는데 저희빌라는 거의 애견 많이들 키우거든요~ 저두 아기낳기전까지 우리강아지 데려다 키웠구요. 주변에 산책시키는 애견도 많던데. 경기도 괜찮으시면 저희 빌라소개해 드릴게요. 쪽지드려요

• 봄나

강아지가 주인있을때 안짖는거지, 주인없음 많이 짖어요. 당연한거구

• 해뜰참

허락하에들어가세요.이사한지한달도안됐는데 쫓겨났었네요.

• 한지잠

발품팔아 강아지 키우는집 있는곳을 찾는수밖에요. ㅜㅜ

• 일본어못해요

애견인중엔 상상외로 게으른 사람들이 있어요. 세를 살아도 일단은 깨끗하게 써야하는게 기본인데 소변냄새에 짖는 소리등등 을 나몰라라하는 일부 사람들때문에 전체가 매도당하죠. 몰래는 절대 안되구요, 꼭 먼저 물어보셔야해요. . .

• 비치나

전 두번 쫒겨났었네요..... ㅠㅠ

• 하늘

전 주인이 3층에 사는 원룸 1층에 강쥐랑 살았는데
    계약할때 개 있냐 안 물어봤고, 저도 암 생각없이 들어갔어요.
    울 개님도 낮에 제가 없음 전혀 안 짖고,
    저랑 같이 있음 밖에 소리가 날때 가끔 짖어요.
    그외 장판을 뜯는다거나 벽지를 뜯는 그런것도 전혀 없구요.
    2년 살다 이사나갈때 주인 할머니가 보시곤
    그제서야 개가 있었냐 하더라구요..ㅋ

정말 시끄럽지 않고, 집에 피해가 없다면
    주인이 특별한 말이 없으면 그냥 들어가도 되지않을까요?
    아님 진짜 조

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>