고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
벨소리에 유난히 크게 짖는아이..방법 없을까요ㅠ

벨소리에 유난히 크게 짖는아이..방법 없을까요ㅠ

핑1크캣

본능이라고는 하나 집에 이제 6개월된 아이가 있어 왕왕 짖을때 마다
아이가 놀랄까봐 너무 걱정이 되네요ㅠㅠ

성대 수술을 시키자는 의견이 나오는데..차마 그건 아닌것 같고
어떻게 교육을 시키면 될까요 ?ㅠㅠ

• 갈기슭

감사합니다!! 계속 스텐바이 해야겠어요!! ㅎㅎ

• 하예

전에 생활의달인에서 나온 방법인데 벨소리가 나면
    주인이 먼저 나가서 문을 쳐다보면서 나오려는 아이를 발로 막더라구요
    주인보다 뒤에 서있도록요.. 자기가 지키겠다고 뛰어나가는거라
    그럴때마다 반복해주면 효과있대요^^

• 민트향

강아지들이 벨소리에 유독 민감한가 보네요ㅠㅠ
    택배올때마다 불안해요ㅎㅎㅎ

• 미쁘다

저희집 애도 짖음이 거의없는데 벨소리에 유독 민감해요
    그래서 아예 벨을 꺼둡니다. 자극제거!!!
    어차피 집에 올사람이면 미리 연락을 하고오고,
    잡상인이면상관없구요~~배달오거나 할때만 잠시켭니다

• 아키

여자아이인데 짖을땐 변성기 청년목소리를 내요ㅠㅠ
    인간이 주의를 기울이는 수밖에 없다는 말씀 귀담아 듣겠습니다^^

• 키다리

kardon님말씀처럼 자극을 주지않는쪽으로 `인간이´ 주의를 기울이는수밖에없는것같아요 말해서 알아듣는것도아니고 성대수술은 최후의최후의 방법이니까요 노상짖는애도 아니고 하울링을 하는것도아니고 단지 벨소리라면 방법이 있지않을까요

• 불꾼

그런 방법을 써야겠네요ㅠㅠ
    혼내도 고쳐지지 않으니 협의점을 찾아봐야겠어요^^

• 하연

저희 웰시코기도 진짜 목소리 까먹을 정도로 안짖고
    평소에도 짖으라면 짖을 정도로 훈련아 잘되는 앤데
    벨소리나 노크소리는 어쩔 수 없는거같아요
    자기도 모르게 순간 짖고 혼날까봐 눈치봐요ㅜㅜ
    몇번 혼냈더니 길게는 안짖고 처음에만 월월 월
    그래두 세번은 짖고 숨어요
    본능이라 어쩔수없는거같아요

문앞에 벨누르거나 두들기지말고
    용무있음 전화해달라고 메모를 크게 붙여보심이. .

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>