고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
식상한 질문이시겠지만.. 답 좀 많이많이 해주세요.. (사료갈아타기)

식상한 질문이시겠지만.. 답 좀 많이많이 해주세요.. (사료갈아타기)

한누리

사료를 갈아타려고 합니다.
지금 급여하고 있는 것은 anf 유기농입니다.

원래 잘 먹지 않는 아이라.. 사료를 갈아타도 마찬가지일 거 같지만.. 한가지 사료를 오래 먹이면 별로라고 해서..
이번에 갈아타려고 하는데..
제가 지금 생각하고 있는 건 .. 나우 인데..
이거 기호성 좋나요??
안 그래도 입 짧은 아이.. 기호성 별로인거 샀다가 .. 버리면 낭패라서..
그리고 기호성 테스트 해보고 싶어도.. 사료에는 별 관심이 없는 아이라...하지도 못하네요..

나우 사료 먹여보신 분 .. 경험담 좀 들려주세요..
나우사료 검색했다가 판매하는글만 주루룩...

그리고 .. 다른 기호성 좋고 등급 좋은 사료 있으면 추천해주셔도 되요..

참.. 우리 아이는 믹스 3살.. 남아예요..

• 미국녀

나우 샘플신청 해 보세요. \이글벳 반려동물\사이트에 들어가 글 남기면 거기서 전화가와요. 주소 말씀하시고 착불2500원이구요. 저희집 말티는 애기때부터 네발사료 먹였는데 시너지는 기호성이 별로였지만 \감자오리\는 잘 먹더라구요. \나우\ 주니까 그전 사료까지 다 먹을 정도로 기호성은 좋은 편이예요..사료를 조금먹어도 고단백이라 자율 급식이고, 운동 많이하는 저희애한텐 딱이더라구요.

• 다스리

사료에 관심이 많이 없다면 간식이라던지 따로 주시는건 아예 끊으시고 2~3일정도 고집을 부려보셔야해요
    아이들이 영특해서 사료를 안먹으면 맛있는걸 준다는 걸 알거든요 ~
    그리고 자율급식을 하시고 계신다면 아침에 주시고 15분후에 밥을 치우신담에
    저녁에 또 밥을 주신후에 15분있다 치워주세요
    사료가 항상 그자리에 있다는걸 아는아이들은 잘 먹지않아요. 절실함이 없기 때문이죠 ㅋㅋㅋ
    유기견이였던 아이들이 간식을 안주는게 아닌데 사료를 줄때마다 다 먹는 이유중에

• 올해1살

한가지 사료를 계속 먹이는거 안좋지 않아요~
    아이가 입이 짧다거나 한가지 사료를 오래 못먹는 아이들이 있으면 상관없지만 공연히 잘먹는 사료를 바꿔주거나 장이 예민한 아이들은 오히려 바꿔주면 탈이 날수 있습니다~

ANF보다 나우가 재료나 등급이 높은 사료임에는 틀림없지만 아이한테 맞는사료가 꼭 등급이 높은 사료이지는 않거든요~
    ANF,네츄럴코어같은 등급의 사료를 먹다가 GO,나우, 오리젠 같은 사료를 먹고 설사하는 아이들 많이 봤어요~(전 동물병원에서

• 재바우

나우 사료평은 좋은거 같던데여~저도 한번 먹여보고 싶었어여ㅎㅎ
    전 지금 사료 세번 갈아타봤어요~
    로얄캐닌-내추럴발란스(오리,감자)-anf홀리스틱(양고기) 요렇게 바꿔봤네요~
    먗달에 한번 바꿔주고있구여~
    로얄캐닌등급은 보통으로 보시면 되구 기호성은 좋더라구여
    내추럴발란스,anf홀리스틱 두가지는 상급으로 보시면 됩니다
    내추럴발란스는 기호성은 그냥 그랬구여
    anf홀리스틱이 좀 더 기호성이 좋았어여(제경우에^^)
    글구 로얄캐닌,anf홀리스틱은 변냄새가 좀났었구

• 아지랑이

저는 anf 꺼 어덜트로 계속 먹었는데 요녀석이 계속 귀가 안좋아져서 닭고기 제외한 사료로 바꾸라고 해서 지인한테 추천받았는데 더독꺼였어요. 양고기 감자로 바꿨는데 잘먹고 탈없어서 그대로 갈까해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>