고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애견 훈련?

애견 훈련?

에드윈

아기가 우리집에 온지 13일째 입니다 6월30일 이면 두달 되는 말티즈 아기요~

똥 오줌은 완전 아무대나~~배변판에 아기오줌 이랑 아기똥을 넣어놔도 소용이 없네요 ㅜ

이빨로 물어요. 간지러운거 같지는 않고 ..... 아주 꽉 물어요 ㅜ

껌도주고 인형도 주었는데~~

잠시만 혼자 있으면 목놓아 울어요~~~~~ㅜ

아놔~~

가정방문 훈련선생님 모셔야 할까요?

• 고딩

이제부터 배변훈련 슬슬 시작하면 되요..
    시간은 걸리지만 가장 무난한게 육각장 사셔서 그 안에 침구,배변판, 물 장난감
    넣어놓으시고 침구엔 안 싸니 배변판에 싸면 즉시 놏은톤으로 칭찬, 밖으로 나와
    자주 싸니 짧게 20분 정도 놀린후 다시 입실 그 패턴을 계속 반목
    밤에 잘때, 혼자 집에 있을때 육각장에 넣어 놓으시는걸
    계속 두 달 정도 반복 교육하심 나중에 육각장 치워도 배변판만 두면
    척척 잘 할거에요...두 달 정도 칭찬 위주로 교육하시고 마음을 느

• 헤벌심

^^무는버릇이 성견이 되서도 사람을 물까봐~살짝 고민이에요~^

• 카이

우리 강아지 첨 델려왔을때 생각나네요
    배변훈련은 2달 정도부터 하는게 맞는걸로 알아요~
    저희 강쥐도 곧잘 했거든요~
    사람 없을때 우는건 일주일이면 고쳐지구요
    깨무는건 아직 이렇게 하면 아픈거구나 라는 인지를 못해서 그렇지 더 크면 살짝 깨물어요 ㅠ ㅠ
    그만좀 깨물었으면...

• 바로찬글

네~~감사합니다~~더 기다렸다가 알려줘야 겠네요~

• 유린

애기가엄마랑 너무 빨리떨어진것 같아요..보통 적어도 두달이나 세달있다가 데려오는게 낫다고.. 어미개가 하는걸 보고 따라하기도하고 어미개가 훈련(?)시킨다는 표현은 좀 웃기지만 그렇다하더라구요..저희 강아지는 첨에 엄마가싫어하셔서 펜스있는곳에 배변판이랑 집이랑 같이뒀는데 자고일어나면 알아서 볼일보고펜스없앤다음엔 배변판 위치를 조금씩 옮겼어요~ 아직애기라서인지가되지않을수 있으니 지금으로선계속 각인시켜주시고 칭찬 많이해주시는방법이 최선인것같아요

• 개미

아~~그래요~~제가 너무 서둘렸네요 ㅜㅜ

• 영동교

네~~기다려봐야겠네요~ㅜ

• 도도한

지금은잘해요 ㅠㅠ첨에가많이힘들어용 ㅠㅠ애기라서 ㅠ

• 가막새

헉 그런일도 있군요~^ 훈련은 힘든가봐요~

• 민아

우리엄마가배변훈련시킨다고 애기말티즈딴데똥누면궁디때렷더니 똥 먹어버림 ㅡ ㅡ ....! 훈련은힘들어용 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>