고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[고양이이름짓기] 고양이이름 지을때 알아야할 3가지조언

[고양이이름짓기] 고양이이름 지을때 알아야할 3가지조언

딥와인

[고양이이름짓기]고양이이름 지을때 알아야할 3가지 조언뮤지컬 캣츠보신적 있으세요?거기서 보면 고양이는 이름이 아~주 중요하데요▲ 시스터리의 동생의 FACE BOOK작년 이맘때쯤 검은애를 데려오기 전에고양이이름때문에동생이 많이 고민하고 사람들의 자문을 구한 흔적이에요.결국 1번 검은애로 결정!!
고양이이름짓기 어려우시죠?한참 생각하고,불러보고,어떤 이름이 더 우리 고양이에게 어울릴까..하는 마음으로 고양이이름을 짓잖아요.
고양이이름을 지을 때알아야할기본적인 정보를 함께 나누고싶어요.

▲ 시스터리의 블로캣의 주인공, 검은고양이 검은애
[고양이이름짓기] 1. 고양이가 쉽게 알아듣는 소리가로
고양이는 발음이 쎈 소리를 잘 알아듣는데요.그래서 된소리(ㄲ,ㄸ,ㅃ,ㅆ,ㅉ) 거센소리(ㅋ,ㅌ,ㅍ,ㅊ)가 들어있는이름이면 좋지요(예를들어서 치치, 키키, 쿠쿠이렇게요)
[고양이이름짓기] 2. 짧은이름으로
그리고 짧은이름이 좋죠.1~2음절로 된 짧은 이름이요너무 긴 이름은 부르기도 힘들고, 고양이들도 알아듣기 힘들겠죠.

[고양이이름짓기] 3. 부르고싶은데로~
하지만고양이이름짓는건, 집사마음!!고양이와 함께 사는 집사가 부르고 싶어하는 이름이나고양이에게 어울리는 이름으로 지어주면 되지요!!!우리집고양이이름은 검은애에요.동물병원 수의사선생님도고양이 이름이뭐죠?검은애요대답하자 마자 뿜어내셨어요.그러다가 애써 웃음을 참으셨죠;;
심지어 우리엄마마마도고양이 이름은 검은앤데,엄마는 자꾸 엄마가 부르고싶은데로미양이라고 부르셨어요.지금은 안그르시지만요.ㅎㅎㅎ
우리 남편도, 고양이이름이 왜그러냐고,그게 무슨 이름이냐고.......
우리집고양이 이름은 검은앱니다~검은애, 검은애야이렇게 불러요,
검은애야~ 부르면, 알아듣지만고양이는 자기가 오고싶을때만 오고대답하고 싶을때만 온답니다.고양이도 개처럼 사람말 다 ~ 알아들어요.오고싶게 만들려면 고양이를 부를때마다 간식을 주거나,쓰다듬어주면서 이름을 익숙하게 만들고,이름부를때 오면 뭔가 보상이 있다는걸 훈련으로 알려줘야해요.
검은애야~ 부를때보다얌얌~ 이라고 말할때 더 쌩~ 달려오고요,더 잘 대답해줘요 . ㅎ ㅎ ㅎ얌얌~ 하면서 사료를 줬거든요,그래서 얌얌은 검은애가 듣고싶은 말이니까 오는거겠죠;;;하지만 니 이름은 얌얌이 아니야ㅎㅎㅎㅎ

그럼 이쁜 고양이이름 지으세요

• 어른처럼

저희 검은애는 안주가 이름인^^
    첫째녀석은 소주... ㅎ
    중성화하고나서 금액말씀하실때 얼마나웃기던지..ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>