고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 우울증

강아지 우울증

눈솔

느낌상 저희 강아지가 우울증에 걸린것같아요ㅠㅠ
집에 사람도 없고
매일 혼자 있고,전 집에가면 잠만자거든요ㅜㅜ

좋은 방법 없을까요??

• 꼬붕

저희 강아지도 같이 살던 강아지 하늘나라로 가고선 우울증이 심하게 오더라구요
    자주 말시켜 주시고 산책 시켜주시고 시간날때마다 안아주세요

• 파도

주말이라도 꼭 산책 시켜주세요~

• 찬솔

저도 맞벌이라 둘다 나가는데 아침에 나갈때 개껌하나 주고 창문커튼 다열어놓고 나가요.. 햇빛쬐면서 자라궁..퇴근 6시쯤해서 오면 제일먼저 하는일이 목줄채우고 산책나가용 ㅠ_ㅜ 저녁먹고 나가면 만사 귀찮아 져서.. 오자마자 나가면 해가좀 있거든요.. 한30분정도 해질때쯤 걷고 들어오면 저녁준비 하면서 그냥 혼자 놔둬두.. 인형이나 장난감 가지고 놀면서 혼자 그분이 오시네요... ㅋㅋㅋㅋ 서열정리한다며 인형3개를 패대기 치면서 아작 내놓네요 ㅋㅋㅋㅋ 산책은

• 셋삥

강아지도 사람이랑 똑같아서 햇빛을 못 받으면 우울증이 걸린다고 해요
    매일은 못하지만 주말에라도 낮게 일광욕을 시켜주시는게 좋을것 같아요^^

• 핑크펄

진짜 퇴근하기전에 오늘은 꼭 집에가서 산책시켜줘야지 해놓구 피곤해서
    매일 그냥 자는거같아요~
    앞으로 부지런해져야 될것같아요ㅠㅠ

• 별햇님

장난감볼안에 간식을 넣을 수있는게 있어요. 나가시기 전에 그거 줘서 놀 수있게해주시고 퇴근후에 피곤해도 조금이라도 놀아주세요. 아니면 쓰다듬으며 혼잣말이라도 해주세요. 사람도 혼자있음 엄청난 외로움을 느끼자나요.. 애들도 그래요..

• 이슬비

잠깐씩이라도 산책시켜주시고 장난감으로
    재밌게 놀아주세요 여건이 되신다면 애견유치원
    보내는것도 괜찮을거같아요

• 렁찬

산책요. 산책 안 시켜 주는것도 애견학대예요. 사람으로 치면 집안에 강금시키는 거잖아요.
    저녁 11시나 12시 새벽에라도 산책 시켜줬었네요; 아님 출근전 새벽에요. 한 30분이라도 시켜주면 되잖아요^^

• 꽃봄

간식보다 더 좋아하는게 산책이래요.
    매일이 힘드시면 2,3일에 한번씩이라도 산책 시켜 주세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>