고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼하고 반려동물 키우고싶어서요 고양이(터키쉬앙고라) or 강아지(말티즈)

결혼하고 반려동물 키우고싶어서요 고양이(터키쉬앙고라) or 강아지(말티즈)

찬들

저랑 신랑은 결혼하면 반려동물키우는게 꿈이여서
결혼하면 키우기로 했어요!ㅠㅠ
저는 강아지 키우고 싶은데 신랑은 고양이 키우고 싶다고해서요...
저는 강아지 같은 경우 말티즈 같은 귀여운 강아지 키우고 싶은데
신랑은 터키쉬앙고라를 키우고싶다고 하네요ㅠㅠ
아직 결혼까지는 시간이 남았다지만 그래도 마음에 걸리네요 ㅠㅠ
여러분들이라면 어떻게 하시겠어요?ㅠㅠ

----------------------------------------------------------------

생각보다 깊이 답변해주셔서 감사해요!!걱정하시는 분들이 많으신거같아서 ㅠㅠ
저도 동물나오는 예능프로그램을 즐겨보고있어서 절대 유기동물 만들생각없어요 ㅠㅠ
털같은부분은 청소를 열심히 하면되는거고, 저나 신랑도
동물들이 아기에게 무조건적으로 해롭다고 생각하고 있는게 아니여서...
뭐 정 임신초기에는 부모님에게 잠깐 맡겨놓을수도 있지만 계속 아기랑 계속 키울예정이예요~
그래도 답변 달아주시는 분들이 노파심에 걱정해주셔서다시한번 고민해볼게요 감사합니다^^

• 파라미

저희도 결혼하면서부터 개를.키웠어요. 양가 부모님 반대 심하셨고 애기가 안 생기니까 개 때문이라고 더 싫어하셨구요..지금 결혼 4년만에 출산했는데 임신기간 내내 주위사람들한테 강아지 어떻게.할거냐고 시달렸고 출산한 지금도 개 안.버리냐고 묻는 전화 올 정도예요 ㅠ 이런 거 다 감당하실 수 있어야 해요. 두 분이 주위사람들이 뭐라해도 흔들리지 않을 확고한 신념만 있으시다면 키워도 무방하실 거 같아요 전 말티 키우는데 너무 이쁘답니다^^

• 소율

임신하고 출산하셔도 계속 키우실껀가요? 양가 부모님이 반대하셔도요? 강아지, 고양지 둘다 수명이 15년~20년까지도 살아요. 신중히 생각하시고 분양해주세요.

• 늘솔길

아가 생기니 강아지나 고양이는 찬밥이 되더군요~
    좀 더 신중하게 생각하시길 권해드려요~
    말티즈가 예쁘긴하죠~털 빠짐도 덜하구요~

• 다참

맞벌이시라면 고양이 추천요...배변 문제도 덜하고...무엇보다 분리불안장애가 없으니~~다만 털이 많이 빠지는 데 그건 아예 포기를 하시거나 청소를 아주 자주 하시거나...^^

• 연다홍

둘다이뻐요. 근데고양이는 털이 더많이빠지는거같기도해요. 고양이는안키워봤는데 동물병원 사는고양이..ㅋ 저도 나중에 고양이 키우고싶어요

• 봄바람

털빠짐에 신경 쓰이신다면 아무래도 말티즈가 나을꺼에요.
    저도 냥이 무척 키우고 싶은데 알러지땜에 못키워요ㅜㅜ
    요키랑 말티 키우는데 요키에 비해 말티가 살짝 털이 날리긴 하지만 냥이나 기타 단모종에 비하면 새발에 피에요.
    털갈이 하는 종을 키우면 진짜 털과 사투를 벌여야하거든요^^

노파심에 덧붙이자면
    신혼이시면 나중에 아가 태어나면 어떻게 하실껀지 신중히 생각해주세요...반려동물도 가족인데 아가 태어나면 딴대 보내버리는 분도 많아서요...평생

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>