고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼반지 백금했다고 한소리들었어요 ㅡㅡ

결혼반지 백금했다고 한소리들었어요 ㅡㅡ

인1형녀

오늘 저희 결혼반지 맞추러 종로갔다왔거든요 ~
우린 예물은 반지랑 제꺼목걸이 시어머니가 해주신다고해서 이쁜거아라서 하라고하셔서 간단하게 하러갔어요~
근데 반지 디자인이 맘에드는게있어서 투어하다가 결국 그거로 결정했는데 백금이 훨씬이뿌더라구요 ㅠㅠ
원래는 신랑이 무조건 골드로 하라고해서 보다가 이반지에 꽃혀서 결국 백금으로하고 목걸이하고~
그러고 왔는데 시어머니께서 반지 뭘로했냐 물으시길래 14k 백금으로했다니까 난리난리 치시더니 ㅡㅡ 팔면 돈도안되는거 무슨 백금으로했냐고 당장 골드로 하라는거예요 ㅡㅡ솔직히 골드는 아니였거든요...
하도 뭐라하시길래 전화해서 골드로 신청해놓고 ㅡㅡ 반지 맘에드는거하라고해서 골드보다 백금이 이쁘길래 맘에드는거한건데 이제와서 뭐라하시니까 기분나빠서 뚱해있으니까 보다못한 신랑이 그냥 맘에드는거 해주라고 말하니까 어머니가 그래너네맘에드는거해 너네생각해서 백금하지말라는건데 그냥 너네하고싶은거해 ㅡㅡ이러시는거예요...아진짜 이제와서 또바꾸라고말하니까 짜증나더라구요 ㅠㅠ.........열받아서 걍내비뒀는데 본식때 끼고싶지도않더라구요 ㅠㅠ......그반지는 골드는 좀 촌스러운느낌나거든요 ㅠ....
그리고 결혼반지 예기하실때마다 되팔면 이예기를 하시는데 안팔건데 자꾸 이예기하시니까 팔라는건지 뭔지...
백금이 되팔때 골드보다 많이 안쳐주나요?ㅜㅜ

• 후예

안쳐주긴하죠~저도 반지할때 주변에서 값 안쳐준다고
    다 골드하라 그러든데.. 그냥 백금으로 했어요.
    의미가 있는건데 되팔것부터 생각해서 하고싶진 않더라구요.

• 키다리

결혼반지 파는 경우는 없잖아요
    악담하시는것도 아니고 기분 상하실듯해요ㅠ

• 사람

골드하다가 화이트로 변경가능하대서 신랑이 좀끼다가 몰래바꾸라네요..;;
    근데 저는 반지막 맞추고 온사람한테 자꾸 팔면 돈이어쩌고하시니까 기분좋게 맞췄는데 팔라고하시는건지 거기에 기분이 상한거에요ㅠㅠ

• 풋내

안쳐주기는 하지만 팔것도 아닌데ㅠ
    저도 골드에 화이트골드 도금이예요
    도금하세요

• 아름나

저도 팔아봐서 알지요 ㅎㅎㅎ 기존에 커플링도 금으로했던거 잘끼지않아서 그대로 냅두고있거든요~
    그반지는 좀 두꺼운것도있고해서 이번엔 깔끔하면서 블링한 반지에 맘에들어서 백금으로 한건데...
    다시 금으로 신청했으니 그냥둬야될지 또욕먹을까봐요 ㅋㅋ

• 태양

백금은 희소성이잇어서 하는거지만
    팔때 제값은 금보다 낮아요 ㅜ 커플링팔면서 백금도 가격매겨밧는데 금보다 차이가 많이 나더라구요

• 후유

그반지가 딱 백금으로했을때 이쁜반지구 금은..다른매장에 있길래 봤는데 처음그느낌이 안나더라구요,,ㅠㅠ 하도뭐라하셔서 금으로 신청해놨는데..그냥 끼다가 백금으로 해야되는지 ㅠㅠ...

• 봄여울

백금이 제값 못받는건 사실이에요~
    근데 결혼반지 골드는 쫌 촌스럽기두 하구~ㅜㅜ
    어차피 골드로 바꾸신거 나중에 파실생각이시면 걍 두세요~

• 겨레

처음부터 비싼거안하고 그냥 가볍게 착용할수있는 커플링으로 알아보고 했어요~
    18k로 알아보다가 굳이 그정도는 필요업을듯해서 14k로 맞췄거든요 그걸 팔생각도 없었고 팔아서 얼마나오지도 않는금액인데 ㅡㅡ 반지해오자마자 그예기하시니까 기분이 상하더라구요..

• 가론

안쳐주는건 사실인데.....맞추는 의미가 힘들때 되파는것도 있지만 결국은 서로 좋으려고 하는건데 값을 쳐주네 마네는 둘째 문제인것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>