고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비오는 날 강아지들 괜찮나요?

비오는 날 강아지들 괜찮나요?

내담

저희 시츄가 12살인데,
아직도 비오는 날엔 거의 경끼를 해요 ㅠㅠ

원래 천둥,번개치는 날만
밤새도록 이 방 저 방 다니면서 헥헥거리고
침 흘리고,
멘붕온 얼굴로 화장실에 쫓아들어오고 그랬는데,

이젠 나이 먹고 더 겁이 많아졌나,
비만 와도 난리네요 ㅠㅠ

지금 온가족이 며칠째 잠을 못자고 있어요
시츄가 너무 헥헥거려서;;

어제도 밤새도록 제 베개 옆에 앉아서
헥헥거리면서 침 다 흘리고
제가 잠 못자는 건 괜찮은데
시츄가 너무 힘들어하고 불안해하니까

도와주고 싶어요 ㅠㅠ이럴땐 어떻게 진정시키나요?

이건 우리 겁쟁이 짱아사진.ㅎㅎ
12살치곤 동안이죠?ㅎㅎ

• 이름이없다고

저희 강아지는 천둥치면 짖다가 나중엔 익숙해져서 안짖던데요 ㅋ 그래도 보면 귀여워요 ㅎ

• 일본드립

아~ 귀를 막아주는 것도 한번 해봐야겠네요~
    감사합니다^^

• MinA

소리에 많이 민감한 애들 있어요. 심한 애들은 벌벌 떨고 난리도 아니구요.
    울 강아지도 겁이 많은 편이라 천둥소리에는 짖고 제 어깨 마구 타고 올라오거든요.
    전 걍 조용히 안아줘요. 괜찮다 하면서요. 글구 깨어 있을 때는 번개 먼저치니까 그거보고 귀 미리 막아줘요.

• 채꽃

네 저희 강아지는 심지어 화장실까지 쫓아와요 ㅠㅠㅠㅠ
    노래를 틀어줘도
    안아주려고해도
    너무 무서워해서 ㅠㅠ

윗분 말씀처럼 울타리라도 만들어줘볼까해요

• 다은

끄악! 너무귀엽네요! 눈이동글동글 저희싯츄는 99년도에와서 지금 13살인가.14살인가..맨날헷갈리는데 무튼 천둥번개 진짜 무서워하구요! 방금전만해도 낮잠자던 제 옆에서 같이자더니 ㅠㅠ 비 많이와서 제 이불에 쉬야했어요........ 비올때마다 어둡고 조용한곳 좋아하더라구요~ 애기가 놀라서 그런거니까 ㅠㅠ 가장 안정되는 장소에 있게, 빗소리 천둥번개 소리 안들리게 해주세요!

• 딥공감

감사합니당 ㅎㅎ

애견사이트에 데리고 가도 나이보다 어리게 보더라구요 ㅎㅎ

• 가을c

아이고 ~~너무 귀엽고 이뻐요^^

• 강남맨

아 울타리 괜찮네요!
    한번 저도 해볼게요~

저도 안아주려고하면 뿌리치고 나가버려서 ㅠㅠ

• 클라우드

저희 애기도 그래요.. 8살 요키인데요.. 밤에 불껐을때 천둥번개치면 난리나요.. 그럴땐 전 제방에 울타리쳐놓고 같이 자요.. 원래도 같이 자지만 울타리 쳐놓으면 활동공간이 좁아져서 그런지 안정 찾더라구요.. 그래도 힘들어하면 꼭 안아줘요.. 뿌리치고 나가지만요..ㅜㅋㅋ

• 꽃바라기슬아

그쵸~ㅠㅠ
    이제 천둥치면 저희 시츄보다
    제가 더 놀래요 ㅎㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>